Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 11:35

Добрый день!

А вы любите мультик Лео и Тиг так, как люблю его я? Про леопарда и тигра, которые живут в самом сердце тайги. И сегодня мне выпала возможность приблизиться к ним с помощью варенья из кедровых шишек.

Честно говоря, вареньем из сосновых шишек мало кого удивишь в нашей республике, так как у нас очень много сосен и шишек тоже.

Но варенье из кедра это уже что то новое.

А нашла я его на сайте Tastytaiga, если тщательно посмотреть,то там можно найти еще много чего интересного.

Мой заказ прибыл в красивой коробочке в которой, прмимо заказанных мною варенья и чая, была открыточка с красивым видом Тайги.

Варенье оформлено очень красиво - в лучших традициях классического варенья.

Нам даже было жаль его распаковывать. Сейчас на полках магазинов редко можно увидеть такую красоту.

На самой этикетке можно увидеть состав варенья

Кедровые шишки, вода, лимонная кислота, сахар

Никаких лишних ингридиентов в варенье не обнаружено, все максимально натурально и гипоаллергенно.

Объем 200 мл

Баночка небольшая и захочется посмаковать ее содержимое .

Внутри банки находится шишка, которая плавает в сиропе и пропитывается его сладостью

Вообще в описании варенья написано,что шишку можно есть. Я пока ее не пробовала, но думаю что когда варенье закончится я рискну

На этикетке приведена информация о том, что хранить варенье в закрытом виде можно год, в открытом только в холодильнике и всего пару суток.

Само по себе варенье коричневатого цвета, как и сами кедровые орешки.

Варенье сладкое, тягучее, но с легкой хвойной горчинкой, которая оставляет приятное послевкусие.

С этим вареньем вкусно пить свежезаваренный чай долгими зимними вечерами на теплой, уютной кухне с родными и близкими.

Достоинства
  • ! качественно и вкусно
  • Необычно
Недостатки
  • Невозможно оторваться
Свинофеярекомендует
24.04.2018
Кайф. Обожаю есть варенье из шишек, запивая травяным чаем, сидя где-нибудь в горах. Такое согревающее оно 😊
Вкуснятина!
24.04.2018
Представляю какая это вкуснотища!
24.04.2018
Однажды я съела банку шишкового варенья от этой фирмы - это был такой гастрономический восторг! ❤️ Но мои шишки были сосновые))
Очень захотелось попробовать это варенье!