Опубликовано 6 Июль, 2016 - 04:14

Ошейник от клещей и блох Доктор Zoo я купила в Fix-Price за 55 рублей, там этот ошейник считается новинкой, в других магазинах они стоят от 65 рублей.

Что мы имеем: шестимесячную немецкую овчарку. На природу не ездим, но живем на окраине города и с апреля клещи сидели даже на детских площадках.

Мы поймали двоих клещей, к счастью, без пироплазмоза. Блох всегда есть риск подцепить от других собак в процессе знакомства и игр. Нужна была защита. В июне мы использовали капли Барс, но они вызвали у меня сомнения:

1. капать их нужно точно на кожу, раздвинув шерсть. Моя вертлявая собака делала все, чтобы сорвать процедуру и у нее это с легкостью получалось;
  2. в местах нанесения капель шерсть потеряла свой цвет и на холке, спине, хвосте у нас остались белые пятна;
  3. для низкой собаки капли, возможно, эффективны, но я сомневаюсь, что для моего рослого щенка они подходят. Было ощущение, что я их капнула и на этом все.

Поэтому увидев новинку в Фиксе, я решила попробовать. Чем отличаются капли от ошейника?

1. капли считаются очень эффективными, действуют они до трех месяцев, животное можно даже купать, но без шампуня. Главный их минус - высокая токсичность. Капли могут быть опасны для кошек: они вылизываются тщательнее собак и поэтому могут серьезно отравиться;
  2. для животных, проводящих много времени на улице, более подходящим считается ошейник.

Важно помнить, что ни капли, ни ошейник не помогут по отдельности. Т.е. если у животного есть блохи, то от капель или ошейника они не умрут, а переберутся на необработанные участки. Сначала нужно вымыть животное специальным шампунем.

Действие биошейника Доктор Zoo обусловлено только одним компонентом - гераниолом. Это спирт, содержащийся в масле герани. Гераниол считается качественным репелентом, своим запахом отпугивающим многих насекомых, преимущественно блох и клещей. Действие гераниола, как вы наверно заметили, исключительно предупреждающее. Это не яд и убить имеющихся блох или клещей он не может. Зато как отпугиватель работает практически безукоризненно. Стоит заметить, что в деревнях часто используют герань, полынь или пижму для отпугивания насекомых.

Ошейник был хорошо упакован в запечатанный пакет, сфотографировать не успела, к сожалению.

Одевается и фиксируется ошейник просто и понятно, не обязательно даже вставлять фиксатор в дырочки, он держится и так.

Запах, да, сильный. Но несколько лет назад я видела кошку с менее натуральным ошейником. Вонь была, поверьте, намного хуже.

Из-за своей натуральности ошейник кажется мне достаточно безопасным. Моя собака иногда покусывает конец и никаких неприятных ощущений у нее по-видимому нет.

Есть синие и зеленые ошейники, но я не выбирала. Да и к девочке хорошо подошел)

Итог: я рекомендую ошейник Доктор Zoo, но для городских собак или кошек, не выезжающих на природу в период активности клещей. Для прогулок на природе нужна дополнительная защита (за это и снимаю одну звезду)

Ашан

Биржа копирайтинга Etxt

Гидрофильное масло от Черного жемчуга

Миндальное масло для здоровья и красоты

Термальная вода Я самая

Полезный сайт о натуральной (и не очень) косметике

Крем Пантенол от Фикс Прайс

Шанель Шанс Фреш

Достоинства
  • +Действительно работает
  • Безопасен
  • БИОпродукт
Недостатки
  • Первое время есть запах
DaryaGubinaрекомендует
06.07.2016
Такие ошейники самые удобные для собак и кошек.
06.07.2016
Той кошке, о которой я писала в отзыве, ночью ее дружки-бродячие коты помогли стянуть ошейник с шеи. Некоторые животные не переносят наличие чего-то на шее. Собакам это привычнее, на мой взгляд.
19.07.2016
Знаете, я этими каплями Барс уже лет 7 пользуюсь, вернее - моя собака с моей помощью. И сразу несколько вопросов возникает после прочтения Вашего отзыва:
1. Заставить стоять смирно щенка действительно сложно в одиночку.Но можно всегда попросить помощи у родственника. соседа, друга по площадке. Нанесение капель- это самая простая манипуляция, а представьте если потребуется что-то посерьезнее, рану например обработать?
2. У Вашей собаки обесцветилась шерсть от 2-х капель маслянистых капель, в которых нет ни единого обесцвечивающего вещества в составе?
3. Какое отношение рост собаки имеет к каплям? Имеет значение ВЕС! У меня доберман, 8лет. Рост у него не ниже Вашей овчарки. Капли действуют на него так же, как и Барс для кошек на мою кошку. И какой эффект от капель Вы ждали? Да, капнули - и всё. Можете жить спокойно. Потому что блохи и клещи, которые по глупости забредут на шкуру Вашей собаки, в любом случае умрут, как только попробуют укусить. Вещество из Барса накапливается в сальных железах по всей коже, а потом выделяется постепенно. И всё это написано и объяснено в инструкции, которую не все читают, а уж внимательно читают - единицы.
4. Кошке капаю тоже Барс, наношу на холку, раздвигая шерсть. И вот, при всём желании быть чище всех - ну, никак не может моя кошка вывернуться и достать до этих мест на своём теле, чтобы вылизать их. Чтобы кошка (или собака) отравилась - надо сначала безграмотно их обработать.
А вообще двойная защита- Барс + реппеленты только приветствуется. Удачи вашему малышу!
19.07.2016
lelya85, спасибо за комментарий! Действительно, двойная защита лучше всего. Про отравление кошек очень много написано в интернете, видимо это распространенное заблуждение. Спасибо за пояснение