Вот и закончилась САГА ДОМ С ЛИЛИЯМИ на Первом канале. Авторы отрицательных отзывов на этот фильм публиковали их задолго до окончания фильма! Разве это справедливо? Поудалять бы всех. Вообще не думала, что буду писать отзыв на этот фильм.Я тоже не сразу втянулась. Сначала начала мама смотреть его, потом я фоном, а последние серии так вообще не отрываясь.
Почему я не стала смотреть этот фильм сразу? Ненавижу Судзиловскую и Мороз. Но, надо сказать, что со своими ролями они справились прекрасно, Мороз так я полюбила даже к концу фильма! Сегодня посмотрела его первые серии, где она впервые свою дочку видит, я так плакала, остановиться не могла. Почему многим не понравился этот фильм? Фильм охватывает большой временной промежуток, 30 актерам приходится играть- кому почти 50летних (Пшеничный), а кому и 80летних (Мороз). Мне кажется, что благодаря гриму и актерской игре это получилось хорошо, если б с была старушкой, то такой же как Говоров и Тася, они такие милые, все сидят да капли принимают, такие достойные старички. Саги снимать трудно: судьбы нескольких главных героев, еще и непростые исторические события: начиная с ВОв, заканчивая 1995 годом, но, я думаю, что режиссер справился на все 100%. Саги смотреть тяжело, ведь идут они дольше обычных сериалов, серий больше, а если парочку пропустишь- так лет пять минимум упустил из жизни главных героев.
Что в сюжете мне понравилось больше всего? Все, абсолютно все, все эпохи получились правдиво изображенными, интересные линии, все вновь появляющиеся герои сразу заинтересовывали. Все-таки наиболее трогательная линия для меня- Кира и Егор. А как он танцевал с ней! Такой хорактер у него, самый сильный из всех в фильме.
Кто из актеров понравился больше всего? Очень многие, но главная моя любовь в этом фильме это Дарья Баранова, неизвестная мне до этого артистка, сыгравшая Киру. Такая натуральная, немного полненькая, но такая обворожительная, красивая, отлично сыгравшая! Прям влюбилась я в нее, буду следить за ее творчеством теперь. Вот таких бы девушек в обществе сегодня хотелось бы видеть- открытых, искренних, натуральных! Главную героиню я тоже полюбила, и как героиню, и саму актрису Горшкову- я ее приметила сто лет назад еще в БЕДНОЙ НАСТЕ- как там колоритно она суграла служанку, а ведь ей тогда все-то 21 год был, действительно хорошая актриса.
Какие еще плюсы у этого фильма? Абсолютно незаезженные актеры. Я из всего многообразия актеров в этом фильме знала только троих: Горшкову и двух ее "мам", и даже они втроем редко мелькают, вернее даже и не мелькают.
Скрины с подписями:
Война искалечила много судеб не только ее современников, но и потомков
Маленькая Лиля с мамой
Лиля со своей второй любовью
В ожидании встречи с первой любовью
Старички любимые и любящие
Спид и кокс еще никого до добра не доводили
Кирочка зайка
Котя мачо
Ой Катька-так сыграть отвратительно но притягально- надо очень постараться!
Кира во все тяжкие
Егор. Настоящий мужчина.
Морозов- джентельмен, всю жизнь любил одну, а та металась.
Итог: очень рекомендую к просмотру, если кажется, что сериал длинный, то смотрите фоном, пока вышиваете или гладите, например. Кстати, сериал есть и на IVI, очень удобно, когда к тв подключен интернет.
Спасибо, что дочитали. Здесь мой отзыв на ИДИОТА А здесь на МЯТЕЖНЫЙ ДУХ