После, недавнего, просмотра Бури потерь, мне захотелось посмотреть еще что нибудь в жанре фэнтези. Особо не выбирала, и начала смотреть Убийцу Акамэ. Надо отметить, что такого кровавого экшена я давно не видела!
СЮЖЕТ:
Подобно тому, как гниет плоть, разлагаются и целые государства.
Наивный чукотский японский юноша, в компании двоих друзей, с которыми разделился по пути, решил перебраться из деревни в город. Юный герой, чувствует себя особенным, стремиться прославиться и спасти (от чего конкретно, я так и не поняла) свою деревню. С этими мыслями и невероятным пафосом начинается его великая миссия... и заканчивается в ближайшей таверне, где его лишают денег и веры в людей. Не придумав ничего лучше, парень остается спать на улице, где его подбирает богатая и добрая девушка. Такая добрая, что приводит домой, знакомит с семьей, дает ночлег. Герой, даже, возвращает утраченную, пару часов назад, веру в людей, и, кажется, заводит новых влиятельных друзей... а не слишком ли сказочной получается развязка? Еще чуть чуть, и он наконец прозреет.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Тацуми - наивный и добрый деревенский парень, который отправился за лучшей жизнью в город. Однако, столкнувшись с суровой реальностью, быстро отбрасывает все свои надежды и мечты, а так же узнает что такое ненависть, и как правильно использовать меч.
Коли острым концом (С) Джон Сноу
Акамэ - безэмоциональная девушка - убийца и революционерка. Одна из группировки «Ночной Рейд».
Шелли - талантливая убийца с руками растущими, явно, не из плеч. Неуклюжая, но милая и забавная девушка. Иногда, после убийств, просит прощения перед трупами. Единственный персонаж, который мне понравился.
МОЕ МНЕНИЕ:
Рейтинг - заслуженные 16+! Кровищи и убийств - море. Данное аниме, в общем, конкретно этим и знаменито. В этом плане, я бы сравнила Акамэ с Эльфийской песней, Страной чудес смертников, и еще с аниме Когда плачут цикады.
Жанры - фэнтези, экшен. Как экшен, это аниме, конечно, достойный представитель жанра. Все происходящее - динамично и захватывающе. А вот среди фэнтези аниме, можно найти много чего получше. Я бы, посоветовала в этом жанре, Семь смертных грехов, Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля, или даже Сагу Иксион. Вспомнила о них, так как и в рисовке, и в самой структуре их миров - есть что то схожее. Хотя, если душа лежит к тому, чтобы посмотреть что то именно кровавое, то Акамэ - хороший вариант!
Говоря откровенно, кроме кровавого экшена, особо и не на что смотреть. Сюжет, по началу, кажется необычным, но быстро скатывается во что то очень знакомое. Я не особо люблю сравнивать аниме между собой, да и видела их не так уж и много. Но, конкретно Акамэ мне напомнило, наверно, с десяток других проектов, что уже в минус. Зрителю, незнакомому с жанром аниме, этот сюжет, наверняка, тоже покажется предсказуемым... интрига отсутствует почти полностью, и я, даже, время от времени, проматывала скучные диалоги вперед. Однако, идея с революцией - интересна, что нельзя не отметить.
Персонажи, на мой взгляд, шаблонны и неинтересны. Серий - полно (24), но характеры героев, за это время, раскрыты плохо. Главный герой хоть и не ояш, но по сути - не далеко ушел от этого типажа, и даст фору в тупизме многим представителям. Любит геройствовать и бросаться пафосными фразочками.
ояш - обыкновенный японский школьник
Вот, лучше и не скажешь:
Если главный герой анимы не обыкновенный японский школьник — он будет выглядеть и вести себя как обыкновенный японский школьник, даже если это восьмидесятилетний бородатый одмин или тысячелетнее хтоническое божество.
Я, там вверху, процитировала Игру престолов. Что то вспомнилось, в связи с тем, что в этом аниме персонажи мрут как мухи. Драмы - много, настолько много, что, ближе к финалу, уже перестает цеплять.
За свою жизнь я видела много смертей. Однако... сейчас я потеряла дорогого мне друга. Эта боль, К ней невозможно привыкнуть! (С) Акамэ
Хоть это и не комедия, но юмор присутствует.
Присутствует и яойный юмор, куда уж без него:
Рисовка - красивая, современная (2014 год), и, определенно, на высоте! Графика в экшен сценах - не может не радовать. Сцены боев - прекрасны. Все динамично и ярко! Прорисовка персонажей, так же, на хорошем уровне, сплошной кавай.
Из музыки мне очень понравилась тема, звучащая во время сражений:
Akame battle theme
СКРИНЫ:
и что же в ИТОГЕ:
Убийца Акамэ - популярное, известное фэнтези аниме, которое, к моему удивлению и, даже, разочарованию - оказалось слишком шаблонным. Стандартный представитель жанра геройских и приключенческих аниме, изюминкой которого является море крови. В целом, смотрибельно, поэтому - рекомендую.