Опубликовано 10 Сентябрь, 2017 - 14:40

Здравствуйте, решила высказать свое мнение после просмотра фильма. В общем-то мне нравятся фильмы о детях, загадочных обстоятельствах и приключениях, а иногда просто хочется посмотреть что-нибудь в таком духе.

Кино повествует о жизни странствующих, цирковых артистов (клоуна, акробатки и в основном девочки Аглаи), снятое через призму, как я полагаю иногда вроде бы детских рассуждений (в начале). Фильм-фантазия, но с реальными перипетиями между людьми.

Ничего приключенческого здесь не увидела, в основном тянется драматичная нить повествования. Медленные кадры.

Разговор с Богом

Не могу сказать, что ребенок играет интересно, или захватывающе, скорей присутствует, как приведение...

Симпатичная, но почти всегда растрепанная девочка

Зритель вместе с Аглаей, как бы наблюдает за происходящим в кадре. Девочка находит себе друга из циркового окружения (тоже артиста цирка):

друг детства

Верит в акробатический талант мамы, помогая готовить снадобье для специального номера (кстати в реальности такой номер существует), переживая:

Волшебный порошок

Мне не понравилась актриса, играющая уже выросшую девочку:

И дело не в растрепанных волосах, а в лице и персонаже...

Для меня данное кино не осталось загадкой, но и не понравилось, "не мое", хотя стиль артхаус иногда бывает очень удачным.

У каждого непременно будет свое мнение после просмотра (решитесь вы смотреть или нет, советовать такое кино сложно), но у меня осталось неприятный осадок из-за некоторых сцен. Кстати фильм "Аглая" +18. Пересматривать его не стану.

Достоинства
  • Не далеко от реальности
  • Симпатичная девочка-героиня
Недостатки
  • Бывает нудно
annabelovaрекомендует
11.09.2017
Вряд ли буду смотреть, не мой формат фильма
11.09.2017
Да, не для всех. Мне не понравился 😉 .