Сегодня я поделюсь своим мнением о растворе для линз Multiwave new. Решила написать о нем отзыв, так как в ветке очень много разных мнений.
Предыстория. Почему купила
Обычно перед покупкой раствора для линз я захожу на сайт tabletka, там прицениваюсь, выбираю аптеку поблизости с более выгодной ценой.
Но в последний раз я была неприятно удивлена подросшими ценами на растворы, которыми я раньше пользовалась. Причем, даже белорусский Relins стоил почти столько же, сколько и импортные аналоги. Поняла, что морально созрела попробовать что-то подешевле. Причем, на той же tabletke мне попался на глаза раствор для линз Multiwave по гораздо более приятной цене за такой же объем. Зашла на сайт irecommend, почитала отзывы, огорчилась. Было много отрицательных.
Но один положительный отзыв от автора, которому я доверяю, всё-таки сподвиг меня на покупку.
Кроме того, у меня ещё оставался раствор, которым я регулярно пользовалась, решила, что если новый не подойдёт, будет чем пользоваться до покупки нового.
О покупке
Итак, купила в одной из аптек сети Тишас.
Цена за объем в 350 мл весьма демократичная: всего-то 14.64 бел рублей (что около 405 рос рублей или 4.5$ ).
Для сравнения тот же Релинз от 23.50 бел рублей. И это ещё поискать надо. А разница в цене в 1.5 раза!!!
Пару слов о средстве
Производитель: ООО "Чистая река", Беларусь.
Раствор для контактных линз Мультивейв Нью: информация от производителя
Объем: 350 мл.
Сроки годности:
после вскрытия флакона 3 месяца
Раствор находится в упаковке в синих тонах.
Раствор для контактных линз Multiwave new: упаковка
Внутри бутылка в такой же цветовой гамме.
Раствор для контактных линз Мультивейв нью
Крышка была плотно зафиксирована. После вскрытия можно снять пластиковый ободок.
Раствор для контактных линз Multiwave new: горлышко бутылки
Дозатор у носика удобный. Выдается нормальная струя раствора: нет перелива или цежения.
В выбранном мною растворе в комплекте не было вложенного контейнера для линз. Но я не считаю необходимым менять его часто. Поэтому спокойно беру растворы без контейнера.
Раствор прозрачный, по внешнему виду напоминает обычную воду.
Очистка линзы раствором Мультивейв нью
Точнее обычный раствор для линз.
Раствор мультивейв нью в контейнере для линз
Никакого запаха нет.
Информация от производителя вынесена на грани упаковки. Состав раствора Мультивейв нью таков:
Раствор для контактных линз Multiwave new: состав
Есть подробное описание, как пользоваться раствором для линз, как промывать, очищать и хранить линзы.
Раствор для контактных линз Multiwave new: информация от производителя
Внутри коробки также дополнительно была вложена инструкция по применению.
Раствор для контактных линз Multiwave new: информация от производителя
В которой подробно расписано все о растворе.
Раствор для контактных линз Multiwave new: информация от производителя
Пользоваться начала в тот же вечер, как купила. Были опасения, что может не подойти, придется покупать уже проверенные растворы. Но за всё время использования Multiwave new никаких проблем у меня не проявилось: ни раздражения глаз, о котором писали в некоторых отзывах, ни чего-то иного негативного.
Что понравилось?
естественно, цена, так как это действительно дёшево;
у меня не вызывает раздражения или покраснения глаз.
С прошлого года линзы стала носить и моя старшая дочь, поэтому раствор Мультивейв Нью она тоже использовала. Как и у меня каких-то негативных последствий или проявлений у нее он не вызывал. Чему я также была рада. Он подошел нам обеим. Поэтому сейчас им мы пользуемся вместе.
Подводя итоги, раствор для линз Multiwave new буду рекомендовать к покупке. От меня 5.