Опубликовано 29 Май, 2024 - 17:21

несколько раз

Здравствуйте! Это варенье решила купить, чтобы попробовать, что это вообще за варенье - из кедровых шишек.

У него хороший короткий состав, да еще указано, что оно полезное.

Полезно для работы желудка и восстановления слизистой при язвенных болезнях.

Про полезные свойства сказать ничего не могу, потому что проблем с желудком у меня пока что нет. И как оно влияет вообще на слизистую не могу сказать, ничего особенного не заметила.

Состав.

молодые кедровые шишки, сахар, вода.

Информация о продукте

Крышка с рисунком

Только открыли

Итак, после открытия баночки с характерным хлопком, под крышкой я увидела целую шишку в густом сиропе. Шишку нужно доставать целиком, но она легко ломается, крошится в тарелке.

Хлопок при открытии

Кусочки самой шишки можно жевать, они отдают сладким сахаром и смолой.

А внутри шишек можно найти настоящие кедровые орехи в скорлупе. Они тоже жуются не очень быстро, такое вот долгоиграющее варенье.

Довольно легко шишка ломается ложкой

В баночке лежит несколько таких шишек. И каждую из них можно есть по несколько дней. Потому что это такой десерт, быстро не улетает, как мягкое печенье или пастила.

Целая шишка под крышкой

Но в целом интересный вкус: смолистый, насыщенный и сладкий.

Хранится варенье в холодильнике уже второй месяц, потому что его на самом деле много не съешь. Оно даже сильно засахарилось, но не прокисло.

Ушло полбанки

Вывод: необычная сладость для любителей таких вот "хвойных" вкусов. Из плюсов: медленный расход и долгая сохранность продукта. Покупать часто точно не буду. Но можно купить в качестве подарка.

Достоинства
  • Ароматное
  • Натуральное
  • Хватает надолго
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорого
  • Тяжело жуется
marikolmariрекомендует
31.05.2024
Очень любопытно. Ни разу не пробовала хвойного варенья.
31.05.2024
Думаю, что этот вкус на любителя 😊
31.05.2024
Ну, единственный способ стать любителям - это хотя бы попробовать. 😃
Точно 100% ❗
02.06.2024
Такое не пробовала, у нас чаще встречается из молодых сосновых шишек. А вот просто из кедровых орешков - классное вареньице) 👍
02.06.2024
Ну да, вкусное, должно быть )