Сегодня хочу порекомендовать вам сериал 2007 года, который снят в духе СССР. Он рассказывает в основном о тяжёлой судьбе девушки Веры, и я действительно прониклась до глубины души. Может ли человек справиться со всеми тяготами и жизненными невзгодами? Возможно ли не сломаться и не спиться? А после не попасть в ещё более страшную ситуацию? Думаю на этот вопрос никто не сможет ответить, и не дай Бог оказаться кому-то на месте Веры. А может быть она просто слабая и не смогла справиться с неурядицами? Ведь есть же женщины, которые оказываются в подобном положении и не сдаются, даже наоборот всем доказывают, что они способны добиться успеха. В общем можно долго рассуждать, но фильм получился идеальным.
🎬ОПИСАНИЕ🎬
Москва семидесятых. Вера, приехавшая работать «по лимиту» встречает в столице любовь своей жизни. Но что делать, если против чувства молодых оказываются номенклатурная семья избранника и ее окружение. Беременность Веры только усугубляет неразрешимый клубок обстоятельств и противоречий, сложившийся вокруг молодой и неискушенной провинциалки. Сможет ли она устоять совершенно одна с ребенком в большом и враждебном городе и все же доказать свою невинность и отстоять право на любовь? Что будет с Ритой - ребенком Веры и Вадима, который долгие годы не верил в то, что это его дочь? Как сложится судьба девочки после того, когда она останется совершенно одна?
🎬АКТЕРЫ🎬
Лев Прыгунов
Шамиль Хаматов
🎬СЮЖЕТ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ🎬
И всё таки я люблю фильм отзыв
Вера очень хорошая наивная и чистая девушка. Да взбалмошная, нелепая и в чем то даже глупая. Однако она не способна на предательство и измену. Верит в настоящую любовь.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Когда она знакомится с Вадимом, то он становится её миром.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Он центр её вселенной и настоящая любовь.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Также в фильме у неё есть подружки из общежития. Две из них добрые по характеру.
И всё таки я люблю фильм отзыв
А одна конечно ещё та...
Кстати потом всё же добивается своего и выходит замуж за удачного кандидата, который в начале ей даже не нравится.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Такие типажи людей ведь реально существуют и я в их лицах узнаю своих знакомых из жизни.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Вадим тоже достаточно странный, в начале влюбленный, даже женился, а потом ни в чем не захотел разбираться, а просто развелся, хотя сам проснулся в кровати другой женщины. Кстати своей бывшей невесты...
И всё таки я люблю фильм отзыв
Ну опять же ещё неизвестно как бы кто поступил на их месте.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Родители Вадима интеллигентные и богатые, конечно они не в восторге от необразованной бедной Веры, ещё и из детдома.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Кстати обожаю Веру Алентову как актрису ещё со времён "Москва слезам не верит". Кстати сюжеты чем-то схожи, только теперь она в роли недовольной свекрови.
А Михаила Жигалова тоже очень люблю, такой симпатичный добрый дедушка. На него хочется прям смотреть снова и снова. Харизматичный и с открытыми приятными чертами лица. В этом фильме он тоже кстати положительный, в отличие от Алентовой.
И всё таки я люблю фильм отзыв
События в фильме разворачиваются стремительно и очень интересно за ними наблюдать. Сериал не затянут, в нем происходит масса различных событий и ситуаций.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Естественно находятся интриганы и злодеи, которые пытаются разрушить брак.
И всё таки я люблю фильм отзыв
В итоге Вера после счастливой успешной, но недолгой жизни оказывается на улице, ещё и будучи беременной.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Очень тяжёлая и несправедливая судьба, слезы сами наворачиваются постоянно. Ведь всё могло бы быть по другому!!! Вот если бы знать заранее... В общем сцен где можно заплакать очень много. Здесь ведь не только об одном поколении речь. После становится жаль и дочь главных героев.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Детство страшное... Однако в один момент начинает казаться, что всё может наладиться с появлением мужчины в жизни Веры, которого она полюбила. Кажется, что судьба дала ей шанс и возможно начать новую жизнь. Но и здесь она её жёстко наказывает...
И всё таки я люблю фильм отзыв
Вот уж действительно говорят, что не стоит зарекаться от сумы и от тюрьмы.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Сцена с повзрослевшей дочерью на лавочке самая трагичная, я плакала навзрыд буквально. Столько эмоций... Жаль Веру, но и изменить что-то уже невозможно. Понимаю дочь, ведь сложно любить такую мать и уж тем более возвращаться к ней жить. Хотя и просто сидеть, даже не обняв - странно и надменно. Успела она за эти годы измениться однако...
И всё таки я люблю фильм отзыв
Но и у нее потом складывается не всё гладко, там просто масса всего криминального, но и сериал начинает уже в фантастику уходить. Больше люблю первую часть про Веру.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Рита попадает в бардель и становится мамкой. При этом она ни с кем не спит и не спала... Как вам такое? Мне кажется, что это нереально при всём желании. Ну и далее по сюжету с бандитами перемудрили уже.
И всё таки я люблю фильм отзыв
Столько всего с ней происходило нереального.
И всё таки я люблю фильм отзыв
В общем сериал я несомненно рекомендую, пусть начиная с середины он и кажется фантастическим.
🎬ВПЕЧАТЛЕНИЯ🎬
Я вообще редко смотрю сериалы, в основном предпочитаю просто фильмы. Тем более не особо люблю русские, но этот меня действительно впечатлил, причем настолько, что я даже пересматривала его. Снят в духе СССР, что меня всегда интригует и завораживает. Он не затянут, смотрится на одном дыхании. Эмоциально насыщен и можно долго плакать, особенно таким впечатлительным натурам как я. Увлекает и погружает в атмосферу. Сюжет выстроен логично и интересно. Заставляет о многом задуматься и даже возможно переосмыслить свою жизнь. Я очень много сопереживала главной героине, думала, а что было бы если бы всё сложилось по другому. Даже если она и дала слабину когда сдалась и начала пить, то она же не виновата в этом, характер такой. А дальнейшая жизнь это тоже стечение обстоятельств. В общем итог такой, что никогда не нужно сдаваться, а брать себя в руки и налаживать жизнь, чтобы не происходило. Я очень рекомендую к просмотру!
Рекомендую почитать отзыв на платье за 215 рублей 👇
Помню, он был популярен, его смотрело мое окружение, но все абсолютно плевались в итоге. Ну типа что начинался как наивный, местами добрый сериал, пусть и со странной и дурной героиней, а съехал в откровенный бред про маргиналов, никому он особо не понравился в конечном итоге
Помню, смотрела его давно. Тоже потом показалось, что как-то перемудрили. А начало интересное было. Часто, чтобы не сбиться с пути, не хватает просто близкого человека рядом, который хотя бы выслушал.
Не люблю русские сериалы, смотрю крайне редко. Но этот смотрела несколько раз, ещё когда его по Первому каналу показывали 😂 ностальгия, актёры ещё молодые))