Опубликовано 21 Январь, 2025 - 07:33

один раз

Доброго времени суток! Сегодня расскажу о том, как я пыталась выиграть бутылку вина и как проходит дегустация в Долине Красавиц.
Итак, отдыхая в отеле Венгрии, узнала о предстоящей экскурсию в Долину Красавиц! Менеджер сказала, что из экскурсии я узнаю откуда произошло интересное название, а также, попробую множество вин. Как такое можно пропустить? Я за любой кипиш, особенно, на отдыхе!
В переводе на рубли за экскурсию отдала 5000 рублей.

ДОЛИНА КРАСАВИЦ:

Долина Красавиц находится на окраине Энгельса, где давным давно развито виноградство.
Поля виноградников огромные, им нет конца и края, в этом удивительном месте выращивают виноград для изготовления разнообразных вин.
Вина хранятся в погребах, которых насчитывается более 200 и температура воздуха в подвалах не превышает 13 градусов.
В погреба нас не водили, (кроме одного, дегустационного),но экскурсовод все подробно рассказала.
При входе в каждый подвал - изображены грозди винограда.

• Если нарисована одна гроздь - вино совсем молодое и более дешевое
  • Две грозди - вино среднего качества
  • Три - высококачественный, выдержанный напиток.

ЛЕГЕНДЫ ДОЛИНЫ КРАСАВИЦ:

Так откуда же произошло название Долина Красавиц?
Первая легенда гласит о том, что мужчины, работающие на виноградниках, обязаны были не только выращивать и собирать виноград, но и делать вино. И, конечно же, пробовать и не по одной кружке...
После выпитого - любая женщина казалось Красавицей.
Вторая легенда: в Энгельсе жили доступные, распущенные женщины.
И каждый верит в ту легенду, которая больше нравится. Лично я, за первую!

ДЕГУСТАЦИЯ:

После рассказа экскурсовода, нас отвели в подвал, где и начиналась пьянка.

подвальное помещение

Мы прошли в дегустационный зал, где нас ждал сомелье, бармен и аниматор.
Сначала нас ознакомили с наименованием вин местного разлива, среди которых было уникальное вино под названием "Ледяное".
Для изготовления Ледяного вина требуется особенный сорт винограда. К гроздям подвешивается температурный датчик, и, как только появляется первый заморозок , срабатывает датчик (в любое время дня и ночи) специальные виноградари, которые занимаются выращиванием только этого винограда, тут же идут собирать плоды. А для того, чтобы температурный режим не сбился, собирают виноград в специальных перчатках! Вот это процесс, я слушала, открыв рот, забыв обо всем на свете!
На дегустацию предоставлялось 6 разнообразных вин: и белое, и красное, и розовое, включая Ледяное.
бар

Пока мы слушали рассказ о винах, столы заполнялись кастрюлями, тарелками, столовыми приборами.
Оказалось, что на дегустации будет еще и обед. Нас об этом никто не предупреждал, но было неожиданно приятно!
Рассадили нас по 6 человек за каждым столом. На середине каждого стола стояла большая кастрюля с гуляшом.
кастрюля с гуляшом

Гуляш - по особому рецепту: на вкус: словами трудно описать, это нечто невероятно вкусное!!!
Многие просили добавки.
И каждый человек сам себе набирал из кастрюли в тарелку.
гуляш
хлеб

Во время трапезы и началась дегустация. Нам подносили бокалы, рассказывали о вине, учили правильно пить напиток. Сначала вино нужно поболтать немного в бокале, затем понюхать, потом пригубить, сделать небольшой глоток и прочувствовать вкус. И только потом можно допивать до дна.
Вина на пробу давали по 100мл.
Напробовавшись вина, всем захорошело! Ну еще бы, выпить в общей сложности 600мл напитка-не шутка. Причем допивали все до дна, без остатка!
вино

КОНКУРС:

И тут началась реальная пьянка под названием "ПОШЛА ЖАРА"
Бармен предлагал всем желающим принять участие в конкурсе.
Требовалась из специального круглого сосуда с длинной, узкой трубкой, выпить вина.
Условия: участник открывает рот, бармен переворачивает сосуд и таким образом, в рот попадает вино! Кто дольше не закроет рот - победитель.
В это время, все наблюдающие за процессом считали вслух: "ОДИН", "ДВА", "ТРИ".
Победитель получал бутылку Ледяного вина в подарок.

конкурс

Первым принял участие в конкурсе мужчина: открыл широко рот и пытался с открытым ртом глотать вино, которое у него начало выливаться на костюм. Досчитали мы все хором до пяти и мужчина закрыл рот. Все, теперь следующий участник.
конкурс

Все буквально хохотали, наблюдая за увлекательным процессом.
Вы думаете мало было желающих? О, нет! принимали участие все без исключения. Я тоже была в этих рядах, но мне получилось выдержать до цифры "ТРИ". Надо сказать, что я уже была хорошенькая, настоящая Долинная Красавица! Полное расслабление и слияние с обстановкой.
А кто же выиграл? Мужчина? Нет! Выиграла молодая женщина.
Она отсела за отдельный столик и широко открыла рот! Давайте, мол, я готова! Выливайте весь сосуд, чего уж тут мелочиться)!
конкурс

И снова мы начали считать! Я еще удивилась: на девушке белоснежный свитер, сейчас ведь вся обольется! Но нет, женщина оказалась проворнее всех нас. Она ловко проглатывала винишко, а бармен все выше поднимал сосуд. Досчитали мы до цифры "ДЕВЯТЬ"! Ничего себе, во дает!
Конкурс закончился, победительница объявлена, ее поздравили, отдали выигрыш.
Нас всех поблагодарили за участие в конкурсе и пригласили к прилавку, где можно было приобрести винишко домой.
И, спустя некоторое время, затарившись стеклянными и пластиковыми бутылками, мы пошли к автобусу. На этом наша экскурсия закончилась.
ВЫВОД:
Экскурсия мне очень понравилась. Я со многими познакомилась по пути в отель, с некоторыми-до сих пор переписываемся. И одна женщина была у меня в гостях.
Рассказ экскурсовода был увлекательным. Сомелье, как и аниматор - выше всяких похвал! А конкурсы - огонь!
Но, главное, знать меру, и не переборщить с напитками.

ПЛЮСЫ:

• познавательная экскурсия
  • вкусное вино
  • необычное, Ледяное вино
  • конкурс
  • вкуснейший гуляш

МИНУСЫ:

• можно испачкаться, участвуя в конкурсе.

ИТОГ:

Я рекомендую побывать в Долине Красавиц и продегустировать местные вина.

Достоинства
  • Вкусное вино
  • Вкусный гуляш
  • Интересно
  • Конкурс
  • Познавательно
Недостатки
  • Можно облиться вином
Хемулярекомендует