Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 06:57

402 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Могу частично согласиться с теми, кому книга не зашла. Мужу моему не понравилась - не дочитал. А мне очень даже.

Наверное такое чтиво больше подходит для чтения в аэропорту, на отдыхе, в промежутках между делами. Ну, в общем - когда некогда особо вникать. Потому что особой глубины там нет. Читается просто, легко и быстро. Нет каких-то глубоких тем, размышлений, чисто события. Вот и у меня в тот период не было слишком много времени на вчитывание, потому и прочитала взахлеб.

Вторую часть уже начала. И вот тут немного бесит, что часто на маркетплейсах путают описание первой и второй части. И не всегда ясно речь про первую или вторую книгу идет. Я изначально подумала, что книга в серии одна, просто под разным названием выпускают, так как описание было одинаковое.

Сюжет как мне нравится - мир пост апокалипсиса, есть злодеи, есть положительные персонажи. Необычный мир, жаль его предысторию мы так и не узнаем, судя по всему. Если вам нравится такой жанр - эта книга не так уж и банальна. Никаких там монстров или надоевших зомби. На мой взгляд, тема довольна свежа.

У автора, как оказалось, очень много книг. Надеюсь, что все их постепенно переведут на русский. Пока это только две части Песка и три части Укрытия. Про Укрытия тоже отдельно напишу -они мне понравились больше (кроме второй книги).

Достоинства
  • Быстро читается
  • Интересная
  • Необычный мир
Недостатки
  • Не очень проработаны персонажи
Dekorrumрекомендует