Опубликовано 19 Ноябрь, 2023 - 22:10

Всем привет)

Смотрю я на некоторый приправы и то ли смеяться, то ли плакать.. Зачем купила, почему, а главное для чего?

Вот именно с такими мыслями я смотрела на эту приправу. Я просто не знала что с ней приготовить.. вроде и рецептов много, а как то я её не представляла в еде.

Но потом я решила, что просто надо добавить и попробовать:D

Упаковка. Красивая стеклянная мельница.

В составе только чеснок и имбирь. Соотношение 60 на 40.

Удобно, что нет соли внутри.

В упаковке 37г.

Мельница имеет 2 степени помола, я предпочитаю мелкую.

Аромат достаточно скромный и спокойный. Я слышу нежный аромат имбиря.

Рецепт грудок. Нам понадобится:

  • 2 половинки грудки.
  • 100г греческого йогурта.
  • Эта приправа.
  • Копченая паприка.
  • Соль (у меня гималайская).
  • Травы (я взяла базилик).
  • + фольга для запекания.

Приготовление:

Берем грудки. Добавляем йогурт 100г.

Приправа чеснок и имбирь.Соль.

Паприка.

Потом я вспомнила про травы и добавила ещё их. Перемешиваем. Я оставила в холодильнике на пару часов, пока готовила другую еду.

Включаем духовку на 180 градусов, верхний и нижний нагрев.

Заворачиваем грудки в фольгу. Надо хорошо завернуть, чтобы сок не вытекал, но у меня что-то пошло не так:D

Запекаем час, ставим в разогретую духовку.

Вот что у меня получилось.

Гарнир любой. У меня рис.Скажу честно, я не ожидала ничего хорошего. Не из-за приправы, а в целом. Я такую смесь приправ в жизни не делала, да в и йогурте не мариновала никогда. Я не знала что ждать, мне казалось, что будет плохо.

Но грудка получилась сочная и пикантная. Все специи замечательно сочетаются, паприка хорошо дополнила эту приправу. Я боялась ещё имбиря, я поэтому долго не решалась добавить приправу в еду. В этом блюде имбирь и чеснок почти не слышны, они как то на фоне, они вроде есть, вкус то оттеняют, но не перетягивают всё внимание на себя.

Плюсы:

  • Упаковка.
  • Хорошая мельница.
  • Крышка плотно закрывается.
  • Два варианта помола, но я использую мелкий.
  • Доступность, во многих магазинах она есть.
  • Часто продается по акции, иногда цены очень выгодные, и 130, и 150р, даже за 100р знакомая покупала недавно.
  • Состав. Нет соли.
  • 37г. Достаточно много.
  • Маленький расход.
  • Натуральный аромат.
  • Как минимум, к курице подходит хорошо.

Минусы:

  • Дорого, если по полной цене.
  • Думаю в чистом виде только эта приправа будет скучной.
  • Нельзя вскрыть мельницу, точнее можно, но она будет плохо сидеть.

Выводы:

Зря я боялась её использовать, она очень приятная и "деликатная". Добавляет многогранность, но не перебивает другие специи. Я не вижу её отдельно от других приправ, мне кажется, что её надо добавлять с чем то ещё.

В итоге я осталась довольна, можно повторять покупку, даже чисто для этого рецепта. Возможно я раскрою её и с другой стороны, но зная себя и мои таланты, вряд ли. Однако советую попробовать, у меня знакомая её обожает и постоянно покупает.

Достоинства
  • Запах
  • Удобная мельница
  • Цена
  • Яркий и оригинальный вкус
pink ponyрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2023
Интересное сочетание, заинтриговали...
19.11.2023
Я бы никогда не подумала, что это может сочетаться:D Я в целом не ценитель экспериментов, но этот удачный.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также