Всем привет)
Смотрю я на некоторый приправы и то ли смеяться, то ли плакать.. Зачем купила, почему, а главное для чего?
Вот именно с такими мыслями я смотрела на эту приправу. Я просто не знала что с ней приготовить.. вроде и рецептов много, а как то я её не представляла в еде.
Но потом я решила, что просто надо добавить и попробовать:D
Упаковка. Красивая стеклянная мельница.
В составе только чеснок и имбирь. Соотношение 60 на 40.
Удобно, что нет соли внутри.В упаковке 37г.
Мельница имеет 2 степени помола, я предпочитаю мелкую.Аромат достаточно скромный и спокойный. Я слышу нежный аромат имбиря.
Рецепт грудок. Нам понадобится:
- 2 половинки грудки.
- 100г греческого йогурта.
- Эта приправа.
- Копченая паприка.
- Соль (у меня гималайская).
- Травы (я взяла базилик).
- + фольга для запекания.
Приготовление:
Берем грудки. Добавляем йогурт 100г.Приправа чеснок и имбирь.Соль.
Паприка.Потом я вспомнила про травы и добавила ещё их. Перемешиваем. Я оставила в холодильнике на пару часов, пока готовила другую еду.
Включаем духовку на 180 градусов, верхний и нижний нагрев.
Заворачиваем грудки в фольгу. Надо хорошо завернуть, чтобы сок не вытекал, но у меня что-то пошло не так:D
Запекаем час, ставим в разогретую духовку.
Вот что у меня получилось.
Гарнир любой. У меня рис.Скажу честно, я не ожидала ничего хорошего. Не из-за приправы, а в целом. Я такую смесь приправ в жизни не делала, да в и йогурте не мариновала никогда. Я не знала что ждать, мне казалось, что будет плохо.Но грудка получилась сочная и пикантная. Все специи замечательно сочетаются, паприка хорошо дополнила эту приправу. Я боялась ещё имбиря, я поэтому долго не решалась добавить приправу в еду. В этом блюде имбирь и чеснок почти не слышны, они как то на фоне, они вроде есть, вкус то оттеняют, но не перетягивают всё внимание на себя.
Плюсы:
- Упаковка.
- Хорошая мельница.
- Крышка плотно закрывается.
- Два варианта помола, но я использую мелкий.
- Доступность, во многих магазинах она есть.
- Часто продается по акции, иногда цены очень выгодные, и 130, и 150р, даже за 100р знакомая покупала недавно.
- Состав. Нет соли.
- 37г. Достаточно много.
- Маленький расход.
- Натуральный аромат.
- Как минимум, к курице подходит хорошо.
Минусы:
- Дорого, если по полной цене.
- Думаю в чистом виде только эта приправа будет скучной.
- Нельзя вскрыть мельницу, точнее можно, но она будет плохо сидеть.
Выводы:
Зря я боялась её использовать, она очень приятная и "деликатная". Добавляет многогранность, но не перебивает другие специи. Я не вижу её отдельно от других приправ, мне кажется, что её надо добавлять с чем то ещё.
В итоге я осталась довольна, можно повторять покупку, даже чисто для этого рецепта. Возможно я раскрою её и с другой стороны, но зная себя и мои таланты, вряд ли. Однако советую попробовать, у меня знакомая её обожает и постоянно покупает.