Опубликовано 22 Март, 2015 - 20:45

Полюбившийся многим крем Пантенол 5% я купила в Fix Price. Естественно, по отзывам. Крем свой рейтинг оправдал и я хотела бы поделиться своими мыслями о нем.

Первое. Давайте разберемся, что же такое пантенол?

Относится к витаминам группы B, является производным пантотеновой кислоты.

Второе. Для чего он нужен?

Пантенол может применяться у детей с первых дней жизни при пеленочном дерматите, царапинах, раздражениях после воздействия солнца, ультрафиолетового и рентгеновского излучения, для лечения и профилактики опрелостей. Кормящей маме Пантенол поможет быстро залечить трещины и воспаления сосков.Пантенол эффективен при солнечных, химических и термических ожогах, царапинах, ссадинах, ранах, пролежнях. И после хирургических операций Пантенол находит применение при плохо заживающих кожных трансплантатах, асептических послеоперационных ранах, уходе за кожей вокруг трахеостом, гастростом, колостом.Самостоятельно или в комплексе с антибактериальными препаратами Пантенол лечит воспалительные процессы на коже, дерматиты, фурункулы, трофические язвы нижних конечностей. Пантенол применяется для профилактики последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (в т.ч. холода, ветра, влажности) и их лечения.

Третье. Кому полезен Пантенол?

Всем. Он разрешен беременным, кормящим и детям с первых дней жизни.

Четвертое. Состав самого крема ЗАО "Зеленая дубрава" Пантенол 5%.

По фото видно не очень хорошо, поэтому пройдемся по основным компонентам:

1. Вода
  2. Пантенол
  3. Caprylic - натуральный смягчитель из кокосового масла
  4. Sorbitol - сорбит, заменяет глицерин, не оставляет пленки на коже
  5. Glyceryl stearate - смягчитель, разрешен в детской косметике, увлажняет и снимает раздражение.

Таким образом, состав более чем достойный.Пятое. Применение крема. Крем стал моим постоянным спутником. Я мажу им руки (постоянно, самая страдающая часть тела), ступни, колени и локти (на ночь). Для лица подходит очень неплохо, но некоторое ощущение жирности на T-зоне появляется, поэтому подойдет не для всех. Добавляю в домашнее мыло.Шестое. Отдельные замечания:

1. Крем в отличной упаковке, мягкой, не ломающейся и не протекающей.
  2. Распределяется и впитывается отлично мгновенно.
  3. Кожа мягкая и по ощущениям увлажненная.

4. Нужно совсем чуть-чуть.

5. Жирной пленки не оставляет.
  6. Запах ненавязчивый, сладковатый, но мне не нравится, дело вкуса.
  7. Те же 50 мл пантенола стоят в креме "911" 114 рублей.

Итог: крем без преувеличения должен быть у всех под рукой, на работе, дома и в аптечке.Спасибо за внимание к отзыву.

Ашан

Гидрофильное масло от Черного жемчуга

Миндальное масло для здоровья и красоты

Термальная вода Я самая

Полезный сайт о натуральной (и не очень) косметике

Шанель Шанс Фреш

Детский крем Румяные щечки

Достоинства
  • Дёшево
  • Заживляет
  • Питает
  • Смягчает
  • Экономичный
Недостатки
  • Странный запах
DaryaGubinaрекомендует