Опубликовано 11 Май, 2023 - 14:48

Добрый день!

У каждого человека, у которого есть питомец, конечно, старается заботиться о его здоровье и предотвращать любые непонятные ситуации, потому как стоимость ветеринарных услуг сейчас на уровне стоматологических - очень дорого.

Каждый год с наступлением весны я стараюсь проводить обработку своего кота, так как живя в своём доме, он ходит по нашей территории и, конечно, не исключены различные паразиты, особенно клещи, которые очень опасны.

Поэтому хотела бы сегодня написать своё мнение об ошейнике от блох и клещей.

Ошейник против блох и клещей Bio doctor Водостойкий biocomfort

Цена - 180 рублей.

Заказывала на валдберис.

Упаковка

Упаковка у данного ошейника была вполне стандартная, представляет собой вот такую коробочку, на ней вполне привычно изображён сам питомец.

Судя по упаковке, можно понять, что данный ошейник подходит, как для кошек, так и для собак, но опять же вскрыв упаковку понимаю, что длины данного ошейника может хватить либо на крупных кошек либо на мелких собак.

То, что там нарисована собака породы хаски вряд ли будет соответствовать действительности.

Указано, что действие данного ошейника длится 90 дней, возможно, конечно, это преувеличенная цифра, потому что в среднем ошейник нужно менять раз в 2 месяца .

В целом, за летний сезон, когда у меня кот часто ходит на улицу, я меняю около трех ошейников.

Внутри в непрозрачном пакете находится сам ошейник, он чёрного цвета, и у него яркая красная застёжка.

На самом деле те, кто следит за стилем своего кота, может придираться, подумай о расцветке.

Мне же без разницы. Однажды, у меня кот ходил даже в розовом ошейнике. А что делать? Другого в магазине на тот момент не было.

Использование и впечатления

Регулируемая длина ошейника 30 см. По моим измерениям как раз подходит для либо крупных пород, либо для мелких собак, однако, если есть лишняя длина её без проблем можно обрезать, по размерам вашего питомца.

Для меня главная задача, особенно в весенний период, чтобы на моего кота не садились никакие насекомые, в частности клещи, наверное, это самый опасный вид насекомых, как для кошек, так и для собак.

При извлечении ошейника из пакета я сразу почувствовала достаточно выраженный травяной аромат.

Как указано в упаковке-это пахнут эфирные масла, ну соответственно, они же должны отпугивать насекомых.

Немного переживала, что кот будет как-то не очень хорошо реагировал на этот запах, однако, как выяснилось, коту вообще было все равно, я запах ощущала, он вероятно нет, либо он его просто не раздражал.

Никаких особенностей в закреплении ошейника я не увидела, вполне обычная система, однако, за что я ставлю 2 звезды? Я ставлю за то, что мой кот не смог проходить в этом ошейнике и недели.

Буквально через несколько дней, он его просто снял, я обнаружила ошейник в квартире.

Хотя первая мысль была, что я неправильно закрепила ошейник, то есть каким-то образом его застегнула неправильно, но, однако муж точно так же пробовал его закрепить на животном и в итоге, кот также проходил несколь дней, потом просто снял.

В отзывах люди также на это жаловались.

Ответ в том, что либо не очень качественно сделана застёжка, которая не фиксируется, либо у меня очень продуманный кот 😹

Так как до этого кот у меня ходил в ошейниках абсолютно нормально, ничего не снималось, поэтому могу сделать вывод, что наверное, что-то не так с застёжкой.

Не ооворю о том, что ошейник неэффективен, да он защищает от насекомых, но, к сожалению, полноценно использовать мы его не смогли.

В целом ошейник вполне нормальный, бюджетный, и если смотреть на его описание и эффективность, то он мне вполне устроил. Единственное, но не смог наш кот его носить, снимал... в итоге, я его просто выкинула и купила другой.

Спасибо за внимание!

RomanticaTне рекомендует
11.05.2023
Для многих полезный отзыв!
11.05.2023
Мои малыши вообще не могут носить подобные ошейники. Они мешают им.
Какой красивый котя!
Недоработана застежка скорей всего