Ни для кого не секрет, что растения в доме играют далеко не последнюю роль.
Родиной эвкалипта является страна, где водятся кенгуру и коалы, которые питаются листьями эвкалипта.
Благоухание, которое исходит от листьев его, снимает усталость, освежает голову, нервы успокаивает.
Если в природе эвкалипты вырастают 100 и более метров, то комнатные варианты около 50 см высоты.
В эвкалипте содержится много эфирного масла богатого цинеолом - природным бактерицидным средством. Чтобы обезопасить себя от бактерий достаточно иметь в комнате один эвкалипт. А для профилактики простуды нужно растереть пальцами листок эвкалипта и вдохнуть его запах.
Но сами листья есть нельзя! так коту и скажите Ведь это может вызвать отравление. Хотя вряд ли животное захочет жевать эвкалипт, ведь от него исходит очень сильный аромат, а от лимонного эвкалипта сильный запах лимона, который не нравится котам.
Эвкалипт отлично чистит воздух! И отпугивает своими эфирными маслами комаров и мух.
Это моя вторая попытка вырастить дома эвкалипт. В первый раз я купила семена 4 производителей, брала эвкалипты сорта Флагман , серебрянный доллар и лимонный "Озон". Из всех семян взошло только 1 семечко лимонного. Рос он быстро..., хорошо ел землю, когда вырос в 15 см высотой съел полгоршка земли, да и водичку очень любил. Жил он у меня долго и счастливо ,пока я не решила его пересадить .., пересаживала на улице не хотела дома мусорить , и он у меня видимо замерз...
Свою попытку №2 я решила повторить именно с семенами лимонного эвкалипта. И также как и в первый раз из 4 семян взошло только 1.
Вот он мой маленький эвкалиптик. Когда он только пророс молодые листочки были кругленькие с фиолетовым оттенком. В рост он идет очень быстро, любит солнышко и тянется к нему. В Австралии его называют "Деревом жизни".
Эвкалипт Лимонный комнатный родом из Восточной Австралии и в лесах достигал высоты 30 метров. В культуре его высоту регулируют обрезкой и прищипкой побегов, обычно она не превышает одного метра.
Пересадку растения рекомендуется проводить раз в год-два. Корневая система этих деревьев очень сильная, поэтому если за время между пересадками растение успевает оплести корнями весь ком земли, их частично подрезают, чтобы умерить рост и приспособить к относительно небольшому цветочному горшку.
В уходе эвкалипт не требователен, неприхотлив. Я рекомендую вам завести этого замечательного домашнего доктора.
Заходите в гости в МОЙ САД ! (НАЖИМАЙ. СМОТРИ. ВОСХИЩАЙСЯ)