Опубликовано 28 Август, 2020 - 16:57

неделя или более

Итак, досматривая пятый сезон сериала, я не могу не поделиться с вами своими впечатлениями, от которых периодически бомбит, подташнивает, но смотреть я продолжаю - уже из принципа, интересно, чем все закончится. Сериал рассчитан на подростковую категорию зрителей, я же смотрю его в 30+, и не понимаю как ЭТО можно показывать подросткам, они же как губка впитывают всё.

Начнем с того, что главный герой постоянно врёт, даже самым близким друзьям. При этом он крайне наивен и доверяет первым встречным. Видимо, для Супермена важнее смазливая мордашка, нежели ум и умение принимать верные решения. Его отец принципиален и упрям настолько, что тащит семью на дно - этакий семейный тиран, не дающий развиваться окружающим. Тем временем один из главных "отрицательных" героев уже на протяжении пяти сезонов остается главным няшкой, хочет всем помочь и в принципе ничего плохого никому не делает. А ему все постоянно врут, периодически избивают и всячески гнобят. Если честно, смотрю сейчас в основном из-за того, что интересно насколько хватит его ангельского терпения. 😊

Теперь о плюсах - в сериале довольно хорошая музыка. Иногда у меня проскальзывает зависть, когда на школьных вечеринках играют группы круче, чем на нашем Дне города. Сериал лёгкий, не держит в напряжении, не заставляет думать, то есть смотрится очень просто. Относительно интересный, под бокал пива и чипсы заходит хорошо. Но фанатом вселенной ДиСи даже близко не стала, скорее даже разочаровалась.

Смотреть советую, если совсем нет других вариантов, особенно если вы взрослый и состоявшийся человек - слишком уж в Смолвиле всё по-детски наивно, местами наиграно, местами предсказуемо. При просмотре рекомендую включить чувство юмора на максимум, тогда можно посмеяться над многими комичными ситуациями, в основном возникающими по вине Супермена. Второй раз пересматривать точно не буду, первый - постараюсь досмотреть. 😊

Достоинства
  • Очень легко смотриться
  • Саундтреки
Недостатки
  • Все врут
  • Наивность
Reiterinне рекомендует
14.04.2024
Ахаха. Тоже пересматриваю в 30+ лет и сейчас на 7м сезоне и могу сказать что на последних сезонах бомбит так, что моей подгорающей задницей можно растопить все земные ледники. Насчёт Лекса, мне это очень сильно напоминает Дейенерис, где она была долго долго справедливым персом и помогала, а потом ее резко переклинило и она всех поубивала, вот так с ноги просто. Нам хоть показали что Лекс расплачивается за грехи отца и его становление злодеем, но согласна, его было жалко.
15.04.2024
Смотрю 8й сезон, эти сопли не убей и Ланочка у нас сопливая любовь до гроба и гиперопекающий Кларк который задушит своим эго остальных - без успокоительного смотреть невозможно, есть риск разбить телефон об стену