Опубликовано 20 Март, 2025 - 00:12

Здравствуйте, читатели моего отзыва. Сегодня мой отзыв о новом сериале, который только вышел на экраны на днях.

Привлек он мое внимание в первую очередь тем, что снят Никитой Высоцким, сыном Владимира Высоцкого, который уже зарекомендовал себя в мире кино как талантливый актер, а так же в качестве режиссера снял уже несколько замечательных картин. Я обратила внимание на его творчество, как режиссера, после фильма "Любовь Советского Союза", мне этот фильм очень понравился, ну вот теперь вышел сериал.

Сериал "История любви Советского Союза", где смотреть? Сколько серий в сериале?

В этом сериале восемь серий, посмотреть можно в онлайн-кинотеатре Окко.

Этот сериал является как бы расширенной версией фильма "Любовь Советского Союза", и я думаю, сериал будет интересен всем. И кто смотрел фильм, и кто не смотрел.

Кто смотрел этот сериал, тому будет, конечно, интересно, посмотреть эту историю становления актрисы и театральные интриги, и историю этой любви более подробно.

Ну, а кто не смотрел фильм, тем тем более будет интересно посмотреть эту историю с начала до конца.

Хочу заметить, что в серале те же главные герои, что и в фильме, и те же замечательные актеры в главных ролях.

О чем сериал "История любви Советского Союза", если без спойлеров?

Сериал начинается рассказом о девочке Гале, которая мечтала стать актрисой. Довольно подробно, но коротко в первых кадрах показывают ее путь к этой мечте.

Мне очень понравилось, что на фоне истории юности этой юной актрисы нас показывают и то, какой нелегкий путь нужно было пройти, что б попасть в мир театра и кино. Тут покажут и отбор при поступлении в театральное училще, и кастинг актеров в фильм во времена СССР, и кстати, можно глядя этот сериал понять, почему картины, снятые в СССР смотрят десятилетиями и какие жесткие требования были к съемкам, к актерам, ко всему.

Для меня этот сериал "История любви Советского Союза" в некотором роде открыл глаза на многие вещи-я не думала, что во времена СССР так строго обучали и подбирали актеров.

Ну и конечно, на первом плане история актрисы Галины, ее любви с героическим летчиком-испытателем Анатолием Ковровым, множество испытаний и очень жесткие театральные интриги.

Не хочется вдаваться в подробности, поскольку масса совершенно неожиданных сюжетных поворотов и по поводу отношений Галины и Коврова на протяжении всего сериала, и масса других волнительных событий.

Сериал хоть и является расширенной версией фильма, тем не менее там нет ни малейших затяжек, ни лишних персонажей и смотреть его очень интересно.

Одним из важных для меня плюсов сериала "История любви Советского Союза" является замечательная передача эпохи тридцатых годов, полное погружение в атмосферу тех лет.

Отлично проработано всё-и пейзажи, и интерьер, и декорации, и костюмы, и даже прически и лица людей.

Очень важно для меня, что отлично подобраны актеры под роли исторических персонажей-Сталина, Молотова, Берии и прочих государственных деятелей. И пусть это небольшие роли. Однако замечательный подбор актеров под эти роли сыграл свою роль-дополнил атмосферность сериала.

Как обычно, когда мне нравится сериал, мне интересно все, что с ним связано.

В этом сериале просто замечательное музыкальное сопровождения. Звучат песни, торжественные марши, мелодии времен СССР. И конечно, это очень здорово влияет на смотрибельность этого сериала.

Сериал "История любви СССР", какие песни, саундтеки, музыка звучат в сериале? Кто исполнители?

1. «ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ» МУЗ. ВЛАДИМИР Агапкина
  2. «СПОРТИВНЫЙ МАРШ» МУЗ. ИСААК ДУНАЕВСКИЙ, СЛ. ВАСИЛИЙ ЛЕБЕДЕВ К ПО ЛИЦЕНЗИИ ООО «ПЕРВОЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ ИЗДАТЕЛЬСтво
  3. «AY, CARMELA» НАРОДНАЯ «МУМУ», МУЗ. МИХАИЛ ВОЛОВАЦ, СЛ. А.ДАКТИЛЬ
  4. "ЛЕТЧИКИ ПИЛОТЫ», МУЗ, ЛЕВ ШВАРЦ, СЛ. АРКАДИЙ ГОЛИКОВ
  5. «ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ НА ПРОСТОРЕ», МУЗ, ВЕНЕДИКТ ПУШКОВ, ОБР, НИКОЛАЙ МИНХ, СЛ. АНДРЕЙ АПСОЛОН
  6. «САША», МУЗ. БОРИС ФОМИН, СЛ. ПАВЕЛ ГЕРМАН «PLAISIR D'AMOUR"
  7. «ЧАЙКА», МУЗ, ЮРИЙ МИЛЮТИН, СЛ. ВАСИЛИЙ ЛЕБЕДЕВ-КУМАЧ
  8. «ОЧИ ЧЕРНЫЕ МУЗ. ФЛОРИАН ГЕРМАН, СЛ. ЕВГЕНИЙ ГРЕБЕНКА
  9. "ЕСЛИ МОЖЕШЬ, ПРОСТИ», МУЗ, ДЖОВАННИ РАЙМОНДО, ОБР. АРКАДИЙ ОСТРОВСКИЙ, СЛ. ИОСИФ АРКАДЬЕВ
  10. «ЗАВЕЩАНИЕ ПЬЯНИЦЫ» МУЗ. И СЛ. НАРОДНЫЕ

Ну и конечно, мне было интересно, где же этот сериал снимали. А замечу, снят серил просто отлично.

Тут не только дома, улицы, квартиры, транспорт эпохи СССР тридцатых годов, но я углядела и такую подробность, как деревянный мавзолей на Красной площади.

Видимо, те кто снимали сериал, очень хорошо изучили эпоху вплоть до мелочей, поскольку первый мавзолей, где покоилось тело Ленина, был действительно деревянный.

Кроме того, в серале много разных локаций, и все они созданы в духе СССР тех лет вплоть до мелочей. Поэтому меня очень заинтересовали места съемок.

Сериал "Любовь Советского Союза" где снимали? Где проходили съемки?

Съемки фильма «Любовь Советского Союза» проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Карелии, Абхазии, Калужской и Московской областях, в Узбекистане. Театр Российской Армии, дача Сталина, Речной вокзал, ВДНХ, Библиотека имени Ленина, Петровский путевой дворец — эти объекты были задействованы в Москве. Витебский вокзал, Александровский сад, дворец Кочубея и Васильевский остров — в северной столице. Каждая локация сыграла важную роль в погружении зрителя в исторический контекст.

Некоторые эпизоды снимали в исторических местах. Например, на реальной даче Сталина в Подмосковье, район Ступино. Военные сцены снимали в Калужской области, в Медыни.

Что касается квартир и интерьеров, то эти эпизоды снимали на декорациях.

Общее впечатление от просмотра серила замечательное. Но у меня в процессе просмотра остался еще один вопрос, который возник еще в процессе просмотра фильма "Любовь Советского Союза", и он для меня был очень важен. А именно, по поводу реальных исторических персонажей, ставших прототипами. В соцсетях активно обсуждали эту тему, под персонаж Галины Ковровой подгоняли судьбу актрисы Серовой, однако, хотелось знать реальность.

И вот, в серале, наконец, мы узнаем,

Кто был прототипами героев сериала "История любви Советского Союза"? О ком эта история?

Кто эта актриса и этот летчик?

Так что наконец то я узнала, были ли прототипы у этих персонажей.

Сериал мне очень понравился, смотрю с удовольствием и рекомендую всем поклонникам фильмов и сериалов про СССР.

Kitt1545730рекомендует
Надо будет посмотреть. Спасибо
20.03.2025
Хороший сериал, с удовольствием смотрится
Интересно...
Сложный проект
Думаю, что посмотрю)
20.03.2025
Очень интересно, надо будет посмотреть.