О том, что соль - белая смерть, наши родители твердят нам с самого детства. Интересно, а если соль розовая, что же изменится и есть ли разница между солью и солью?
Я перепробовала массу розовой соли, различных брендов. Но сегодня расскажу про соль от «Вкусной соли».
Можно купить:
- Онлайн
- В магазине пятерочка
- В магазине fix price
Возможно есть и в других магазинах, я данную соль нашла в пятерочке по акции 400 грамм за 59₽. Полная цена 89₽. Срок годности 2 года.
Что такое розовая соль и зачем она нам?
Откуда ты?
Розовая гималайская соль — каменная соль (галит) из месторождения в области Пенджаб в Пакистане. Её добывают в соляной шахте в Хевре , которая расположена в предгорье Соляного хребта на Индо-Гангской равнине.
В чем отличие от обычной поваренной соли?
Гималайская соль по химическому составу представляет собой поваренную соль с минеральными примесями. На 95−98 % она состоит из хлорида натрия, содержит 2−4 % полигалита (водного сульфата калия, кальция и магния), 0,01 % фтора, 0,01 %йода, а также многочисленные микроэлементы в небольших количествах
А может есть ещё какие то плюсы?
Прежде всего — это содержание хлорида натрия: в поваренной соли — до 98%, в гималайской — 15 - 20%. Благодаря низкому содержанию вещества, вода в организме не задерживается, не образуются отложения солей.
Я всегда понимала, что есть много соли вредно. Наглядный пример как любой человек отекает, скушав что-то солено-маринованое вечером. Потому от солений и маринованного я отказалась совсем. Но вот есть пресную еду без соли вообще я не могу.
А потому я поставила себе цель найти максимально не вредную соль.
Важно знать что бы не перепутать
Проверяйте состав соли. Надписи на упаковках Гималайской соли не содержат никаких аббревиатур (Е-535, Е-538) и других добавок.
Соавним с цитатами выше, что на упаковке в составе? Ничего кроме самой розовой соли. А значит перед нами та самая менее вредная гималайская розовая соль!)
Гималайскую соль используют не только в пищу. Ее используют как соль для ванн, а так же появилась тенденция добавлять именно эту мол в косметические средства вместо популярной ранее морской йодированной.
Но есть и противопоказания.
При приёме солевых ванн существует ряд противопоказаний:
- заболевания крови,
- злокачественные опухоли,
- тромбофлебит,
- почечная недостаточность,
- беременность.
Как выглядит?
Бывает двух видов: крупная и мелкая. Крупную соль я всегда не очень любила, а вот мелкая пришлась мне по нраву. Но она крупнее поваренной, что бы вы могли понимать размер частичек более доступно - она помолом как сахарный песок.
Когда я увидела не впервые она больше напомнила мне косметический продукт, типа крашеной соли для ванн. Неоднородная окраска от прозрачного до насыщенно кораллового цвета.
Куда ее добавляю я?
Во все что готовлю с применением соли. Она не имеет постороннего привкуса, не меняет цвет блюда, а ещё она примерно в 1.5 раза менее солёная. Но не всегда. А потому покупая упаковку новой фирмы я настоятельно советую попробовать чуть чуть, что бы понять степень солёности.
На фото ниже соль добавлена в почти кипящую воду . Как видно розовеет только солёная часть воды. Но закипая вода становится снова прозрачной.
Кстати я заметила невероятную тенденцию, что имена эта соль не вытягивает влагу из мясного и птицы. Это плюс, ведь замаринованное в чем либо мясо не станет сухим.
В заключение скажу.
Если вы хотите кушать подсоленную пищу с заботой о своём здоровье - вам стоит обратить внимание на эту соль. Да, она стоит чуть дороже, но плюсов замечено лично мною много. Мы вместе убедились, что розовая соль от вкусной соли действительно гималайская, а не подделка. А потому я на 100% рекомендую данный продукт.