Я уже как-то писала, что от отца нам с мамой достался недостроенный дом в Подмосковье. Так получилось, что «доводить его до ума» нам пришлось уже самостоятельно, без мужской поддержки. В декабре 2013 года фирме Бэст Пэинтс мною была заказана покраска фасада дома. Дом деревянный, на тот момент строительство только заканчивалось, ничем ранее не покрывался. Объём работ – 2 этажа и баня.
Это сейчас фирма на слуху, а тогда телефон даже уже не помню откуда взяла, видимо, кто-то из знакомых дал. После моего звонка на обмеры выехал сотрудник. Если не подводит память, то вроде бы даже в тот же самый день приехал и всё замерил. Затем мы с мамой посмотрели образцы, определились с цветом.
Цену нам посчитали в этот же день. Порадовало, что она сразу фиксированная, а не по факту: «сколько потратим – столько и заплатите».
Все этапы работ тоже строго прописаны в договоре.
В комплекс, заказанный мною входило:
шлифование поверхности, последующее удаление пыли оставшейся от шлифовки, герметизация торцов бруса (чтобы влагу меньше впитывали), первый пропитывающий и второй финишный слои краски, уборка территории.
Марка Бэст Пэинтс работает только с американскими красками марки Best Paints. Как мне объясняли, у этой марки своя технология грунтования и покраски, которая позволяет давать официальную гарантию на окрашивание. У меня был заказан гарантийный пакет на 15 лет.
Что это значит?Значит такое покрытие в течении 15 лет не даст дереву портиться, темнеть, пересыхать или наоборот - гнить.
Что ещё понравилось:
После подписания договора его стоимость остается неизменной до окончания работ. Оплата производится частями, последняя - уже после подписания акта выполненных работ.
Отшлифовали и покрасили за 22 дня. Я сама работала, но за процессом бдительно наблюдала мама.
На данный момент почти 4 года прошло с покраски дома. Цвет не потемнел и наоборот – не выцвел. Ничего нигде не облупилось. Краска как новая.
Очень рада, что тогда взяла именно этот гарантийный пакет и именно это покрытие, хотя можно было взять пакет подешевле, и на 7 и на 10 лет. Сейчас, когда возникли проблемы с деньгами очень кстати, что хотя бы о доме думать не нужно. Что случилось, кому интересно, можете прочитать в одном из предыдущих отзывов.
Очень жалею, что тогда же ещё и забор не покрасила. Неокрашенное вовремя дерево потемнело и стало трухлявым, через пару лет пришлось менять на безликий профнастил.