Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
🌱 Всем привет! 🌱
О своей любви к энзимной пудре я уже писала, для меня это необходимое средство для повседневного ухода за кожей лица.
Примерно полгода назад я полностью меняла уход, и это решение благоприятно сказалось на моей коже. Но сейчас запасы закончились, и я поменяла его вновь. Выбор пал на линейку ухаживающей косметики Medical Collagene 3D.
🌱 Общая информация: 🌱
Страна производства: Россия.
Бренд: Medical Collagene 3D.
Полное название: Энзимная пудра для умывания жирной и комбинированной кожи ENZYME POWDER.
Объём: 75 мл.
Действие: очищение кожи.
Тип кожи: жирная и комбинированная.
Срок годности: 3 года.
Стоимость на момент покупки: 1070 рублей.
Где купить: официальный сайт, Ozon, сеть магазинов Л'Этуаль, аптечный сети.
🌱 Описание товара 🌱
Энзимная пудра для комбинированной и жирной кожи глубоко очищает поры, удаляет излишки кожного жира, не вызывает раздражения.
🌱 Упаковка и общий вид 🌱
Флакон с пудрой был упакован в пупырку и абсолютно не повредился при транспортировке. Пудра представлена в матовой белой тубе из толстого пластика, размер продукта достаточно компактный.
На флаконе присутствовала защита от первого вскрытия в виде голографической наклейки с названием бренда.
Дизайн очень приятный, лаконичный (бело-зеленые тона). Флакон приятно держать в руках. На лицевой стороне указано название бренда и продукта.
На обратной - вся информация необходимая потребителю.
Крышка, она же дозатор в виде диск-топа. Удобная, позволяет избежать большого расхода пудры.
Срок изготовленияуказан на дне упаковки.
🌱 Органолептические свойства 🌱
Я откручивала крышку, чтобы посмотреть, сколько внутри пудры. Всегда так делаю, не знаю даже, почему)) А там вот такой приятный сюрприз:
Пудра представляет собой порошок бело-молочного цвета без каких-либо примесей. Гранулы очень мелкие, кожу не царапают.
Масса достаточно сухая, но для одного применения достаточно того количества, которое указано в инструкции. Если использовать средство раз в 3 дня, то бутылька объёмом 75 мл хватит месяца на три. Считаю, что это очень экономично.
При контакте с водой пудра отлично пенится. На лицо наносится комфортно, не вызывая никаких неприятных ощущений.
Смывается легко, без применения дополнительных очищающих средств.
Запах сначала показался мне немного резковатым, но уже через несколько минут я к нему привыкла, и теперь он кажется мне очень приятным. Пахнет профессиональной косметикой и чем-то медицинским.
Состав практически идеальный, и это очень радует. В нем много полезных компонентов, направленных не только на качественное очищение кожи, но и на ее улучшение.
Салициловая кислота, которая известна своими антисептическими и заживляющими свойствами, борется с бактериями, вызывающими появление прыщей на коже, очищает поры от загрязнений и кожного жира, нормализует работу сальных желез.
Экстракт коры черной ивы уменьшает видимость пор, сужает их, а так же тонизирует и способствует снятию воспалений.
Экстракт мангостина и зеленого кофе - антиоксиданты, улучшают внешний вид, успокаивают и смягчают кожу.
🌱 Способ применения 🌱
Небольшое количество пудры насыпать в ладонь, вспенить с водой, нанести на влажное лицо, шею и декольте, избегая область вокруг глаз. Помассировать и тщательно смыть водой.
Чтобы не пересушить кожу, я использую энзимную пудру раз в несколько дней, утром. Мне этого вполне достаточно, чтобы качественно очистить кожу.
🌱 Мои впечатления 🌱
Мне 30 лет, и у меня, как понятно из названия продукта, комбинированная кожа. Зимой жирный блеск в т-зоне не так часто и ярко проявляется, а вот в жару это очень видно. Средствами, которые помогут мне с ним бороться я пользуюсь круглогодично, просто в разное время года использую разные.
Первое, что хочу отметить, это качество продукта. Мне настолько понравилась энзимная пудра, что я бы купила её и по более высокой стоимости. Меня устроила упаковка, состав, действие, расход. В общем, все, на что я обращаю внимание при выборе косметики для постоянного ухода за кожей.
Так как энзимная пудра очищает кожу достаточно интенсивно (прям, как я люблю), её не рекомендуется использовать ежедневно. Поэтому я умываюсь пудрой в тандеме с пенкой для умывания. Так я делаю уже очень давно, и кожа выглядит ухоженной.
На одно умывание хватает небольшого количества пудры, расход у средства достаточно экономичный. Я сыплю на руку ещё меньше пудры, чем указано в рекомендациях по применению. Мне этого достаточно, чтобы очистить лицо и шею.
Нанесение комфортное: пудра ложится на лицо лёгкой пенкой, не стягивая кожу. Смывается водой. После применения нет никаких неприятных ощущений, вроде зуда, шелушения, сухости.
Очищение мягкое, бережное. Мне нравится пользоваться энзимной пудрой из-за очищения кожи до скрипа. Цвет лица становится более свежим, появляется лёгкий румянец. О жирном блеске и ощущении грязных, забитых пор можно забыть на весь день.
До/послеДо/послеЭнзимная пудра для умывания Medical Collagene 3D Для жирной и комбинированной кожи отзыв
Поры сужаются, но пудра их не забивает, наоборот, помогает бороться с появлением комедонов и других загрязнений кожи.
Присутствует полирующий эффект, как будто только вышла из салона. На ощупь кожа нежная, мягкая, бархатистая.
🌱 Мне энзимная пудра для умывания Medical Collagene 3D подошла идеально, каких-либо минусов от покупки я назвать не могу. 🌱
Благодарю за внимание к отзыву! Рада, если он окажется для Вас полезным.