Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 13:54

Для начала, хочу представить Вам моего питомца, ведь сегодняшний отзыв непосредственно связан с ним. Его зовут Джони, ему 14 лет, и он трижды болел пироплазмозом, поэтому вопросу предохранения от укусов клещей я стараюсь уделять пристальное внимание.

На сегодняшний день в продаже представлена масса различных вариантов защиты от клещей, блох, комаров и других паразитов, среди которых есть как инсектоакарицидные, так и био средства. В своём сегодняшнем отзыве я хочу поделиться впечатлениями об одном из таких средств, а именно - ошейнике против блох и клещей Доктор Zoo.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Стоимость: 77 рублей.
  • Где купить: интернет-магазин "Ozon" или в магазинах товаров для животных.
  • Производитель: ООО "Зооклуб", Россия.
  • Длина: 65 см.
  • Цвет: ошейник представлен в 3 цветовых вариантах: синий, зелёный и красный.
  • Состав:

Гераниол - 9%, сэвилен.

• Информация от производителя:

Антипаразитарный ошейник "Доктор ZOO" предназначен для борьбы с блохами, клещами, вшами и власоедами.

Ошейник изготовлен на основе природного репеллента - масла герани, постоянное выделение которого в течение всего срока использования обеспечивает надежную и безопасную защиту животного. Действующее вещество, постоянно выделяющееся с поверхности ошейника, равномерно распределится по телу животного

Ошейник с безопасной застёжкой, которая разработана специально для активных собак. Если животное зацепится и попытается освободиться, лента ошейника сама отстегнется от пряжки. После этого пряжку снова можно присоединить к ленте ошейника.

УПАКОВКА:

Ошейник продаётся в небольшой картонной коробочке в бело-зелёных тонах. На переднеё её стороне находится название продукта, его назначение, длина, а также фото симпатичной собачки породы хаски.

Сзади можно ознакомиться со способом применения, противопоказаниями и свойствами ошейника.

На боковых сторонах коробочки располагается информация о сроке годности, способе хранения, составе,

а также вариантах расцветки ошейника.

А снизу выбита дата производства и сведения об изготовителе данного продукта.

В коробочке находится герметично запаянный прозрачный пакетик с биоошейником.

ОШЕЙНИК:

Ошейник синего цвета изготовлен из мягкого, гибкого материала, который вполне комфортен в нОске для животного. Ошейник около 1 сантиметра в ширину и 65 сантиметров в длину. Для моего далматина он длинноват, так что, думаю, подойдёт даже крупным породам собак.

Ошейник оснащён специальной безопасной застёжкой, которую производитель преподносит как плюс. У меня же всё не как у людей, поскольку для моего питомца такая застёжка оказалась как раз-таки неудобной. Всё дело в том, что она действительно очень, я бы даже сказала слишком легко снимается с собаки при малейшем прикосновении. Таким образом, за день мой пёс умудряется раза 3 потерять свой ошейник и хорошо, если это случается дома.

АРОМАТ:

Как и все биоошейники, данный продукт имеет сильный и совсем не приятный запах. Пахнет он достаточно резко, особенно в первую неделю использования. Поэтому в первые 5-7 дней я одеваю его на собаку только днём, а на ночь всегда снимаю и убираю в герметичный пакет. Знаю, что так делать по инструкции не положено, однако, пёс спит с нами в комнате и боюсь, что если мы всю ночь будем вдыхать аромат биоошейника, головная боль на утро нам обеспечена.

Ну а примерно через неделю интенсивность запаха ошейника снижается и можно уже спокойно носить его сутками. Однако, если сидеть рядом с собакой, аромат всё же ощущается и довольно явно. Думаю, что псу ходить с таким запахом всё же не слишком комфортно, но куда деваться...

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

• ЗАЩИТА ОТ КЛЕЩЕЙ И БЛОХ

2020 год выдался невероятно богатым на разные неприятности, в числе которых - огромное количество клещей в нашем регионе и особенно за городом. Их здесь всегда было немало, но этой весной количество этих паразитов на нашей даче увеличилось раза в 3 по сравнению с прошлыми годами. К сожалению, в начале апреля мой дорогой пёс уже успел переболеть пироплазмозом в лёгкой форме, поэтому в течение 1,5 месяцев после выздоровления капли на холку или другое инсектоакарицидное средство ему не требовалось. Для тех, кто не в курсе: лекарство, которым лечат пироплазмоз действует на протяжении 4-6 недель, поэтому риск повторного заражения в этот период исключён.

Тем не менее снимать с собаки по 15-20 клещей за день - весьма сомнительное удовольствие, поэтому было решено приобрести для Джони биоошейник, который сократит количество присосавшихся к нему паразитов. На Доктор Zoo наш выбор пал просто потому, что это единственный биоошейник, который был в продаже в магазине неподалёку от дома. Придя домой и прочитав негативные отзывы, я немного расстроилась, однако, всё оказалось совсем не так плохо.

Ошейник действительно очень неплохо защищает собаку от клещей и комаров. Конечно, он не предотвращает попадание паразитов на животное на 100%, но определённо сокращает их количество не менее, чем втрое. В первые дни мая, когда Джони был ещё без ошейника, мы снимали с него по 15-20 клещей за день, и это учитывая, что наш дачный участок обработан от паразитов, а клещей пёс находил во время ежедневных прогулок вдоль лесополосы, где клещей просто нереально много. А после того, как я одела на него Доктор Zoo, эта цифра уменьшилась до 3-5 особей в сутки. И большая часть из них уже не присасывалась к собаке, а просто ползала по нему.

Так что эффективность ошейника я вполне могу оценить на 5 минусом, поскольку на данный момент ни одно из опробованных мной средств не защищало собаку от клещей на 100%, да и несколько ветеринаров говорили мне, что таких средств на данный момент не существует.

• СРОК ДЕЙСТВИЯ ОШЕЙНИКА

Производитель обещает питомцу защиту не менее, чем на 4 месяца. Думается мне, что на такой срок ошейник защитит разве что от блох, а от клещей, по моему опыту, ни один биоошейник дольше, чем на пару месяцев не защищает. Однако, хочу заметить, что за месяц использования ошейник не потерял своих свойств, он всё ещё пахнет и клещей на собаке всё ещё мало. А после того, как неделю назад мы обработали Джони ещё и каплями, за 3 выходных дня сняли всего 2 клещей.

• ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ

Читала в других отзывах, что у некоторых животных данный ошейник, к сожалению, вызывал аллергические реакции вплоть до критических. К счастью, у моего пса никакой аллергии и других побочных эффектов я не заметила, но хочу заметить, что он у меня абсолютно не аллергик.

ДОСТОИНСТВА:

• Бюджетная стоимость;
  • Значительно сокращает количество клещей, присасывающихся к собаке;
  • Не вызвал аллергии и других побочных эффектов;

НЕДОСТАТКИ:

• Благодаря безопасной застёжке ошейник часто слетает с собаки в неподходящий момент;
  • Интенсивный, резкий запах в первые дни, однако этим грешат все биоошейники, поэтому снижать за это оценку не буду.

ВЫВОД:

Биоошейник Доктор Zoo это определённо не лучший, но вполне неплохой вариант для защиты собаки в период активности клещей. Я рекомендую его, но только как вспомогательное средство от клещей в тандеме с каплями или таблетками, поскольку в одиночку с проблемой он не справляется.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Берегите себя и своих питомцев и будьте здоровы)

Если Вам понравился мой питомец, то Здесь Вы можете прочитать поподробнее о нём и о том, как я за ним ухаживаю.

_____________________________________________

Мои отзывы на другие товары для животных:

Ошейник против блох и клещей Барс Для собак

Ошейник против блох и клещей Green Fort;

Капли от блох и клещей АВЗ БАРС для собак;

Ошейник против блох и клещей 4 с хвостиком;

Ошейник против блох и клещей Чистотел Максимум;

Шампунь от блох для собак. - избавит Вашего питомца от блох за 1 день!

Шампунь Веда Фитоэлита для белоснежных собак - отличный недорогой шампунь для владельцев белых собак, который сделает шерсть Вашего питомца белоснежной, как свежевыпавший снег!

Достоинства
  • БИОпродукт
Недостатки
  • Едкий запах
Elenka89рекомендует
16.06.2020
Клещей в этом году действительно уйма, кошкам тоже понадевали ошейники.
красавец ❤️
Спасибо 😊