Опубликовано 31 Июль, 2020 - 17:00

один раз

В последние пару лет мне очень понравились сериалы украинского производства, а именно студии "Квартал 95". Сериал "Мышеловка для кота" вышел на экраны ещё в марте этого года, однако я нашла время посмотреть его только недавно, и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями. Режиссером данного сериала стал Михаил Савин, знакомый мне по сериалу "Вы все меня бесите". А над сценарием трудились Андрей Чивурин, Андрей Яковлев, Михаил Савин, Юрий Пойманов и Дмитрий Козлов, которые также известны такими работами, как "Сваты", "Слуга народа", "Любовь в большом городе", "Байки Митяя" и другими. Сериал включает в себя 12 серий длительностью около 50-55 минут каждая.

СЮЖЕТ:

Кто из нас не мечтал получить пару-тройку миллионов в наследство от незнакомого богатого родственника из Италии? Наверное, каждый. А вот трём разным, незнакомым людям: учительнице, любителю выпить и бедному студенту выпал такой сюрприз - каждый из них получил по миллиону долларов.

Это совершенно разные люди, с разными моральным ценностями, уровнем жизни и семейным положением, их объединяет только одно - игра, в которую они оказались втянуты неизвестными людьми. Счастливчики уже начинают тратить денежки, но внезапно они узнают, что всё не так просто, и миллионы свалились на их голову неспроста.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Елена Александровна Легеза (актриса Татьяна Коновалова):

Первая счастливая обладательница миллиона. Елене 35 лет, она замужем и воспитывает дочь. Работает в простой украинской школе учителем географии. Добрая, наивная, отзывчивая, но немного глуповатая женщина. Очень любит своего мужа, дочку и лучшую подругу Олю и вполне готова поделиться ними своими деньгами.

Елена Александровна персонаж, безусловно, положительный и симпатичный. На протяжении всех 12 серий она вызывала у меня хорошие эмоции, вот только местами я, конечно поражалась её наивности...

Татьяна Коновалова с ролью учительницы справилась на твёрдую 5. Она очень хорошо сумела передать эмоции и чувства своей героини. Вот только когда она истерила в одной из серий, у меня всё же сложилось ощущение некоторой наигранности, а в остальном сыграно очень достоверно.

Виктор Легеза (актёр Борис Книженко):

Муж Лены, отчим её дочери. Работает в институте, пишет диссертацию. До некоторого времени казался полностью увлечённым наукой, но так только Лена получила наследство, оказалось, что материальные блага Витю тоже очень и очень интересуют.

Виктор мне показался одним из самых мерзких персонажей сериала. Я вообще не понимаю, что такая красивая и добрая женщина нашла в этом плешивом противном мужике.

А вот Борис Книженко справился со своей ролью вполне неплохо. Он сумел вызвать у зрителя к своему герою стойкое отвращение, которое только усиливалось на протяжении всего сериала.

Света Легеза (актриса Алика Бурым):

Дочь Лены, падчерица Виктора. Заканчивает школу, готовится к поступлению в институт. Света очень любит маму и не особо хорошо относится к её мужу, хотя старается ему этого не показывать.

В целом персонаж достаточно положительный, всегда горой стоит за маму, чем вызывает к себе расположение.

Ольга (Вера кобзарь):

Подруга Лены. Работает с ней в одной школе учителем математики. Не замужем, живёт одна в однокомнатной квартире и по жизни завидует Легезе. Однако,это не мешает Ольге всегда поддерживать Лену и быть с ней в горе и в радости.

Ольга персонаж неоднозначный. Поначалу она показалась мне хорошей подругой, а в итоге... Увидите в сериале "Мышеловка для кота".

Вера Кобзарь как всегда превосходно справилась со своей ролью. Она понравилась мне ещё по сериалу "Родственнички" и в "Мышеловке для кота" она сыграла ничуть не хуже.

Андрей Тарасович Морозов (актёр Дмитрий Суржиков):

Второй счастливчик, получивший миллион долларов. В прошлом работал журналистом, но уже год как ушёл из профессии. Любит выпить, из-за чего разводится с женой. Несмотря на пагубное пристрастие, Андрей серьёзный, здравомыслящий и очень не глупый мужик.

Из всей троицы он понравился мне больше всего, потому что он самый разумный и не бросился в первый же день спускать деньги на Айфоны и дорогие тачки, а решил поразмыслить над сложившейся ситуацией...

Дмитрий Суржиков тоже как всегда на высоте. Ему отлично удаются как комедийные роли недалёких дурачков, как в "Слуге народа", так и подобные серьёзные персонажи.

Наташа (актриса Дарья Петрожицкая):

Подруга Андрея. Особо много про этого персонажа не скажешь, потому что как ни крути, получится спойлер.

Дарья Петрожицкая, прославившаяся ролью Лизки-содержанки из сериала "Папик" здесь показалась мне немного блёклой что ли. Мне кажется, здесь у неё такой персонаж, что ей просто не дали раскрыться.

Дима Голубев (актёр Константин Темляк):

Третий Счастливчик-миллионер. Студент, учится на программиста. Живёт в общаге с девушкой, любит играть в покер в онлайн-казино. По натуре Дима человек азартный, эгоистичный и самовлюблённый. Он не привык думать о других и живёт только для себя.

Дима из трёх главных героев мне наименее симпатичен. Получив деньги, он начал так глупо их сливать, что я сразу же поняла - он весьма не далёкий молодой человек. И чем дальше, тем больше проявлялись его худшие качества...

Актёр Константин Темляк ранее был мне не знаком, однако, к его игре претензий у меня не возникло. Ему удалось хорошо раскрыть образ своего героя и показать, как может измениться человек за короткий промежуток времени.

Таня (актриса Дарья Рыбак):

Подруга Димы. Учится с ним на одном курсе и вместе с ним живёт в общаге. Таня приехала из одной деревни с Димой, она влюблена в него и всегда готова прийти ему на помощь. Хорошая, добрая и серьёзная девочка, хорошо учится и вызывает положительные эмоции.

Дарья Рыбак также ранее не была мне знакома, но в роли Тани она мне вполне понравилась.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ПРОСМОТРЕ:

Сериал "Мышеловка для кота" мне понравился. Он рассказывает зрителю историю, которая вряд ли может случиться в современном мире, однако, о такой удаче мечтают многие. Безвозмездно получить миллион долларов, что может быть лучше? Так думает практически каждый, в том числе и главные герои сериала. Однако, все мы знаем, что счастье не в деньгах, в чём и предстоит убедиться действующим лицам "Мышеловки для кота".

Жанром сериала заявлен детектив, однако, на мой взгляд, детективной составляющей здесь не так уж много. Я бы сказала, что "Мышеловка для кота" это скорее драма, рассказывающая о людских отношениях и пороках. В сериале мы видим, как быстро может измениться человек с приходом к нему больших денег, как могут предавать самые близкие люди, и на что вообще способен человек ради денег.

А детективная составляющая здесь настолько вторична, что я бы сказала, что её практически нет. А учитывая, что происхождение миллиона долларов и вся суть игры, в которую оказались впутаны главные герои, раскрывается зрителю уже во 2 серии, никакого особого детектива тут нет.

Тем не менее, сериал очень даже интересный, смотрится легко и увлекательно. События развиваются достаточно динамично, а сюжет совершенно не затянут. В каждой серии с героями происходит множество событий, они попадают в различные интересные, местами смешные, а местами грустные ситуации.

Герои все яркие, запоминающиеся и интересные. У каждого из них есть своя история, близкие, семья. И все они очень разные, особенно главные действующие лица, тем увлекательнее за ними наблюдать.

Также очень интересно смотреть, как меняются люди, когда к ним в руки попадают большие деньги. Остаться человеком в такой ситуации может не каждый, зачастую даже самый близкий и родной человек способен предать ради пары пачек долларов. Героям сериала предстоит пройти массу испытаний и в конечном итоге никто из них не останется прежним.

Мне очень понравилось, что "Мышеловка для кота", как и многие работы студии "Квартал-95" - это сериал с глубоким смыслом. Он заставляет задуматься о том, что счастье действительно далеко не в деньгах, а в некоторых ситуациях они способны наоборот усложнить людям жизнь и привнести в неё немало проблем.

И я считаю, что это очень хорошо и важно снимать такие фильмы и сериалы, которые заставляют задуматься о ценностях жизни, а где-то даже и пересмотреть их. Также хочу отметить, что в сериале нет постельных сцен и нецензурных выражений, так что его, в принципе, можно смотреть всей семьёй.

Актёрский состав сериала мне очень понравился. Большинство артистов я уже видела в других работах, но есть здесь и новые, молодые и талантливые лица. Актёры, задействованные в главных ролях, на мой взгляд, подобраны просто отлично, и все они справились со своими ролями на все 100.

Работа оператора и режиссёра выполнена очень грамотно и качественно. Съёмки проводились как в помещениях, так и на улице. Все локации, задействованные в сериале, выглядят очень натурально, а антураж помещений продуман до мельчайших деталей.

Уличных съёмок здесь не так много, однако, зритель всё равно сможет по достоинству оценить красоты Украины..

Музыкальное сопровождение мне очень понравилось. Особенно запомнилась главная тема, звучащая в конце каждой серии. Она называется "Птица" и исполнителем её является Борис Книженко, который также сыграл в сериале роль мужа учительницы. Хорошая песня и очень подходит по смыслу. Остальные композиции.также все очень подходящие и звучат всегда в тему.

ВЫВОД:

Сериал "Мышеловка для кота" мне очень понравился и я рекомендую его к просмотру!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)

_______________________________________________________

Мои отзывы на другие сериалы:

Родственнички;

Папик;

Водоворот;

Погнали!

Чики;

Закрытый сезон;

Окаянные дни;

Надежда;

Достоинства
  • Дарья Петрожицкая
  • Дмитрий Суржиков
  • Заставляет задуматься
  • Интрига
  • Легкий
  • Юмор
Elenka89рекомендует
31.07.2020
интересно! надо глянуть!
31.07.2020
не смотрела еще)
19.08.2020
Спасибо за отзыв! Подписываюсь под каждым Вашим словом - шикарный сериал и сюжет отличный! правда, грустных моментов в нем все же больше, чем положительных, что не может не огорчать...
23.08.2020
не смотрела