Мы, женщины, используем ухаживающую косметику по назначению: этот скраб для лица, этот флакончик для век, гель для тела, бальзам после мытья волос, маска на ночь и прочее.
У мужчин всё проще и примитивнее, не знаю как у ваших, но у моих чётко — один шампунь идёт и на голову, и на тело, налил на макушку и пошёл вниз. Но расход, я вам скажу, выходит немаленький, льют прямо пригоршнями, никакой экономии))
Бороться бесполезно, это ещё хорошо, что производители стали учитывать этот момент и выпускать средства шампунь-гель, чтобы мужчины спокойно мылись, а женщины не нервничали.
Но есть ещё один выход — покупать недорогие качественные шампуни, и мужчины наши будут вымыты и семейные денежки сэкономлены.
В этом плане мне нравятся отчественные шампуни "Чистая линия", продаются на каждом углу, стоят недорого, ассортимент велик, и качество обычно неплохое.
Сегодня расскажу об одном шампуне, который даже мне очень нравится. Это шампунь "Укрепление и объём" с женьшенем и репейным маслом.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Укрепление и объём (женьшень и репейное масло)
Серия: Польза растений
Бренд: Чистая линия
Производитель: ООО "Юнилевер Русь"
Объём: 385 мл
Срок годности: 3 года.
Покупала шампунь в обычном сетевом магазине, отдала за него что-то около 120 рублей.
Шампунь выпускается в обычном для Чистой линии пластиковом флаконе, с изображением входящих в его состав полезных растений, в нашем случае это репейник (он же лопух) и женьшень.
Растения подобраны с умом, ведь польза корней лопуха для волос нам известна с детства, а женьшень входит во многие лечебные средства и во всём мире известен как универсальное лекарство.
Информация на обратной стороне флакона многообразна и содержательна, нанесена контрастным шрифтом и легко читаема.
Здесь производитель знакомит нас с составом шампуня, с применением и сведениями о производителе.
Также сообщает нам о преимуществах данного шампуня:
Укрепляет волосы от корней до кончиков.
Придаёт волосам тонус и объём от корней.
И приглашает зайти на официальный сайт, чтобы узнать больше о красоте волос и средствах ухода за ними.
Следуя приглашению, иду на сайт Чистой линии, чтобы взять изображение шампуня для превью и список компонентов в составе средства.
Неожиданно обнаруживаю, что никаких седений об этом шампуне на сайте нет. Как нет их и вообще в интернете.
Словно разливали этот шампунь не на предприятии, а тайком в подвале, или контрафактно в ночную смену. Странное дело, в каждом магазине этот шампунь есть в продаже, а никакой информации о нём найти невозможно.
Хорошо, что список компонентов указан на упаковке, но переписывать его - а он немаленький - я не стану, лишь скажу, что состав неидеален, но и не плох. Можно распознать в нём несколько экстрактов растений, что уже хорошо. Но имеются и химические составляющие.
Дата изготовления и срок годности чётко пропечатаны на флаконе.
Крышка флип-топ в шампунях от Чистой линии мне не нравится, мокрыми руками открывается плохо, большой палец по ней проскальзывает. Может, только мне такие попадались?
Первое, на что обращаешь внимание при пользовании этим шампунем - бесподобный аромат!
Знакомый каждому терпкий аромат КАЛЕНДУЛЫ. Хотя календулы в составе нет (я внимательно просмотрела), но на рисунке её изобразили, и пахнет шампунь именно ею.
Некоторые покупатели могут посчитать этот запах аптечным, но я его люблю. У нас календула растёт в палисаднике как сорняк, я варварски вырываю это милое растение с оранжевыми цветочками, но его запах на руках стойко ассоциируется с летом и теплом. За запах производителю огромное спасибо, даже если он искусственный.
Консистенция шампуня однородная, цвет прозрачно-зелёный. На мой взгляд, от привычных шампуней его невыгодно отличает слишком жидкая консистенция. Средство даже в ладони сложно удержать, течёт сквозь пальцы. Из-за этого расходовать экономно не получится, оно и из флакона вытекает помногу.
Применение обычное: нанести на влажные волосы, помассировать и смыть.
Я мою голову через два дня. Считаю, что не стоит приучать волосы к ежедневному мытью. Чем чаще мы смываем защитный слой жира, тем интенсивнее кожа головы его вырабатывает. Моя подруга моет голову каждое утро, но к вечеру волосы всё равно сальные.
Мылится шампунь отлично, впрочем, это же можно сказать обо всех шампунях чистой линии, которые я испробовала на себе. При массировании образуется обильная ароматная пена.
Смывается пена хорошо, остаётся лишь ощущение поскрипывания от чистых волос.
После высыхания волосы чистые, заметен объём. Однако появляется пушистость и из-за этого волосы расчёсываются не слишком легко. По моему мнению, после этого шампуня непременно нужно использовать бальзам или масло, чтобы придать волосам гладкости и блеска.
А для мужчин, с их короткими стрижками, этот шампунь будет отличным средством по уходу за волосами. Своему мужу и сыновьям я такой точно куплю, да и сама с маслом ( таким ) тоже буду пользоваться. Хотя бы ради полюбившегося запаха календулы.
Никакой аллергии, раздражения и перхоти шампунь не вызвал.
Если сравнивать с другими шампунями этого бренда, то лучшим для меня сейчас является "шампунь+ бальзам 2в1", его я чаще других покупаю.
Принимая во внимание хороший результат от применения и бюджетную стоимость, рекомендую шампунь к покупке. До отличной оценки не хватило блеска и гладкости на волосах, но твёрдую четвёрку ставлю от души.
Спасибо за внимание к отзыву!
А я, пожалуй. пойду покрашусь))