Всем привет 😊
Сегодня я хочу рассказать Вам о долгожданной для меня премьере фильма- "Форсаж 9"
Предыстория:
Фильм я начала ждать ещё после просмотра 8 части. Из-за пандемии премьеру переносили и только в мае 2021 года фильм вышел в прокат.
Первый фильм я посмотрела в 2013 году, это была 6 часть. После этого меня затянуло в эту вселенную и я посмотрела уже все части как нужно.
Обычно раз в год я могу пересмотреть все части. Эти фильмы мне не надоедают и каждый раз какие-то моменты раскрываются вновь.
Про всех героев и актеров вы можете почитать на просторах интернета. Если вы ещё не видели прошлых фильмов, то можно и не вникать, так как нужно знать достаточно много фактов.
О чем будет 9 часть?
Доминик Торетто ведет спокойную жизнь вместе с Летти и своим сыном Брайаном, однако, они знают, что новая опасность всегда где-то рядом. В этот раз Доминику придется встретиться с призраками прошлого, если он хочет спасти самых близких. Команда снова собирается вместе, чтобы предотвратить дерзкий план по захвату мира, который придумал самый опасный преступник и безбашенный водитель из всех, с кем они сталкивались ранее. Ситуация усложняется тем, что этот человек — брат Доминика Джейкоб, которого много лет назад изгнали из семьи.
Для поклонников фильмов все герои уже стали родными. В последних частях команда примерно одинаковая, но так как прошло уже много лет с выхода первого фильма, многих уже не стало. Добавились новые лица, о которых раньше мы могли не слышать.
В каждой части можно увидеть как ранее ушедшие герои вновь появляются в картинках.
В 9 части команда претерпела обновление. Добавился старый член команды.
Воссоединение было очень трепетным. Историю Хана рассказали вполне сносно. Некоторые моменты прояснили, но вопросы, связанные с 7 частью у меня не закончились. Надеюсь дальше ещё подробнее расскажут связь между героями Хана- семейки Шоу.
Начало фильма меня приятно удивило. Первые десять минут у меня было непонимание. Сценаристы очень эффектно ввели подробности начала пути Доминика Торетто.
Почти ни в одной части как таковую историю персонажей не рассказывали, здесь же открылась завеса тайны.
Мне бы очень хотелось, чтобы нам поведали историю и других героев:
Про Летти
Про Теша
В первых частях у Доминика уже была некая команда, но за все части так и не раскрыли где и как они познакомились. В 9 части мне дали хоть немного ответов 😃
Сюжет в этой части очень динамичный. Все происходит очень последовательно. В 9 части присутствуют воспоминая, которые очень гармонично вклиниваются в сюжет.
Гонок было вполне достаточно. Однако можно добавить заезды в гонках, как это было раньше. Не только преследования и сбегание от полиции.
Драк и перестрелок также было в достатке.
В каждой части герои противостоят плохим парням. В этой части злодеем был брат Доминика. Их история с братом была к месту. Мне новый персонаж не показался лишним. Однако для полной правдоподобности можно было хотя бы в ранних частях упомянуть о брате, тогда бы вообще все было очень замечательно. Интересно было узнать, что Мия знала о брате, но почему она осталась жить с Домиником.
В картине снова появилась Сайфер. Думаю ещё одну-две части можно будет ее показывать. Пока не раскрыты ее мотивы, что она хочет, зачем все это делает. Если раньше все было оговорено в одной части, то сейчас сюжет растягивают. Почему-то сейчас уже нет наркоторговцев, картелей, персонажи все спасают мир от различных вредоносных технологий. Перешли на новый уровень.
В этой части мне вполне зашли шутки главных героев. Клоун Роман
так и веселит весь фильм. Шутки не пошлые, вполне к месту. Персонажи навеяли некую ностальгию по прошлому. Были моменты, когда мне так и хотелось смеяться. Были как очень непринуждённые моменты, так и эмоциональные.
Актеры и их персонажи не растеряли свои навыки. Девочки с каждой частью становятся все лучше и лучше.
В 9 части очень много внимания уделялось не всей картинке в целом, а каждому герою. Очень много снимали вблизи, где можно было рассмотреть все эмоции.
Спецэффекты с каждой частью все лучше и лучше. Все действия не выглядят скомканными или ненастоящими. Однако с 8 части сценаристы немного перебарщивают. Они иногда вставляют в сюжет неправдоподобные моменты ( подводная лодка в России, запуск ракеты в Тбилиси). Сюжет не перестаёт быть интересным и динамичным, но логика уже перестаёт быть на своём месте.
Меня немного огорчил тот факт, что в данной части не было персонажей Хоббса и Шоу. Они уже прочно вошли в киноленту, особенно Хоббс. Не знаю с чем это связано, может быть из-за того, что у них есть отдельный фильм. Но мне их немного не хватило. Хоббс и Торетто отлично мыслят вдвоём.
Именно эта часть как бы навела атмосферу прошлых частей. Не могу точно выразить свои эмоции, но эта часть мне понравилось больше предыдущей.
Надеюсь, что и дальнейшие фильмы будут хоть чуть-чуть возвращать нас в старый Форсаж.
Да, Форсаж 1 и Форсаж 9 не идут ни в какое сравнение. Первые части строились на совсем другом сюжете. Стало меньше гонок, жизненных преступлений. Новые части уже имеют совсем другой масштаб. Раньше герои заботились о своей шкуре, незаконно проворачивали дела. Сейчас же им нужно спасать мир. Но от этого мой интерес к картине не перестаёт падать.
Как и в каждой части музыкальная подборка на высоте. В каждом фильме есть такие песни, которые при прослушивании вызывают ассоциации с фильмом. Думаю в этой части не будет исключения.
Музыка всегда в тему, всегда интересна. Она добавляет особой атмосферы, драйва.
Также не могу не отметить замечательную съемку.
Технологии не стоят на месте. Каждый кадр оставляет впечатление. В форсаже умеют снимать местность, природу, город. Конечно же не забывают про машины и самих героев.
Вывод:
Фильм « Форсаж 9» я рекомендую к просмотру!
Для обычных зрителей фильм вполне понравится. В фильме есть все, начиная от сюжетной линии, заканчивая хорошей музыкальной подборкой.
Для фанатов Форсажа фильм тоже может понравиться. Именно здесь я почувствовала некую отсылку к старым картинам. Не знаю, что именно могло вызвать такую ассоциацию, но мне фильм очень понравился.
Да, есть уже немного фантастики и неправдоподобности, но фильм при этом не перестаёт быть интересным и захватывающим.
Большое спасибо за внимание 😊
Надеюсь, мой отзыв был для ВАС полезен!
С Вами была Катерина 546, читайте также:
Новый сериал 2021 года. "Последнее лето"
и другие мои отзывы на фильмы и сериалы
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ :crown:э