Опубликовано 28 Декабрь, 2023 - 11:43

Приветствую всех заглянувших! 🙋‍♀️

27.12.2023 г. по телеканалу Культура мне попался советский фильм 1970 года "Семья как семья" (Коробовы встречают Новый год) - такое полное название.

Семья как семья

Сразу по названию я поняла, что мне понравится кино. Вот какое простое название, такой и сам фильм - он о жизни одной простой семьи - а точнее, об одной ночи - новогодней!

Мне сразу захотелось окунуться в эту атмосферу - предновогодняя суета, подготовка к празднику, классная большая живая ёлка, которую принесли буквально за пару часов до праздника! 🎄

Пару слов о сюжете ✔

Мать, отец, трое повзрослевших детей: 2 сына и дочь. Родители наряжают ёлку, накрывают на стол, по привычке готовят для каждого ребенка новогодние подарки...

Но дети в это время заняты своей жизнью, заботами:

• дочь Лена с подругами хочет пойти на показ мод, а затем погулять с друзьями;
  • сын-студент Борис собирается в новый год познакомить родителей со своей девушкой-невестой;
  • сын-работяга Виктор собирается отмечать праздник с коллегами по работе.

И вот, в один миг, родители остаются дома одни, не понимая, как это вдруг дети выросли и оставили их одних в новогоднюю ночь ... 🤷‍♀️🤷‍♂️

Семья как семья

Дальше не буду рассказывать, чтобы вы сами посмотрели этот фильм. Но скажу лишь, что в итоге за новогодним столом соберётся большая весёлая компания! 🎅

😊😊😊

Я смотрела кино с улыбкой;

где-то увидела свою дочку ("Ой мам, пап, вы древние😂ничего вы не понимаете"),

где-то грустила вместе с героями;

где-то смеялась, например, когда в Татьяне Ивановне видела себя 😂 "Да выключите вы свою дурацкую музыку" или как она сначала не хотела видеть невесту сына, а потом быстренько распланировала свадьбу, расписала, кто сколько денег должен вложить, уже выбрала подарки молодым и т.д.

Кстати, мне всего-то 33 года... 😉

И мне очень понравился фильм 👍 он домашний, душевный, тёплый, такие фирмы греют и успокаивают душу! Наверное, буду пересматривать ещё и посоветую своей старшей сестре! Она у меня тоже семейный и☝️ душевный человек.

Всем спасибо за прочтение отзыва!

⏰🌲🍾🎅🎁

С наступающим 2024 годом! Всем мира и добра! 😘

Достоинства
  • Добрый
  • Душевный
  • Семейный
Недостатки
  • Не понравилось, что в фильме много курят...
К. Е. С.рекомендует