Опубликовано 28 Декабрь, 2012 - 20:39

Сначала была пластинка. И спасали там не Снегурочку, а Белоснежку. И спасали не Новый год, а сказку. Но экранизировали не так. Ничего. И на том спасибо 😊
Прекрасная детская новогодняя музыкальная сказка. Добрая, светлая!
Про то, как двое ребятишек со злом боролись. Маша , нежная, чувственная, верит в Сказку, в Чудо. И Витя, материалист, верящий в науку и технику.
В советское детское кино и мультики часто вставляли всякие неформальные вещи. В этом фильме есть группа злодеев - "Дикие Гитары" в составе Кота Матвея, Лешего и Бабы Яги. А Кота играет молодой Михаил Боярский) Рок как он есть! А еще за Кощея поет сам Александр Градский!
Прекрасные костюмы и гримм, особенно у злых сказочных персонажей.
И обязательно стоит упомнить великолепную музыку авторства Геннадия Гладкова, талантливого композитора!
Люблю пересматривать порой эту сказку.
И очень жаль, что сейчас не делают хорошего доброго кино для детей, где нет рекламы, пропаганды чего-то. Зачем оно детям? Их надо учить отличать добро и зло, помогать ближним, верить в друзей и в то, что все будет хорошо, надо только захотеть.
Посмотрите сами и приобщите детишек!
Фильм 1975 года... Актуален и сейчас.
Достоинства
  • Для детей
  • Доброе кино
  • Костюмы
  • Музыка
  • Музыка Геннадия Гладкова
  • Не надоедает
  • Светлое
  • Хорошая работа гриммеров
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Нет
aleks friddрекомендует
В детстве у меня была такая пластинка, а недавно я скачала аудиокнигу, чтобы освежить воспонимания. Там не Белоснежка, а именно Снегурочка, в самом начале у нее такая грустная песня, в детстве мне она ужасно длинной казалась. А сам фильм интересный, только начало, когда дети наряжают елку в школе немного раздражало. Племянницу тоже больше заинтересовала пластинка, а кино не захотела смотреть.