Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 15:36

неделя или более
    80-140 руб

Приветики! На этот раз речь пойдёт о препарате, который помог мне после родов не быть овощем. Почему-то девочки, которые родили, не говорят, что больно не только "во время родов", но и после. Причём боли могут сопровождаться несколько недель.

В моём случае боли идут уже 2-ую неделю. Спина, интимное место - это самое больное. В 1 день даже в туалет сходить больно. О всех "послеродовых" прелестях я не знала. Мои подружки рассказывали только основное. И только когда родишь, понимаешь, что ЖЕНЩИНА - это СИЛЬНЫЙ ПОЛ. Свою историю родов я рассказывала (отзыв тут). Тоже не во всех красках. Но не об этом!

После родов жила на обезболивающих уколах. По приезду домой купила свечи "Диклофенак" или другими словами суппозитории.

Суппозитории– это дозированные лекарственные формы, твердые в обычных условиях и расплавляющиеся при температуре тела.

Вначале одну упаковку 50 мг... потом ещё упаковку, но уже 100 мг. Эти 2 пачки хватило мне на 14 дней. Они для тех, кто после родов чувствует себя плохо... НЕТ! УЖАСНО ПЛОХО!

Стоимость "Диклофенака" 50 мг - 80 руб, 100 мг - 140 руб. Цена вполне оптимальная, учитывая ценовую категорию препаратов для родивших.

Срок годности в порядке. Лучше брать "свежие". Обязательно смотрите.

Отпускается без рецепта врача.

Внутри есть инструкция. Советую ознакомиться.

Полностью фоткать не стала, но покажу основное, что необходимо запомнить.

Советую прочитать показания к применению. В моём случае - это боли в интимном месте. Там всё схватывает, немеет, невозможно подняться, взять ребенка на руки. В общем, зрелище не из самых приятных. Для меня было важно избавиться от послеродовых болей. Они не проходят на следующий день. Они ещё длятся. Может кто-то уже бегает после родов, но не я.

Противопоказания к применению - 3 триместр беременность и грудное вскармливание. Все 9 месяцев ни разу не пила обезболивающее, не пичкала свой организм антибиотиками. В общем, попадали внутрь только витаминки. Но сейчас невозможно терпеть. Пришлось применять свечи.

Конечно, если кормите грудью, то нежелательно применять. Но я рискнула. И вставляла свечи тогда, когда было невыносимо больно. А это каждый день по 2 раза. Грудное вскармливание и свечи никак на друг друга не повлияли. Ребёнок также берёт грудь, хорошо кушает. На данный момент (12.09.23) сильный болей нет... Ну, конечно, это идёт с 26 августа... Должно же немного утихнуть. Поэтому могу сказать, что не свечи не только облегчают жизнь, но и помогают "залечить" боль.

Просто нужно применять с осторожностью.

Вначале я боялась. И взяла 50 мг... потом 100 мг. Но отличия по размеру не почувствовала и не увидела.

Единственная побочка - это хождение в туалет. Хотелось всегда...

"Тульская фармацевтическая фабрика" Диклофенак для меня стала спасением.

Пишу отзыв, когда уже не осталось свечей...

Могу показать только 1 штуку. Но вскрывать ради отзыва не стала. Думаю, мне ещё пригодится.

А брать 100 мг или 50 мг - решать вам.

В саму беременность я бы не стала ими пользоваться. Но после родов боль настолько страшная, что терпеть не сможете. Так что, при кормлении грудью свечу в попу вставляла, не задумываясь, какие могут быть последствия. Хорошо, что свечи "Диклофенак" не вызывают зависимости. Я бы советовала брать с собой в роддом. Но там, где рожала я (отзыв тут), кололи обезболивающее "Кеторолак", за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Только всё равно от укола больно. А свечи - безболезненно.

Поэтому, когда появлялись боли, брала свечу, смачивала в тёплой воде и вставляла "туда". Через 10 минут уже могла нормально ходить.

Подведя итоги, обозначу ПЛЮСЫ:

• недорого;
  • быстро помогают;
  • продаются без рецепта;
  • не вызывают зависимости;
  • не болит спина и "там";
  • не чувствуются швы после родов;
  • чувствуешь себя человеком.

ИЗ МИНУСОВ: нельзя при грудном вскармливании. Но ещё раз повторюсь. Кормила грудью и вставляла. Побочек не было. Но всё равно лучше проконсультироваться со специалистом. А если врач дал добро, то быстрее покупайте и вставляйте. Очень надеюсь, что боли не вернутся.
Также хотелось бы посоветовать беременным витамины "ФЕМИБИОН" на ранних сроках. Но если у вас возникла проблема на 5-6 неделе... например, угроза выкидыша, рекомендую присмотреться к "Транексам". Помнится, когда писала на него отзыв, мне писали такие гневные сообщения. Мол, какая я безответственная, что не села на кресло на ранних сроках. Типа, все садятся и всё норм. Некоторые писали, если кровь прошла, не значит, что всё в порядке с ребёнком и т.д. Так вот, дорогие беременные, слушайте только себя. И очень тщательно читайте отзывы на препараты, которые выписывают в женской консультации.

Суппозитории ректальные "Диклофенак" рекомендую и ставлю 5 звёзд!

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • Облегчает боль после родов
  • Помогает
Золотая кнопкарекомендует
На слуху это название!
Если подошли то нормально
Хорошо, что помогли
нельзя при грудном вскармливании
- согласна, здесь только советоваться с врачом
12.09.2023
Я диклофенак пью при болях в пояснице. Но таблетки на желудок плохо влияют. Буду знать, что и в свечах есть. Попробую в след раз. Выздоравливайте скорее.
Полезный отзыв ❗
12.09.2023
Хорошее лекарство, знаю его.
12.09.2023
Никогда ещё не прибегала к таким свечам, буду знать
слышала про них
Свечи Диклофенак не применяла, а вот гелем и уколами пользовалась.
Буду знать
12.09.2023
Незаменимое средство в тяжёлое для каждой женщины время
Возьму на заметку 😎
12.09.2023
Ой, меня они неоднократно выручали.
12.09.2023
Я мазь эту постоянно использую. Свечи пока не было необходимости, но буду знать, если что.
12.09.2023
У меня во время беременности разболелся желудок, да так сильно, что не могла терпеть - лезла на стенку. Без ведома врача выпила лекарство, хоть и нельзя по инструкции.
Потом уже на приеме сказала об этом врачу, она ответила так : один раз, если сильно болит, можно выпить, ничего страшного не произойдёт. Если на постоянной основе ( месяц например принимать), то совсем другое дело.
Полезный отзыв ☺️
Скорее всего пользовалась таким препаратом, очень уж знакомое название
12.09.2023
был опыт приема, нормально все было, есть эффект.
Хорошее средство!)
Не знала о таких свечах
12.09.2023
В таком формате не пробовала
12.09.2023
Подобные свечи лучше ставить после того, как сходили в туалет, иначе позывы будут постоянно.. .
12.09.2023
Да уж, куда деваться раз такое дело и свечи будут очень кстати
Хорошо, что польза есть
13.09.2023
Не знала, что есть свечи. Пока не надо было, но кто знает..
13.09.2023
Очень полезный отзыв. Не знала, что средство бывает а виде свечей. А вот уколы очень распространены.
Не приходилось использовать.
13.09.2023
Слышала, но сама не использовала
13.09.2023
Хорошо, что помогают. Спасибо за отзыв! Здоровья Вам!
13.09.2023
По большому счету беременным нельзя, так как на такой категории людей испытания не проводили
буду знать
😊
Отличный подробный отзыв!
13.09.2023
По чему я раньше о них не знала
13.09.2023
Хорошо, что быстро помогают. Это очень важно
Хорошие)
Полезный отзыв
Полезный отзыв 🙂
Желаю скорейшего восстановления и спасибо за отзыв ♥️
Хорошо, что средство оказалось таким эффективным!!
Ещё 18 комментариев