Всем доброго времени суток. Сегодня на пивном рынке можно встретить безумное количество видов "Жигулёвского", от всевозможных пивоварен, которые даже не стесняются украшать этикетку номером ГОСТа, тем самым вводя в заблуждение покупателя, якобы это тот самый, классический "Жигуль" из СССР, но чаще всего это просто дешёвая отрава, которую пивом назвать язык не повернётся.
В нашем случае тоже имеем "Жигулёвское", тоже имеем ГОСТ номер, но в отличии от других - перед нами пиво, не то советское конечно, но пиво по вкусовым характеристикам уделывающее все "Жигули", которые мне доводилось пробовать.
Когда откручивал крышку, меня удивил звук вырвавшегося из бутылки газа, похожий на хлопок (не путать со взрывом). Самое интересное, что пиво не попыталось "убежать" или меня забрызгать, а спокойно осталось внутри и даже не подумало вспениваться у горлышка, как это обычно бывает с пенным напитком. Всему причиной оригинальная форма горлышка, со своего рода капсулой. Сначала я подумал, что это для удобства, но, как оказалось, это такое специальное ноу-хау от производителя, за что ему отдельное спасибо.
Как я уже писал раньше: не особо люблю пиво от этой пивоварни, но в этот раз я был приятно удивлён, если считать с капсулой, то удивлён дважды, потому что по вкусу это именно то, что я люблю, пара-па-па-пааа. Не слишком плотное, не слишком газированное, со своим оригинальным вкусом и небольшой горчинкой. В отличии от "Жатецкого Гуся", где в составе тоже жатецкий хмель, в этих "Жигулях" он хорошо ощущается, ты пьешь пиво, а не воду без вкуса и запаха.
Цвет приятный:
В общем и целом: пиво отличное и заслуживает моих пяти звёзд. Покупал в Пятёрочке в районе 120 рублей за 1,35 литра. Всем добра и не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.