Привет! Напишу сегодня о приправе Азиатская Кухня от Kotanyi.
Состав: чеснок, кориандр, кинза,чили, лемонграсс, имбирь, пажитник, куркума, кумин.
Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, семян кунжута, орехов, молока (лактозы), горчицы.
Обещания производителя: Для азиатской кухни характерны пряные и ароматные блюда, приготовленные из риса, лапши, рыбы и морепродуктов. Из мясных блюд предпочтение отдается свинине и курице. Приправа "Азиатская Кухня" - ароматная композиция их душистых трав и специй, которая создана специально для придания типичной пикантной нотки блюдам восточной кухни. Идеальна для блюд, приготовленных на воке, разнообразных карри, а также супов.
Результат: Года полтора назад увидела в отделе специй эту, прочитала состав и меня он заинтересовал. Дома открыла, вроде неплохая на вид композиция, не прям в порошок все смолото а есть и маленькие кусочки или семена, аромат обалденный, смесь имбиря кориандра и легкого чеснока. Вообще я чеснок терпеть не могу, никогда с ним не готовлю, но решила попробовать в специях, надеялась что запах и вкус не будут такими противными как мне кажутся при использовании зубчиков. Итак, данные специи я использовала для запекания рыбы, маринада свиных ребрышек с соевым соусом, для курицы и крылышек с апельсиновым соком, сыпала на картошку которую отправляла затем запекаться, бекон жарила, в плов клала (обычный и сладкий) - везде супер!!!! Я люблю еще травы добавлять, эта специя со всеми сочетается хорошо. Но главное что и сама по себе эта Азиатская приправа дает очень выраженный пряный и легоооонько-имбирно-перчено-чесночный привкус все блюдам куда клала. Даже соли меньше в блюда стала сыпать. Супер универсальная. Но где-то полгода назад заметила что-то изменилось, меньше приправы в пакет стали класть и может даже сам пакетик чуток переменился. Часто такое проделывают чтобы отвлечь от изменений в составе. Я тогда как-то не придала внимания этому, продолжила использовать, и вдруг опять начались у меня заложенности носа и чесотки. Странно, ведь я тщательно избегаю продукты на которые у меня непереносимость. И вот недавно стоя у кассы в магазе, просматривала свою корзину и автоматом глаза пробежались по составу моей пряной азиатской подружки, вижу там кинза! Вот и нашлась причина моего кожно-носового дискомфорта. Мне кажется раньше кинзы в составе не было, так как у меня даже от чуточки кинзы реакция всегда. Так что приходится расставаться с этой вкусняхой.
Где взяла: Магазин "Ашан" кажется около 40 рублей, по акции бывает частенько по 28 рублей. Еще есть в магазинах "Billa" под 50 рублей если без акции.
Итог: Всем ее советую, способна заменить почти любую специю.