Сегодня, я хочу сделать все, что бы вы случайно не купили телефон Sony Xperia XA2, а также его различные клоны-бастарды такие как: dual, ULTRA и т.д.
Предыстория, в которой я кратко рассажу, почему я хотела именно Sony:
У меня был уже телефон этой марки, а именно Sony Xperia P. И он был настолько удачный, что мне казалось, что этот смартфон может пережить апокалипсис. Я его роняла, он упал у меня в МОРЕ, во время прогулки и рыбалки и остался жив, он умудрился свалиться с большой высоты и не получить даже царапины. На данный момент телефон все еще со мной, но устарел морально настолько, что им уже тяжело пользоваться.
Про Sony Xperia XA2, я перелопатила много информации (о недостатках его почти не пишут), и знала, что это аппарат с очень мощной батареей (оказалось, правда), и отличной камерой (только по параметрам, к сожалению, только на бумаге.).
Сейчас, спустя почти год после после покупки, я им ужасно недовольна.
В этом отзыве расскажу почему.
Мобильный телефон Sony Xperia XA2
Страна-производитель: Япония как бы, мой же являясь японским произведен в Китае,
Характеристики:
5,2-дюймовый дисплей Full HD
ПОДДЕРЖКА SIM-КАРТ
Две SIM-карты, Nano SIM
ПАМЯТЬ И ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ
ОЗУ 3 ГБ , 32 ГБ внутренней памяти eMMC1, Разъем для карты microSD™ емкостью до 256 ГБ
МАССА
171 г
ПОДДЕРЖКА SIM-КАРТ
Две SIM-карты, Nano SIM
ДИСПЛЕЙ
5,2-дюймовый дисплей Full HD 1080p, Технология улучшения изображения
КАМЕРА
Основная камера 23 МП, 1/2,3-дюймовая матрица Exmor RS™ для мобильных устройств, Светочувствительность: ISO 12800, 8-мегапиксельная фронтальная камера со сверхширокоугольным объективом на 120°
ВНУТРИ
Мобильная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 630.
Цена: Сейчас можно купить тысяч за двадцать, муж покупал за 29000,
Где купить: в любом крупном магазине с электроникой, заказать в сети и т.д.
Внешний вид, упаковка.
Мобильный телефон Sony Xperia XA2
Телефон был упакован вот в такую белую коробочку, сразу прошу извинить за слегка потасканный ее внешний вид.
комплектация
Наполнение внутри скудное, стандартное для "Сонек". Небольшой путеводитель, подзарядка, чек и сам телефон. Муж покупал телефон по какой-то акции и мне достался еще фитнес-браслет (розовый) и бампер (обычный,черный, незамысловатый).
сам телефон
Внешне телефон скучный-обычный, никакого тебе золота на голубом и переливов. Черный, "косит" под безрамочник, на самом деле им не являясь в полной мере.
дисплей
Дисплей яркий, все регулируется под пользователя, цвета хорошие, но все можно настроить. Дисплей очень прочный. Вообще прочность - это "фишка" Сони.
Телефон
За год у меня много чего произошло с этим аппаратиком, падал он у меня и на камни и на пол, не единой царапины.
габариты
Средней толщины, есть мобильники потоньше и полегче. Монолитный, есть защита по отпечатку, которой я не пользуюсь. У меня нет зарплатной карты, а в электронном кошельке максимум тысяча.
Сбоку есть холдер для одной симки и карты памяти. Надо выкорчевывать его булавкой
Габариты 2
На макушке - имеется разъем для наушников, внизу - все для подзарядки и динамик.
Из плюсов (кратенько и по существу).
Мощная батарея. Если сидеть в сети, время от времени, просматривая ролики, проверяя инсту, переписываясь в мессенджере и во вконтакте, полного заряда хватает часов на 12, если смотреть сериалы, то на 9-10. Это очень хорошие параметры, если учесть, что самсунги "дохнут" у меня часов через пять а "проклятое дитя элджи" начинает просить пощады через часа два такой работы.
Прочный. Телефон правда как будто из кирпича делали. Вот умеют японцы, ой китайцы,... ну кто-то там короче умеет! Вставлю ремарку-спойлер, прочный он не везде.
Быстрый. Скоростью современных смартфонов можно удивить только бабушку-сталинистку, но все равно, быстродействие я отмечу.
Нормальные динамики, неплохое качество воспроизводимой музыки.
Относительно емкий.
Приложения
Вот неполный список моих приложений, а памяти еще море, но мы еще поговорим и о памяти и о приложениях, что бы их...
А сейчас о минусах, которых примерно столько же, сколько и плюсов.
Оригинальный разъем подзарядки. Смартфону не подходит обычный анроидовский шнур. У Сони свой особый путь почти как у Яблочка. Я знала об этой особенности, как и по опыту использования, имела представление о том, что подзарядка, собранная умелыми китайскими ручками, продается за 100р в любом закутке с телефонами. Но с ХА2 вышла осечка. Подзаряжает телефон, только оригинальное зарядное устройство, китайский шнур украдет у вас смартфон на сутки, подзарядив его на десяток процентов. Это в лучшем случае, может и сломать. В принципе, это самый нейтральный из минусов, шнур за тысячу рублей покупать не особо хочется, но приобрести можно и впредь не разбрасывать его по квартире и беречь.
Второй минус ощутимей. Хрустальный (как ночь в Германии 1938) разъем. Как это осложняет жизнь. Разъем со временем (где-то через полгода), вдавливается в тело смартфона и подзарядка начинает сбоить. Смартфон надо открыть, и обратно вернуть разъем в исходное положение. Я сама открывать коробку боюсь. Но есть гарантия и сервисный центр, который забрал у меня аппарат на две недели. После ремонта смартфон работал еще три месяца и дальше ситуация повторилась. Я отдала его в обычный центр, ибо ходить без одного из телефонов полмесяца, я как-то не могу. Заплатила 600р и вот опять, спустя три месяца работы, подзарядка начинает отходить. При этом я бы рада заменить этот разъем, но по сути он исправен, при замене все будет точно также. Если набрать в ютубе заветные слова Сони Эхеперия - разъем, то можно узреть более сотни роликов о том, как доковыряться до этого разъема без ремонта в сервисе. Люди там много чего придумали, кто-то иглой его подтягивает, кто-то феном открывает и крючком для вязания подправляет, я думаю, что где-то в дерене Ковши живет дед Тихон, который чинит смартфон смирением да молитвами.... Сейчас я ставлю смартфон на подзарядку, прижав со всех сторон книжками (в выходные понесу в сервис опять и попрошу меня научить его чинить). Но не этого я ждала от аппарата почти за 30к.
Долбаный дружелюбный помощник. Эта программа, которая вроде бы должна облегчить работу с телефоном, на самом деле она очень глючная тупая и емкая. И я ее НЕНАВИЖУ!
Клятое приложение
Вот он помощничек, эта программа, вас ждет в вашем смартфоне и встретит вас подобно апостолу Петру, на входе в рай. Функции у программы примерно такие же как у Петра, провести небольшую экскурсию по аппарату, ну а дальше просто НЕ МЕШАТЬ. Ан нет, если у вас нет аккаунта на сервисе Sony, программа начнет принудительно умолять вас это сделать. Если вы это сделаете, приложение начнет вам бесконечно ставить на телефон всякий хлам, пока не забет память и убьет телефон. В прямом смысле слова, отправив в нокаут его на долгое время. Телефон с переполненной памятью, просто не включается, даже если память еще какая-никакая есть. Если же вы не сделали аккаунт приложение просто начнет монотонно вас доставать. К этому привыкаешь, как шуму машин под окнами, но не такого мы ждем за 30к. Ох не такого.
Всякие режимы: стамина, уход за батареей и т.д. По факту это действительно уход за батареей, ибо при запуске режима, батарея уходит в нокдаун, и начинает заряжаться архимедленно. Причем, выключение режима этого ухода ничего нам не даст. Уход как первая любовь, случается со смартфоном раз и на всегда, пока возращение аппарата к заводским настройкам не разлучат вас.
Камера. По параметрам она хорошая на деле смотрите сами.
Селфи камера:
СелФИ КАМЕРА
В режиме селфи нет сглаживания, нет вообще никаких функций, но она безбожно сглаживает все и вся, делая весь мир более миленьким. Кавай, че..
селфи камера
Основная камера. Заявлено аж 23мп. Множество режимов. На самом деле, выставлять режим вручную можно хоть до страшного суда, все настройки камеры, т.е 90 их процентов - это пустышки. Работают два режима: Светлее и темнее. И немножечко можно размыть фон. На этом действительно все.
Макросъемка по факту не макро. Движущий объект, камера безбожно размывает
в движении
Четкость плохая.
Фото фотика
Фокус у камеры работает как у капризной субретки на первом свидании, вроде настраивается, а на самом деле нет.
Барсик
Камера обычно снимает все вокруг темнее, чем есть на самом деле, какие настройки ей не ставь.
Темно
Любит замылить и утемнить даже относительно светлый и простой пейзаж. Даже если я до этого выставляла настройки.
Фото природа
Еще несколько примеров фото:
предметы
Дочь
Храм
Фото природа
Фото сделанное на смартфон LG, у меня на порядок лучше.
Если набрать в ютюбе судьбоносные слова типа: Камера Сони Эксперия и как ее настроить, можно лицезреть тысячи роликов, в которых ребята пытаются выдавить из этого девайса хоть что-то. Получается у них так себе.
Видео, данная камера снимает тоже как сама хочет, обычно темнее с кучей шумов, самонастриваясь. На нее я почти не снимаю.
В общем и целом. Я не то что бы сильно негодую, но недовольна. Иногда настолько, что мне хочется разбить этот телефон об стену. Если бы это был какой-то Хуавей за семь тысяч или его друг Сяоми, я бы быстро смирилась некоторыми недостатками, но тут довольно ощутимое денежное вложение и такой неудачный аппарат!
Подведу краткие итоги.
Мобильный телефон Sony Xperia XA2.
Имеет довольно мощную батарею,
Шустрый-быстрый,
Прочный.
Минусы:
Прочный, но к разъему подзарядки это не относится,
Мда... Лучше уж Xiaomi купить или Meizu - и разъёмы нормальные, даже у б/у-шных моделей, и характеристики камеры заявленным соответствуют. А здесь что-то уж совсем печально, если учесть стоимость