Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 12:55

Интересный фильм с Расселом Кроу, того же года, что и знаменитый "Гладиатор". Интересен захватывающим сюжетом, а также психологизмом.

Главные герои фильма: профессиональный спасатель-спецназовец (Рассел Кроу), женщина, мужа которой похитили (Мег Райан) и похищенный, попавший в плен муж (Дэвид Морс). В фильме также немаловажную роль играют и персонажи второго плана, тоже заметные зрителю: друг по службе-коллега главного героя и еще один пленный.

Из Википедии:

Стивен Холден, кинокритик The New York Times, написал: «В фильме нехватка эмоциональной связи между персонажами в любовном треугольнике. Фильм элегантный, но бессердечный и плоский». Критик Дэвид Ансен дал фильму смешанный обзор, сказав, что «Доказательство жизни оставляет желать лучшего». Rotten Tomatoes присудил картине 39% на основе 110 голосов.

Что в этом фильме заинтересовало меня: Рассел Кроу, его игра. В второй половине фильме раскрылся муж героини (какого человеку оказаться в трудной ситуации, как он изменился, хотя упоминается об этом вскользь, но много можно прочитать в глазах). Военная, служебная дружба показана -- но это уже классика, наверно. Это все плюсы фильма.

Мег Райан, хоть и старается, но как-то непонятно играет, поэтом и не ясен до конца замысел режиссера и сценариста. В начале фильма отношения с мужем, который много работает, и жизнь в чужой стране. К концу фильма ее муж меняется, пережитое меняет его в лучшую сторону, расставляются приоритеты. Об отношениии к герою Рассела Кроу, не увидела я какой-то серьезной симпатии к нему... Конец такой правильный - а то было бы несправедливо по отношению к мужу. В общем фильм, за семью, и, несмотря на проблемы в браке и совместной жизни, какая-то любовь у героев есть. Со стороны главного героя -- беответное светлое чувство, чего-то несбыточного. А в финале: "Я Вас любил, лбовь, еще быть может..."

Финальная сцена шедевральна, можно сказать: можно пересматривать. Взгляды мужа героини, главного героя, общение с другом.

canzoneрекомендует
21.04.2015
не видела данный фильм, по вашему отзыву мне должен понравится 😊