С приходом долгожданной весны пора позаботиться о своих четвероногих друзьях и защитить их от укусов клещей. Каждый владелец собак знает, насколько опасны укусы этих паразитов, и как важно обезопасить от них своего питомца. У счастью, в настоящее время в магазинах представлен широкий ассортимент различных защитных средств. Об одном из них, а именно ошейнике против блох и клещей "4 с хвостиком", я хочу рассказать в своём сегодняшнем отзыве.
Стоимость его составляет 109 рублей.
Место приобретения: Интернет-магазин зоотоваров «Ле'Муррр».
Производитель: ООО "АВ3 С-П", Россия.
Длина:
Ошейник продаётся в 3 вариантах:
- 35 см - для собак мелких пород;
- 50 см - для собак средних пород;
- 65 см - для собак крупных пород.
Срок действия:
- от насекомых до 3-х месяцев;
- от иксодовых клещей не менее 4-х недель.
Внешний вид:
Ошейник находится картонной коробке ярко-розового цвета. На передней стороне упаковки находится название производителя, ошейника, его длина и размер собак, для которых он предназначен.
Сзади можно ознакомиться с инструкцией по применению, противопоказаниями, информацией об изготовителе и другими сведениями об ошейнике.
На нижней части упаковки выбита серия и срок годности.
А сбоку имеется информация о правильном хранении ошейника.
В коробке находится герметичный пакет с ошейником, который препятствует выветриванию масел во время хранения.
Ошейник представлен в 3 цветовых вариантах:
- Коричневый;
- Зелёный;
- Синий;
- Красный;
- Жёлтый.
У моего питомца ошейник коричневого цвета:
Запах:
В первые 2-3 дня ошейник очень сильно пахнет. Запах неприятный и резкий. Я бы сказала, что у ошейника "4 с хвостиком" запах более сильный, чем у других ошейников от клещей и блох. Спустя несколько дней он становится слабее, а примерно через неделю уже практически не ощущается.
В качестве действующих веществ содержит композицию эфирных масел лаванды, цитронеллы, мяты перечной, герани и эвкалипта.
Порядок применения:
После вскрытия упаковки ошейник надевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей и ошейником оставался промежуток в 1 см, затем пропускают свободный конец ленты через фиксатор, а излишек ленты отрезают, оставляя конец 1,5-2 см.
Информация от производителя:
Непрерывное ношение ошейника обеспечивает защиту собак от насекомых до 3-х мес., клещей не менее 4-х недель.
Эфирные масла цитронеллы, лаванды, эвкалипта обладают репеллентным действием в отношении иксодовых и чесоточных клещей, блох, вшей и власоедов, паразитирующих у собак.
Входящая в состав ошейника композиция эфирных масел постепенно выделяясь с поверхности полимерной ленты не всасывается в системный кровоток, накапливается в сальных железах тела животного, оказывая губительное действие на насекомых и клещей.
Ошейник «Четыре с хвостиком» хорошо переносится собаками разных пород и возрастов. Подходит для больных и ослабленных животных, а также для беременных и кормящих самок.
Противопоказания:
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и появлении осложнений (слезотечение, избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота) или признаков раздражения кожи использование ошейника следует прекратить.
Впечатления об использовании:
Для начала познакомьтесь, это мой любимый далматинец Джони:
Когда Джони было 3 года, его укусил клещ и он переболел таким серьёзным заболеванием как пироплазмоз. Для тех, кто, к счастью, не знаком с этой болезнью, информация из Википедии:
Пироплазмоз собак, или бабезиоз собак — сезонное заболевание собак вызываемое простейшими кровепаразитами из рода Babesia, переносчиками которых являются иксодовые клещи. Распространен пироплазмоз у собак повсеместно.
Острое течение сопровождается повышением температуры тела до 41—42 ºС, удерживающимся в течение 2—3 дней. У животного учащаются пульс и дыхание. Собака отказывается есть, становится вялой. Слизистые оболочки ротовой полости и глаз становятся бледными, с желтушным оттенком. На 2—3 сутки моча приобретает темный оттенок — красноватый или кофейный. Характерна слабость задних конечностей — больные собаки с трудом передвигаются; может быть понос и рвота с примесью крови, кал может быть от ярко-желтого до зеленоватого цвета, также наблюдается отек легких, а температура может быть в пределах физиологической нормы.
Лечение пироплазмоза проводится ветеринарным врачом: применяются специальные препараты и проводится комплексное лечение, направленное на снятие общей интоксикации организма. В редких случаях применяют переливание крови
После того, как мы с большим трудом вылечили собаку, я стала относиться к вопросу защиты от клещей с ещё большей серьёзностью, и решила обезопасить Джони вдвойне: ошейником и каплями на холку.
Поскольку сочетать инсектицидный ошейник с такого же вида каплями может быть слишком токсично для собаки, мы решили, приобрести репеллентный ошейник, пропитанный маслами, и инсектицидные капли. Таким образом, ошейник будет отпугивать клещей своим запахом, а капли уничтожат паразитов, которые все-таки заползли на животное. Такой двойной вариант защиты мы используем уже 10 лет.
Обычно мы покупали ошейник другого производителя, но в этом году не смогли найти его в продаже, и продавец одного из магазинов посоветовал приобрести ошейник "4 с хвостиком". Ранее я не была знакома с данной маркой, но ошейник нужен был срочно, поэтому было принято решение брать что есть. Спустя месяц использования могу сказать, что данный продукт меня вполне устроил. Он довольно хорошо отпугивает паразитов, а также его отлично переносит мой пёс.
В городе за месяц использования ошейника "4 с хвостиком" я ни разу не обнаруживала на собаке клещей, а на даче, где эти паразиты ползают сотнями, за выходные парочку гостей всё же находила. Но поскольку Джони обработан ещё и каплями, они были уже полуживыми. Конечно, я не могу ручаться за то, что ни один клещ не подползет к собаке, но он определённо снижает их число к минимуму.
Помните, что репеллентный ошейник только отпугивает, но не убивает клещей, поэтому лучше комбинировать его с другими видами защиты животного, например каплями на холку или спреем. Несмотря на все меры предосторожности, я искренне советую Вам несколько раз в день осматривать животное на наличие паразитов, ведь ни одно средство не даёт 100% защиты. И чем раньше Вы обнаружите на своём питомце паразита и снимете его с животного, тем больше вероятность предотвратить присасывание клеща.
Особенности применения:
- 3 дня до и 3 дня после того, как Вы оденете ошейник на собаку или кошку, животное нельзя купать. По истечении 3-х дневного срока питомца можно спокойно купать или плавать в водоёме, ошейник будет по прежнему эффективен
- Следите за тем, чтобы питомец не грыз ошейник, это не пойдёт ему на пользу.
- Как я писала выше, ошейник имеет очень сильный резкий запах. В связи с этим, лучше впервые одевать ошейник утром, чтобы к ночи он немного подвыветрился. А ещё лучше перед длительной прогулкой, поскольку запах в первые часы после одевания ошейника будет очень сильный.
Достоинства:
- Хорошо защищает от клещей и блох;
- Безопасен для животного;
- Натуральный состав;
- Бюджетная стоимость;
- Подходит для больных, выздоравливающих, беременных животных и щенков.
Недостатки:
- Очень сильно и резко пахнет в первые дни;
- Не даёт 100% защиты.
Вывод:
Я рекомендую ошейник от блох и клещей "4 с хвостиком". Он хорошо защищает от клещей, а также подходит для больных, выздоравливающих, беременных животных и щенков.
Берегите себя и своих питомцев и Будьте Здоровы!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен!)
Если Вам понравился мой питомец, то Здесь Вы можете прочитать поподробнее о нём и о том, как я за ним ухаживаю.
_____________________________________________
Мои отзывы на другие товары для животных:
Ошейник против блох и клещей Green Fort;
Капли от блох и клещей АВЗ БАРС для собак;
Шампунь Веда Фитоэлита для белоснежных собак - отличный недорогой шампунь для владельцев белых собак, который сделает шерсть Вашего питомца белоснежной, как свежевыпавший снег!
Шампунь Чистотел Мягкий для котят и щенков- просто хороший недорогой шампунь.
Шампунь от блох для собак. - избавит Вашего питомца от блох за 1 день!
Суролан - капли, которые способны вылечить отит за 5 дней.
Минерально витаминные добавки для собак Excel Multi Vitamin Senior