Опубликовано 22 Август, 2022 - 14:31

неделя или более

Привет!

Немного предыстории, моя кошка полностью домашняя, на улицу я ее не вывожу и казалось бы, откуда взяться блохам?! В этом году, блохи появляются уже второй раз, возможно собачка подруги приносит их к нам домой(собачку я беру к себе на ночь, когда у подруги ночные смены), возможно соседские собаки принесли и я на одежде принесла домой.

В первый раз я заметила блох поздно, кошка уже успела расчесать себе шею и мордочку, в тот раз мы использовали капли на холку и блох как не бывало.

В этот же раз, блохи обнаружили себя сами, одна из них просто выпрыгнула на кровать.

С прошлой обработки каплями, прошел только месяц, поэтому мы с мужем решили купить ошейник,побоялись так часто использовать капли.

В зоомагазине выбора не было, как сказала консультант, в этом году просто эпидемия блох, поэтому мы забрали последний ошейник от Доктор Zoo.

Стоил ошейник 180 рублей, упакован в картонную коробочку, на которой подробно написан способ применения и состав.

Внутри коробки пакетик с самим ошейником.

Ошейник скручен и связан пластиковой стяжкой, достаточно длинный и подойдет на любого котика.

Запах от ошейника очень своеобразный, пахнет каким-то дихлофосом, я слегка запереживала за кошку, боялась что она может отравиться, на производитель утверждает, что на поведение кошки ошейник никак не повлияет.

Надевается ошейник очень легко, проблем не возникло.Надели на кошку, затянули оставив согласно инструкции,, свободное пространство между шеей и ошейником, в 1,5 сантиметра, лишнее отрезали ножницами, отрезается легко.

Кошке ошейник совершенно не мешал, она не пыталась его снять и вообще вела себя как обычно.

Чесаться перестала уже на следующий день, новых укусов у нее не нашла, как и блох.

Производитель рекомендует носить ошейник в течении четырех месяцев,а после менять ошейник на новый, но мы решили что и двух недель будет достаточно, все же негативные отзывы меня слегка напугали и не хотелось бы мучить кошку зря.

В целом,я осталась довольна этим ошейником, блох нет, кошка чувствует себя хорошо, единственный минус, это неприятный запах, раньше я покупала ошейники других фирм и такого ужасного аромата от них не было, поэтому оценку немного занижаю.

Недостатки
  • Довольно сильный и резкий запах
KaTerina137рекомендует