Опубликовано 20 Март, 2025 - 09:45

Люблю мармелад и это единственное лакомство, которое позволяю себе даже при диете.))

Самым полезным считается мармелад на основе пектина, как герой моего сегодняшнего отзыва от Мармеладной сказки.

К слову, бывает еще мармелад на основе желатина и на фруктозе.

А если еще упоминать каким бывает мармелад вообще, то формовой, резаный и пластовый.

Способы приготовления этого лакомства тоже бывают разные, состав разные, вкусы могут прилично отличаться, уж я-то знаю, много разного мармеладика перепробовала за свои годы.))

Продукт от Мармеладной сказки - желейный формовой мармелад в шоколаде Славянские легенды с клюквой, реально очень классный, натуральный, вкусный.

Мне хотелось продлить удовольствие и есть по одной мармеладинке в день, но...как бы не так.)) Оторваться от вкусняшки слишком сложно.))

Расскажу о клюкве в шоколаде чуточку подробнее.

Где купить - я брала на Озон, можно так же на Вайлдберриз, а то и вовсе в обычных магазинах.

Мармелад от Сказки продается в разных торговых сетях, правда выбор, в отличие от маркетплейсов, пока скромный.

Производитель - Россия, Мармеладная сказка

История «Мармеладной Сказки» началась в 2006 году! В Лихославльском районе Тверской области среди пасторальных пейзажей с полями из луговых цветов, лесом, речкой, старой церковью в деревне Михайлова Гора зародилось производство вкусного ремесленного мармелада

Кстати, я заглядывала из любопытства на сайт Мармеладной сказки, какой у них ассортимент, так выбор впечатляет.

Тут есть мармелад самый разный, даже с орехами, даже на палочке, даже в банках, и многое другое. Заманчиво, однако.))

Кроме того, есть сбитень, зефир и даже пластовый мармелад, о котором уже упоминала вскользь. Вкуснота!

Объем - 220 грамм

В коробочке 8 штук.

Срок годности - 3 месяца

Состав - отличный, что можно увидеть на фото.

Благодаря пектину мармелад положительно влияет на организм в целом и на пищеварение в частности.

связывает и выводит из организма вредные вещества

способствует нормальной работе пищеварительной системы

способен нормализовать обмен веществ, поддержать работу печени и поджелудочной железы

А ведь у меня не самый здоровый ЖКТ, часто болит желудок, поджелудочная, бывают запоры. На конфеты/пирожное/торты ЖКТ может давать реакцию, но на мармелад - никогда!

Кроме хорошего действия на пищеварение, мармелад полезен для красоты, суставов и прочее.

улучшает состояние волос и ногтей, а также хрящевых тканей

улучшает настроение, так как стимулирует работу головного мозга

может препятствовать всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза

Конечно, при всей любви к мармеладу, не стоит его есть при обострениях ЖКТ, ну и имеются еще некоторые противопоказания типа ожирения, сахарного диабета и так далее.

Правда, я думаю, что даже при диабете можно, только в меру.))

Упаковка

Коробка подарочная, потому можно смело дарить Славянские легенды к любой дате, не понравиться такой подарок не может!

Распробовав Клюкву в шоколаде я теперь точно знаю. чем угостить своих друзей в другой раз.))

Боялась, что коробка придет помятой, но, хотя она и была просто обернута в слюду, но все дошло отлично.

Открываю и внутри лоток с аккуратно уложенными мармеладинками.

Конфеты круглые, толстенькие.

Смотрятся соблазнительно, не терпится распробовать.

Вкусовые качества от мармелада в шоколаде с клюквой

Хотя мармеладин всего восемь, но каждая внушительная по объему.

Одной штукой можно насытиться к чаю или кофе.

Обычно я ем не разрезая мармелад, но чтобы сделать фотографии решила парочку поделить ножом пополам.

Конечно, когда начинаешь резать, шоколад может чуть-чуть крошится, но ведь обычно не режу, потому и крошек не будет.

Шоколад бельгийский, нежный и вкусный.

Сочетание шоколада и немного кисленькой клюквы делают вкус мармелада очень гармоничным, даже изысканным.

Вкус свежести, вкус натуральности.))

Чаепитие с мармеладом доставляет удовольствие, так что я пила чай 4 раза в день и хватило мне мармелада всего на два дня.))

Никакой приторности, мармелад оставляет приятное послевкусие, которое хочется продлить.))

Рекомендую Мармеладную сказку и клюкву в шоколаде с большим удовольствием.

Достоинства
  • Бельгийский шоколад
  • Очень вкусно
  • Состав
эднатрекомендует
Какое оформление красивое ❤️ Захотелось такой мармелад попробовать
20.03.2025
Красота-вкуснота, к тому же полезно.
Вкуснота ❤️
Ммм 🤤 выглядит так аппетитно.
21.03.2025
Как аппетитно выглядит 👍
21.03.2025
Выглядит аппетитно. И мне захотелось попробовать!
22.03.2025
Хочу попробовать ! Кто угостить ?
Я такие сладости люблю, при случае попробую
22.03.2025
Я бы прикупила на пробу.
Шикарный! Так аппетитно выглядит, что захотелось мармелада 😍