Опубликовано 20 Январь, 2016 - 20:24

Привет!

В схеме комплексного лечения обострения остеопатии (это когда истончены межпозвоночные диски и раздражаются нервы, вызывая боли по всей спине и в боках) мне назначили Диклофенак.

Лечение усложнилось тем, что у меня гастрит и нестероидные противовоспалительные препараты, к которым относится и Диклофенак – это смерть для больного желудка.

Поэтому, доктором решено было «прикрыть» желудок Омезом, а терапию Диклофенаком свести к минимуму и ограничиться инъекциями и ректальными свечами.

Но! И свечи, и инъекции тоже вредят желудку и печени, но не так быстро и сильно, как таблетированная форма.

Стоимость свечей с Диклофенаком небольшая, около 20 гривен за 10 штук. Если покупать свечи Вольтарен – они стоят дороже, а по составу и по дозировке идентичны.

Перед применением препарата обязательно прочтите инструкцию, там целая простыня – куча побочек и описание совместного приема других лекарств.

Кусочек инструкции по применению:

Диклофенак применяю не впервые и очень довольна эффектом – буквально на следующий день чувствуется облегчение.
Использовала свечи 1 раз в день на ночь 7 дней.

Но первые два дня я дополнительно прокололась Диклофенаком в ампулах.
Побочных эффектов от свечей у меня никаких не наблюдалось.

Конечно, использовать ректальные свечи – удовольствие не из приятных.

Тут нужно позаботиться о своевременной очистке кишечника перед тем как ввести свечу, иначе свеча попросится обратно и толку не будет.

Свечи маленькие беленькие, вводятся легко (на фото рядом темная фито свеча обычных размеров):

В каждой свече содержится 50 мл диклофенака.
Следите, чтобы суточная доза Диклофенака, который вы применяете не превышала 150 мг (максимальная суточная доза).
К примеру, утром у меня инъекция Диклофенака (75 мг) + 50 мг свеча вечером и мазь на поясницу 1 см. Это и будет суточная доза – чуть меньше 150 мг в сумме. Мазью также нельзя мазаться бесконтрольно.

Всем желаю здоровья!

Подписывайтесь, комментируйте, мне будет очень приятно!

-------------------------------& Спасибо за внимание к моему отзыву! &-------------------------------------

Ваша Даша! (ко мне на ты) 😊

Dashiki1984рекомендует
20.01.2016
Знаком с Диклофенаком. Но вот свечи не доводилось применять. Действенные оказались. 😊
20.01.2016
название отзыва повеселило 😊
Как раз сейчас муж лечится такими 😊
21.01.2016
ооой, у меня тоже и гастрит и больная спина и диклофенак, эх... 😩
Выздоравливай-не болей 😉
21.01.2016
свечи конечно лучше - сразу всасываются в кишечнике. Желудок у меня хоть и здоровый, но часто недомогания ощущаю, а это недалеко.
Название знакомо, но сама ни разу не покупала.
21.01.2016
Иногда приходится принимать, я осенью также в виде свечей применяла и желудок не болел.
посмеялась с названия отзыва 😁
не болейте)))
Хорошее средство)
Пусть у тебя все наладится!
заголовок очень забавный)
Буду знать про такие свечи 😎 😉 😊
Даже не слышала.
неплохой препарат.
Долго смеялась над заголовком 😁
22.01.2016
да уж, мне кажется лучше суппозитории )
эффективны - это главное
23.01.2016
Не болейте больше!!
А свечи эти действительно хорошие.
23.01.2016
😁 Ой насмешила не могу. Название что надо)
26.01.2016
Не знала, что он бывает и в форме свечей. Не болейте!