Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва! Очень рада, что вы посетили мой "мини кинозал" с очередным добрым и полным юмора и позитива мультиком. Сейчас начинаются каникулы и есть возможность вместе с детьми пересмотреть этот шедевр из прошлого.
Это мультфильм моего детства под названием "Бюро находок". Снимался он в 1982‐1984 годах, когда компьютерной графики небыло и все тонкости сцен были прорисованы художниками. Это сколько времени, труда и доброты вложили в него создатели.
Четыре серии приключений главных героев длятся всего не полных 35 минут. Но за это время они помогают расслабиться и распрощаться с хандрой. Посмотреть на всё под другим углом.
🐕 Краткое содержание
Вся эта история начинается с того, что потерявшийся пёс Тишка приходит в Бюро находок в надежде, что его там найдут хозяева.
Добрый дедушка знакомит его со своим помощником попугаем Степанычем и объясняет какой важной работой они занимаются. Тишке очень хочется помочь и вскоре он стаёт настоящим детективов и расследует дело, связанное с кражей. Чем закончится расследование и найдут ли Тишку хозяева можно будет узнать посмотрев все серии.
🐕 А сейчас хочу вас познакомить с работниками Бюро находок.
Вот поближе.
Добрый дедушка – заведующий Бюро находок
Попугай Степаныч – тоже ценный, а внекоторых ситуациях просто незаменимый сотрудник Бюро.
Особенно он бесподобен в деле с пропавшей корзиной.
И это же нужно было художникам так передать его характер, мимика, жесты. Всё это усиливается озвучиванием его фраз и интонации.
И новоиспеченый детектив пёс Тишка.
Есть ещё Крокодилица, потерявшая свою корзину. И прибежавшая в Бюро находок в надежде её там тайти.
Есть и маленький мальчик, потерявший свою дресированную овчарку. Есть сорока, получившая имя Наталья.
И другие эпизодичные персонажи.
🐕 Роли этих героев озвучивают прекрасные актёры.
Клара Румянова – мальчик;
Зинаида Нарышкина – сорока
Николай Караченцов – кот
Григорий Толчинский – пёс Тишка 1
Светлана Травкина – девочка-школьница
В начале и в конце фильма звучит добрая песенка, которую поёт Клара Румянова. Для желающих вспомнить эту песенку из детства привожу её текст.
Текст песни «Бюро находок»
Не волнуйтесь понапрасну
Ни за что и никогда.
Если что-то потеряли
Ну, подумаешь беда.
Вам вернут в бюро находок
Ваш учебник и тетрадь,
Но пожалуйста, не надо
Чувство юмора терять.
Но пожалуйста, не надо
Чувство юмора терять.
Даже, если вдруг забыли
Вы в автобусе котят,
Вам котят в бюро находок
Непременно возвратят.
Вы тогда в бюро находок
Не забудьте заглянуть.
Краски здесь найдет художник,
Музыкант семь звонких нот,
Но друзей терять не надо,
Их никто вам не вернет.
Но друзей терять не надо
Их никто вам не вернет.
🐕 Мои впечатления
Мультик полон позитивных и смешных моментов. Непередаваемые голоса Степаныча и Сороки. А главное мультфильм учит приходить на помощь другим, благодарить за проявленое внимание и заботу. Также уже отошли в прошлое подобные бюро находок, а найденные вещи владельцы часто просят вернуть за вознаграждение. Всё больше многое переходит в комерцию, даже добрые дела. А мультфильм напоминает о доброте, которая должна идти от сердца.
Есть много смешных фраз. Но их можно понять, только посмотрев ситуацию.
✍Мой вывод
Такие мультфильмы, которые учат добру, сочувствию и самопожертвованию должны быть в арсенале мудрых родителей. Многие детки сейчас ещё в садиковском возрасте знают где и что найти в гаджетах, но всё ли там учит полезному и доброму? Или просто дети убивают время и зрение.
Мультик к просмотру рекомендую всем!
Всем хорошего здоровья, отличного настроения и приятного просмотра!🤗