Доброго времени, дорогие читатели.
Сегодня хочу рассказать о розовой соли, которую я купила в ближайшем ко мне супермаркете Яблоко в моем городе - Соль Вкусная Розовая Гималайская.
Необходимость поделиться данным отзывом возникла потому что не все так однозначно с данным продуктом. Но обо всем по порядку.
Для начала немного
✦ Общей информации о продукте
❐ Место покупки - Супермаркет Яблоко
❐ Изготовитель - ООО «ПродЛогистика», г. Москва, Россия
❐ Объем - 400 грамм
❐ Цена - около 100 рублей
❐ Срок годности - 20 месяцев с даты изготовления
✦ Упаковка
Соль расфасована в прозрачную пластиковую баночку с белой крышкой. На наклейке, что находится на лицевой стороне баночки, имеется информация о том, что соль вкусная и причём розовая гималайская.
На крышке изначально присутствовала защита от вскрытия в виде привычного припаянного кольца, которое удаляется перед первым использованием продукта.
На обратной стороне информации уже больше: состав, изготовитель, сроки и условия хранения продукта.
✦ Состав продукта
Соль пищевая каменная гималайская розовая мелкая
Особенно мне понравилось в описании состава продукта, что соль мелкая. Ну да ладно, возможно, для гималайской соли она действительно мелкая.
И поближе
Но вот почему в ней столько камней, если соль предназначена для использования в пищу? И каким образом ее можно применять для подсаливания уже готовых блюд? Боюсь, в этом случае запросто можно остаться без зубов.
✦ Применение / Впечатления
Я использовала данную соль только для приготовления таких блюд, которые готовятся в воде и то после приготовления с этой солью рекомендую промывать продукты. Так как после приготовления твёрдые частички из этой соли постоянно попадаются на зубах.
Посмотрите, что остаётся в кастрюле после приготовления пельменей с добавлением этой гималайской соли.
Остальное осталось на продукте, так как я его не промывала.
Кстати, соль окрашивает воду, при растворении в ней. Я не специалист по гималайской соли, но могу предположить, что это ненормально.
✦ Итог
Я не знаю насколько эта соль действительно гималайская и какая она розовая, но рекомендовать к покупке ее не стану. Хотя на вкус она действительно вкусная.
А еще она менее соленая и класть ее следует больше, чем соль другой формы выпуска. Отсюда вытекает не экономичный расход и завышенная цена. Особенно, если учесть низкое качество продукта.
✦ Достоинства
● Вкусная
✦ Недостатки
● В составе песок, мелкие камни
● Менее соленая
● Цена
Благодарю за внимание к моему отзыву.