Опубликовано 24 Август, 2024 - 05:06

Вот я наконец и добралась до финальной книги трилогии "Бункера", не прошло и года.

Дело в том, что я не могла найти "Пыль" на русском языке, так как её нигде не было на просторах интернета.

Но вот всё-таки это свершилось, и в мои руки попал очень-очень корявый перевод третьей части.

Кстати, отзывы о книге "Иллюзия" и "Смена" вы также можете прочесть в моём изложении.

Итак.

Вернувшись в свой родной бункер, Джульетта, которая теперь мэр, настроена поменять привычный порядок вещей.

Она решает копать туннели, чтобы расширить пространство бункера и спасти Соло и детей из бункера 17.

Джульетта мечтает создать новый, более просторный и безопасный мир, где жители смогут жить без страха, и где у всех будет шанс на лучшее будущее.

Скриншот из книги

Однако не все разделяют её энтузиазма — большинство жителей 18-го бункера настроены скептически.

Их жизнь всегда была ограничена стенами их убежища, и для них идея о существовании чего-то за его пределами — кажется безумной.

Недоверие перерастает в открытое сопротивление, и Джульетте приходится столкнуться не только с физическими трудностями, но и с недоверием и враждебностью со стороны своих же людей.

Скриншот из книги

Конфликты разгораются с новой силой, люди начинают бунтовать, и Джульетта оказывается в самом центре этой бури.

Кажется, что весь мир, заключённый в стенах 18-го бункера, вот-вот рухнет.

Тем временем Лукас, один из немногих, кто поддерживает Джульетту, налаживает связь с Дональдом, архитектором и обитателем первого бункера.

И наконец-то он узнаёт то, что нам и так было известно из второй книги — первый бункер обладает властью уничтожать другие, если там вспыхивают восстания или к жителям просачивается какая-то секретная информация.

Скриншот из книги

Это ещё раз заставляет задуматься о том, насколько жестоким может быть человеческое желание контролировать и подчинять себе других.

Скриншот из книги

Персонажи, которых я полюбила и за которыми наблюдала на протяжении всей трилогии, в "Пыли" раскрываются ещё лучше.

Каждый из них проходит через свои трудности, и каждый находит свой путь.

Их истории переплетаются, создавая многогранную картину мира, где борьба за выживание становится не только физическим, но и моральным испытанием.

Скриншот из книги

"Пыль" — это действительно идеальное завершение всей истории.

Эта книга сумела объединить все сюжетные линии, дать ответы на все вопросы и при этом сохранить ту атмосферу напряжённого ожидания, которая удерживала меня на протяжении всех трёх частей.

Последние страницы я читала со слезами на глазах — настолько сильные эмоции вызвала у меня эта книга.

Хью Хауи в своей трилогии сумел показать, насколько разрушительными могут быть последствия войны и как власть имущие способны исказить человеческую природу.

Люди, обладающие могуществом, иногда забывают о своей человечности и становятся готовыми уничтожить мир ради сохранения своего контроля.

Скриншот из книги

Но, не смотря на всю мрачность и жестокость, в "Пыли" есть и надежда — надежда на то, что даже в самых безвыходных ситуациях можно найти силу сражаться за лучшее будущее.

История Джульетты и её попытки спасти жителей двух бункеров от неизбежной гибели — это символ веры в то, что даже в самые тёмные времена есть те, кто готов бороться за свет.

Я благодарна Хью Хауи за эту историю, за героев и за те эмоции, которые я испытала, поэтому искренне рекомендую всю трилогию "Бункера".

Каждый, кто любит жанры постапокалипсиса и антиутопии, обязаны прочитать эти книги и делиться ими с другими ♥

Нина Адамоварекомендует
надо будет прочитать
Прямиком в закладки
05.12.2024
Я вот недавно купила в бумажном виде, читаю. Одного не могу понять - на кой хрен бурить надо было? Неужели нельзя было налепить скафандров и забрать этих детей?? Разве это не проще?
круто, что уже бумажная версия есть
я только корявый перевод в интернете нашла

Может со скафандрами была какая-то проблема
Просто при вылазке Джульетты, там долго описывалось что ей неудобно было и тд
Как я помню
05.12.2024
может быть, но с приходом к власти изоленты у них стало вдоволь, можно было и наделать скафандров.
согласна
Подскажите, где третью часть скачали, я нашла только корявый перевод, читать невозможно. Буду Вам очень благодарна!
Я тоже читала с корявым переводом (
Указала это в отзыве
Читала так к сожалению
Я уже нашла нормальный перевод на Букмейте)) Если есть подписка на Яндекс Плюсе, то Букмейт автоматически открывается.
как классно
читайте с удовольствием 🫰🏻
Спасибо большое! 😍 Только вот первые две книги я читала в начале года, уже смутно помню финал, поэтому наверное перечитаю, чтобы к третьей приступить))
Есть ещё книги Песок и Через пески, но как я поняла из аннотации, это тоже апокалипсис, но не из серии Бункера.
Есть в переводе на русский язык, на том же Букмейте, и печатный вариант.
Я так долго ждала, когда выйдет "Пыль" и "Песок", даже и не думала, что к концу года будет такой подарок 😍
Я тоже очень ждала третью книгу
Нашла год спустя и также думала, что не вспомню основные моменты 😁
Но читая третью книгу, память как-то восстановила ряд всех событий, не пришлось перечитывать предыдущие

Теперь хочу прочесть ещё какие нибудь книги в подобном жанре
Очень люблю постапокалипсис