Опубликовано 2 Июль, 2019 - 11:46

~380 руб.

В моём детстве компьютеров не было, поэтому улица была лучшим развлечением. В качестве одного из развлечений было лазанье по деревьям, в том числе соснам. Они у нас тогда были молодые, низкие, кора была сочной, мягкой, потому оставляла липкие следы на руках. Ещё с детства помню этот сочный сосновый вкус, поэтому не удержалась, чтобы не попробовать варенье из сосновых шишек.

Варенье из сосновой шишки от фирмы "Сибирский кедр" - это продукт, привезённый, кажется, из Алтайского края. Я не знаю, где производится варенье, но мне кажется, что все пошло именно из Сибири.

Я покупала это варенье у нас в новооткрывшейся местной лавке здоровья, где продают различные травяные чаи, урбечи и прочие полезные продукты.

Стоимость варенья из шишек, конечно, немалая - почти 380 руб за банку 200 г. Но почему-то цена меня не смутила.

Состав содержимого довольно прост, абсолютно натурален, гипоаллергенен. Даже не знаю, бывает ли у кого-нибудь аллергия на сосну, на хвойные? Если да, то имейте в виду, что это полностью хвойный продукт.

Пищевая и энергетическая ценность здесь, как мне кажется, представляют собой стандартные показатели, которые я часто встречаю у варенья, сиропов и джемов натурального производства. Продукт чисто углеводный.

Уже по неоткрытой баночке видно, что внутри много шишек, плавающих в густом сиропе. Шишек не пожалели, и они все действительно отборные - все имеют одинаковый размер, толщину, в этом, собственно, суть варенья.

Аромат здесь несильный - сосновый с нотками сахара.

А по вкусу он довольно интересный и ярко напомнил мне детство: во-первых, шишки были сосновыми с истинно сосновым вкусом, а во-вторых, этот густой сироп напомнил те самые леденцы-Петушки, сваренные бабушками из сахара.

Шишки оказались очень нежными, мягкими, их так приятно жевать. Они сначала полностью пропитаны этим сиропом, а потом, когда сироп съедается, то остаётся пережевывать только мякоть шишек. Вкус шишек - ну, шишковый.)) Он сосновый и хвойный, что тут еще сказать.

Послевкусие хвойное держится очень долго. Первое время даже было непонятное ощущение того, что невозможно отвязаться от этого послевкусия, настолько интенсивным и долгим оно было. Но потом постепенно привыкаешь к этому, и вскоре даже наоборот случается - тянет еще немного вкусить.

Сироп на вкус очень сладкий, имеет лёгкий сосновые привкус. Он очень сильно напоминает мне аптечные сиропы для иммунитета на основе каких-нибудь кедровых-сосновых экстрактов.

Этот сироп очень густой и оставляет некоторое лекарственное послевкусие. Мне очень понравилось добавлять 2 чайные ложки этого сиропа в чай и пить такой напиток без закуси. Напоминает горячий лечебный чай/отвар/компот, что-то между.

За раз варенья много съесть не получается - сироп слишком сладкий, а шишки слишком специфичны. Но это даже плюс, поскольку варенье в таком случае долго съедается, ведь стоимость совсем не маленькая.

КАК ИТОГ:

Мне определённо понравилось. Я прочувствовала сосновый вкус детства, мне понравился сиропный лекарственный уклон. Тут специфическое послевкусие, и, в целом, это же ведь очень полезно!

Я довольна и рекомендую на пробу.

Достоинства
  • Вкусно
  • Необычно
  • Полезно
OceanSoulрекомендует
Я очень люблю варенье с шишками! Причём кроме меня никто его из родных вообще не понимает! Я могу до бесконечности чай пить с ним...прямо литрами
я пробовала немного другое
02.07.2019
Я даже не могу представить, какое это варенье на вкус. Думала, что шишки жесткие, а их, оказывается, еще и жевать можно 😊
Если встречу в продаже что-то подобно, попробую ради любопытства 😊
05.07.2019
они конечно не очень мягкие, прожевать вполне реально, и даже удовольствие от этого получить, не говоря уже про пользу
02.07.2019
Давно хочу попробовать шишечное варенье, но всё никак не решаюсь 😊
02.07.2019
Мне кажется, на такую вкусноту уже смотреть достаточно, даже необязательно есть!
02.07.2019
Для меня пока самое необычное что я пробовала - варенье из грецких орехов. Из шишек выглядит аппетитно, но не знаю, понравится ли такой вкус 😊
02.07.2019
Я вообще деревня, ни разу такое не пробовала 😂 теперь хочу шишек, пойду искать у нас такое))
02.07.2019
Очень хочется попробовать из шишек! Бабуля делала из грецких орехов. А вот из шишек я никогда не пробовала!
03.07.2019
Для меня варенье из елок и шишек всегда будет чем-то экзотическим))
Никогда не пробовала подобное, то есть, по тексту я представляю, но на вкус... даже не знаю, что это))
давно хочу попробовать,,но в продаже не видела(