Да, меня зовут Настя, мне 28 годков и меня всю жизнь укачивание даже в городской маршрутке. Кому-то смешно, а для меня это реальный дискомфорт. Если в дороге в пределах города я могу спастись мятной конфетой, то в 2-х часовую поездку я обязательно беру "тяжёлую артиллерию". Папа всегда удивлялся: "Ты ещё у мамы в животе постоянно на мотоциклах и грузовиках каталась, чего ж тебя сейчас укачивает?"
Кстати, насчёт того почему. Возможно из-за ВСД. Многие же знакомы с этим непостижимым и бессмысленным диагнозом? Мне его ставят и по сей день. А ещё у меня постоянно низкое давление. Вот это в куче и даёт мне ещё один такой побочный эффект, как укачивание.
В этом отзыве хочу рассказать про моё средство-спасение от укачивания.
Общая информация:
Стоимость: около 45 грн за 5 таблеток.
Страна-производитель: Хорватия.
Форма выпуска: таблетки.
Срок годности: 5 лет.
Объём: 5 таблеток в пластинке.
Фармакологическая группа:
Антигистаминные средства для системного применения.
Состав лекарственного средства:
действующее вещество: дименгидринат;
1 таблетка содержит дименгидрината 50 мг
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая магния стеарат лактоза моногидрат,
повидон, кросповидон.
Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 12 лет : 50 мг (1 таблетка) за 30-60 минут до начала поездки, затем в случае необходимости по 50-100 мг каждые 4-6 часов, но не более 400 мг / сут.
Детям в возрасте от 6 до 12 лет по 25-50 мг (1 / 2-1 таблетка) каждые 6-8 часов в случае необходимости, но не более 150 мг / сут.
Детям в возрасте от 2 до 6 лет: по 25 мг (1/2 таблетки) каждые 6-8 часов в случае необходимости, но не более 75 мг / сут.
Оформление: обычный блистер с таблетками. Нет специального разделителя, чтобы оторвать, например, всего одну таблетку и взять с собой.
Как принимать?
Принимаю я лично всегда за час до поездки. Запиваю водой как обычно. За 2 часа до отправления я ничего не ем и стараюсь даже не пить. Наверное потому меня почти и не тошнит. Один раз пришлось долго ехать и в пути была остановка. Все вышли и давай покупать всякое в ларьке. Ну, как меня угораздило съесть Сникерс. Никакая таблетка потом не помогла. Я потом на этот Сникерс-уикерс еще целый год смотреть не могла. Пришлось в пути просить водителя остановиться и очищать желудок от содержимого. Потом выпила ещё одну таблетку Драмины и через час снова почувствовала себя человеком.
Как я чувствую себя во время поездки? Отсюда вытекают и те симптомы, от которых я хотела бы избавиться. Это:
- ощущение, как будто долго каталась на карусели;
- в тяжёлых случаях - дизориентация;
- чувство, как будто сильно давит в висках;
- тупая головная боль;
- тошноту я поставлю на последнее место - она начинается только в крайних случаях у меня.
Когда меня уже укачало, то я не могу даже элементарно разговаривать, так как меня начинает ещё больше тошнить. Не могу слушать музыку, раздражает чужая болтовня. А если ещё и сидит сзади прокуренный дядька или парень с похмелья, то это для меня АД.
Самое главное, что я для себя определила: никогда нельзя забывать о том, что таблетки от укачивания нужно принимать за час до поездки. Если я пью её позже, то она не успевает подействовать. А если меня начинает укачивать, то этого уже не остановить. Таблетка сгладить симптомы, но её действие уже будет для меня не таким эффективным.
….Какой эффект от Драмины.…
Я укачивание ощущаю ещё в первые 10 минут поездки. Да, меня накрывает практически сразу. Дороги-то у нас отборные, после 10-й кочки я уже как после карусели. Так вот, если заблаговременно выпью Драмину, то ничего подобного не ощущаю. Обычно мои поездки длятся не более 3-х часов. На это время мне вполне хватает 1-й выпитой таблетки, чтобы не чувствовать вообще никаких симптомов. Но есть я всё же не рискую.
Дочке ни разу не приходилось давать такие таблетки, хотя я их покупала с расчетом того, что можно давать и детям от 2-х лет. Видимо внучка всё-таки в деда пошла: может и пить и кушать в дороге и хоть бы хны. А мама сидит вся зелёная и скрюченная.
Какие побочные эффекты я заметила? Я бы запретила пить эти таблетки водителям. Совсем! На 2-м часу поездки меня обычно просто отключает. Это именно от действия этих таблеток. Со мной такого до их приёма никогда не было. Я могу просто сидеть, общаться с кем-то и вдруг - раз и я уже сплю. Разговаривать становится трудно, такое ощущение, что язык меня не слушается. Сильно это меня не напрягает, но для водителя такой "эффект" вообще не приемлем! Кстати, об этом и сказано в инструкции.
Прием лекарственного средства может вызвать сонливость, нарушение координации движений, головокружение, увеличение времени реакции, нарушения зрения, поэтому при применении препарата следует воздерживаться от управления транспортными средствами или работы с механизмами с повышенным риском травматизма.
Какие выводы я сделала для себя:
Если у вас такие же симптом при укачивании и поездки на автобусе или поезде вам кажутся адом, то лучше соблюдать некоторые правила и пить специальные таблетки, чем мучиться всю дорогу. Мне Драмина помогает. Менять её ни на что не собираюсь. Пила и другие подобные препараты, но они не давали такого хорошего эффекта.