Опубликовано 28 Январь, 2023 - 22:40

Долгожданное продолжение истории богов: Аида и Персефоны, бога мертвых и богини весны, тьмы и света, темного и прекрасного.

Отзывы на первые две книги есть в моем профиле, оставляю ссылки для ознакомления

первая часть - Прикосновение тьмы - Прикосновение тьмы. Скарлетт Сент-Клэр - «"Уважение способно построить империю. Доверие способно сделать ее нерушимой. Любовь способна сделать ее вечной"» | отзывы (irecommend.ru)

вторая часть - Прикосновение разрушения - Прикосновение разрушения. Скарлетт Сент-Клэр - «"Магия-это баланс. Немного контроля, немного страсти. Таков мир."» | отзывы (irecommend.ru)

"Прикосновение зла" Скарлетт Сент-Клэр.

В этой части Аид и Персефона собираются пожениться, но все не так просто. У них должно быть три свадьбы: в подземном царстве - раз, на Олимпе - два, и наверху - три. Но перед этим нужно получить одобрение Зевса.

Мать Персефоны - Деметра - перешла к более действенным и страшным методам, чтобы разлучить свою дочь с богом мертвых. Как мы помним (если вы уже стали знакомиться с этой трилогией), Деметра категорически против их отношений. Деметра наслала на Новые Афины зиму. Город тонет под слоем снега, все больше людей погибают от несчастных случаев. Но все не так просто, стали погибать не только смертные, но Боги (которых как бы в принципе нельзя убить, они бессмертны). Появляется сообщество "Триада", в котором люди желают свергнуть богов и начать титаномахию. Аид и Персефона всеми силами пытаются остановить грядущую войну. Получится ли у них?

С одной стороны, меня привлекает Персефона в том плане, что она хочет показать, что она самостоятельная, сильная, независимая, может сама постоять за себя, может даже (чему она довольно-таки училась) излечить саму себя. Но, с другой стороны, она совсем не понимает, с чем ей придется столкнуться, и все-таки, нужно послушать Аида и довериться ему.

С удовольствием рекомендую книгу к прочтению, особенно если вы читали первые две, вам будет интересно, чем же закончится эта история.

Но есть один минус для меня: постельных сцен 18+ в этой части очень много, перебор как по мне.

OksSolрекомендует