Опубликовано 23 Июнь, 2017 - 18:21

год или более

Купила эту щетку чтобы убирать шесть собак с мягкой мебели.

Стоимость порядка 600-700 рублей, куплена примерно год назад в магазине белый кот. Заявлена как "производство Германия", но на самой щетке страна производитель не указана, указан сайт с одноименным названием. Сделана добротно и качественно. Прочный, упругий и качественный материал, каучук, внутри армирующий металлический стержень. (кстати, со временем, там где проходит внутренняя металлическая часть, появились мелкие следы ржавчины) Мыть саму щетку легко, мою просто с мылом.

Шесть от этой банды короткошерстых.

У меня собаки короткошерстные, шерсть от них мелкая и жесткая, которую сложно вычищать из обивки диванов. Вычищает шесть с тканевой поверхности не очень быстро, нужно достаточно долго возить по одному и тому же участку. Если щетку намочить, чистка становится более эффективной. Возможно длинную шесть и пух снимет быстрее, но колющую, мелкую шесть снять сложнее, она въедается в обивку мебели. То, что не дочищаю этой щеткой, снимаю липким валиком.

Удобно, что щетка большая, легче очищать большие поверхности.

Так же использую эту щетку для чистки сумок и обуви из замши, но только в сухом виде, результат отличный. Хорошо подходит для очистки зимних сапожек угг, я свои быстро чищу.

За год использования изнутри видно маленькие следы ржавчины, там, где проходит металлический прут.

Относительно других щеток такого плана, эта пока для меня была лучшей.

Достоинства
  • Простота очистки
  • Прочность
Недостатки
  • Короткую шерсть убирает с усилием и небыстро.
Анна Иванна плюсрекомендует