Опубликовано 6 Июль, 2016 - 04:14
Кому подойдет ошейник? Почему столько негативных отзывов? Что лучше: капли или ошейник?
Достоинства
- +Действительно работает
- Безопасен
- БИОпродукт
Недостатки
- Первое время есть запах
DaryaGubinaрекомендует
Знаете, я этими каплями Барс уже лет 7 пользуюсь, вернее - моя собака с моей помощью. И сразу несколько вопросов возникает после прочтения Вашего отзыва:
1. Заставить стоять смирно щенка действительно сложно в одиночку.Но можно всегда попросить помощи у родственника. соседа, друга по площадке. Нанесение капель- это самая простая манипуляция, а представьте если потребуется что-то посерьезнее, рану например обработать?
2. У Вашей собаки обесцветилась шерсть от 2-х капель маслянистых капель, в которых нет ни единого обесцвечивающего вещества в составе?
3. Какое отношение рост собаки имеет к каплям? Имеет значение ВЕС! У меня доберман, 8лет. Рост у него не ниже Вашей овчарки. Капли действуют на него так же, как и Барс для кошек на мою кошку. И какой эффект от капель Вы ждали? Да, капнули - и всё. Можете жить спокойно. Потому что блохи и клещи, которые по глупости забредут на шкуру Вашей собаки, в любом случае умрут, как только попробуют укусить. Вещество из Барса накапливается в сальных железах по всей коже, а потом выделяется постепенно. И всё это написано и объяснено в инструкции, которую не все читают, а уж внимательно читают - единицы.
4. Кошке капаю тоже Барс, наношу на холку, раздвигая шерсть. И вот, при всём желании быть чище всех - ну, никак не может моя кошка вывернуться и достать до этих мест на своём теле, чтобы вылизать их. Чтобы кошка (или собака) отравилась - надо сначала безграмотно их обработать.
А вообще двойная защита- Барс + реппеленты только приветствуется. Удачи вашему малышу!
lelya85, спасибо за комментарий! Действительно, двойная защита лучше всего. Про отравление кошек очень много написано в интернете, видимо это распространенное заблуждение. Спасибо за пояснение