Опубликовано 20 Июль, 2020 - 15:09

Почему я не рекомендую BB-крем от Purito? Все в нем идеально! Ложится прекрасно, поры скрывает, тон выравнивает, но лишь первые 2 часа!

Общая информация

Объем: 30 мл

Цена: 8.99$ на скидках (меньше 600 руб.)

Где купить? интернет-магазин корейской косметики Jolse

Страна производитель: Корея

Purito — околонатуральная косметика, некогда активно пропагандировавшаяся на российском рынке блогером Марией Серт. Именно по ее наводке я купила все свои средства от Пурито и во всех разочаровалась в итоге. В целом мне с брендом не повезло, это средство не стало исключением, а жаль, ведь все могло быть иначе.

Описание от производителя

Выполняет 3 функции: отбеливание, солнцезащита, профилактика морщин. Минимизирует необходимость использования тональной основы или консилера. Аллантоин, муцин улитки, экстракты солодки и лимонника китайского эффективно увлажняют и защищают кожу от потери влаги, способствуют заживлению воспалений и ускоряют регенерацию клеток эпидермиса.

А еще ВВ-крем Пурито не тестируется на животных!

Внешний вид, упаковка

ВВ крем Пурито находится в удобной пластиковой тубе с отвинчивающейся крышкой и дозатором, представляющим собой тоненький носик. Из него удобно выдавливать средство, не плюется. На крышке была защитная пленка, предотвращающая несанкционированное вскрытие.

Туба упакована в коробку, на которой представлена вся необходимая информация о продукте: номер оттенка, состав, срок годности после вскрытия, страна-производитель и т.д.

Текстура, аромат

ВВ-крем Пурито по своей текстуре напоминает довольно плотный и жирный тональный крем. Распределяется неплохо, но немного туговато за счет своей текстуры. Аромат у крема есть, выраженный, цветочный. Какая-то более или менее классическая отдушка, точно где-то ее уже слышала.

Без фильтров, у ока

Кроющая способность средняя. Он отлично выравнивает тон и скрывает легкие несовершенства кожи, но с серьезными проблемами, конечно, не справится.

Оттенок и финиш

Всего в линейке 3 оттенка:

• #21 Light beige (original)
  • #23 Natural beige
  • #27 Sand beige.

Я выбрала 23 оттенок — натуральный бежевый. По итогу получила натуральный холодный бежевый с сильным уклоном в серый. Цвет прямо максимально странный, хоть и фото совсем этого не передает.

Без фильтров, у окна

Без фильтров, при дневном свете

Конечно, он немного подстраивается под мой тон кожи, но не скажу, что прямо сливается с ней. Разница с шеей есть и она существенная. Думаю, я просто не угадала с цветом и надо было брать самый светлый оттенок в линейке.

Что касается финиша, он очень, нет, ОЧЕНЬ, блестящий. Такое ощущение, что здесь собрали миллионы мельчайших светоотражающих частиц — настолько у него влажный, блестящий финиш. Мне это сразу напомнило тональное средств Enough с улиточным муцином, даже оттенки схожи, как и текстура с финишем.

Как я использую вв-крем Purito?

Я всегда наношу тональные средства на очищенное подготовленное лицо. BB-крем Пурито наношу разными способами:

• Руками получается более или менее оптимальный вариант, распределяется легко и беспроблемно.
  • Спонжем получается еще более влажный эффект, чем руками, но более плотный. Этот вариант использую крайне редко.
  • Кистью получается более тонкое и невесомое покрытие

Мои впечатления от использования

Когда я нанесла его впервые, подумала, вот он — идеальный ВВ-крем. Как долго я тебя ждала и искала. Быстрое и беспроблемное нанесение, в поры не проваливается, шелушения не подчеркивает, перекрывает мое пост-акне, есть СПФ и немаленький — SPF38. Но счастье длилось недолго.

Вечером того же дня я подошла к зеркалу и просто ужаснулась. По истечению нескольких часов вв-крем подчеркнул все шелушения на коже, скатался в складках у крыльев носа, слез с некоторых участков лица. Это выглядело плохо.

Я подумала, ок, может с пудрой не подружились, потому что мне пришлось обильно припудрить лицо, чтобы скрыть этот влажный финиш. Кстати, в тот раз я использовала минеральную пудру Innisfree. На следующий день снова нанесла вв-крем Пурито и снова сначала все было великолепно. Я закрепила мейк другой пудрой и пошла по своим делам. Через 4 часа я снова ужаснулась, увидев свое отражение в зеркале. История повторилась: в некоторых местах вв-крем слега подчеркнул шелушения, даже те, которых не было видно. Опытным путем вычислила, что вв-крема хватает ровно на 2 часа при моем типе кожи — комбинированный с жирной Т-зоной и сухими щеками, бывают шелушения, иногда жирный блеск. .

Сейчас я использую вв-крем Purito в случаях, когда знаю, что надо выйти на улицу на 1-2 часа. Полет отличный, но его хватает только на это время((( Еще добавляю этот ВВ-крем в светлые тональные средства, чтобы немного затемнить их.

Чем смывать Bb-крем Purito?

Смываю ВВ-крем всегда гидрофильным маслом или бальзамом, мицеллярная вода не до конца справляется. Лучше не рисковать забитием пор и смывать именно гидрофильным средством.

Рекомендую?

Если вам нужен идеальный вв-крем на 2 часа, берите. Если хотите стойкости, то мимо! У этого средства огромное количество почитателей и я верю, что он кому-то действительно подходит, но со мной у него что-то пошло не так. Балл снижаю именно за стойкость, в остальном он хорош!.

Достоинства
  • SPF38
  • Выравнивает тон кожи
  • Кожа сияет
  • Не сушит
  • Сливается с кожей
  • Увляжняет
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • Для меня это блеск - влажный финиш
  • Плохо сидит
  • Подчеркивает шелушения
  • Странный серый цвет
Kosmonatkaне рекомендует