Люблю я фантастику, фильмы про будущее и все в таком роде. И сериал «Укрытие» как нельзя кстати подходит к этому жанру.
Итак:
В недалёком будущем выжившие 10 тысяч человек живут в огромном бункере глубиной в 144 этажа. Люди верят, что мир мёртв, воздух снаружи отравлен и выходить на поверхность смертельно опасно. Всю информацию они получают с помощью огромных экранов, на которые транслируются изображения с внешних камер. День за днём глядя на безжизненный серый пейзаж, обитатели безропотно подчиняются устоявшимся правилам, главное из которых — никогда не выходить из бункера.
Главную героиню играет Ребекка Фергюсон. И роль ей удалась на все 100%.
В фильме она та, кто не захотел жить по правилам и захотел докопаться до истины. За это она конечно и поплатилась.
Весь первый сезон я смотрела на одном дыхании. Сюжет развивался интересно, не скучно и не затянуто. Немного только напрягает, что большая часть фильма происходит в полумраке. Но по другому наверно не передать атмосферу укрытия.
Первый сезон закончился тем, что героиня Ребекки Фергюсон все же покинула бункер. И становится очень интересным, что же будет с ней по ту сторону укрытия.
В новом сезоне уже вышло несколько серий, у меня нет терпения ждать все серии и смотреть потом разом, поэтому смотрю раз в неделю. Меня конечно это ужасно бесит, т.к. хочется смотреть, а не ждать неделю до новой серии. Так что, если вы еще не смотрели данный сериал, то дождитесь выхода всего сезона и посмотрите все разом, так эффект от просмотра намного лучше. Я именно так и смотрела первый сезон.
Очень надеюсь, что создатели не будут выпускать бесконечный конвейер сезонов. Думаю 3-4 сезона для такого сериала вполне достаточно.