Опубликовано 21 Март, 2025 - 08:32

год или более

Сегодня хочу рассказать вам о своём любимчике, с которым я познакомилась около года назад по рекомендации своего мастера по маникюру. И за это время я нашла ему массу применений, о которых хочу сегодня рассказать.

Что за зверь такой «монарда»?

Монарда - дикорастущее многолетнее растение, обладающее мощным противовоспалительным свойством. Масло получают путём паровой дистилляции, используя листья и цветы.

Область применения:

• Для ногтей: укрепляет ногтевую пластину, увлажняет кутикулу, помогает в лечении онихолизиса, устраняет грибок и бактерии.
  • Для кожи: борется с угревой сыпью, снимает зуд и воспаления.
  • Для волос: борется с перхотью, увлажняет и питает волосы, придаёт блеск.
  • В качестве ароматизатора.

Я для себя выбрала масло от бренда Francua.
У меня основной целью было увлажнить пересушенную кутикулу, но в последствии нашла этому продукту и другие области применения.

Производство: Россия 🇷🇺

Срок годности : 18 месяцев.

Объём: 30 мл. Этого объема хватает на несколько месяцев использования.

Сам флакон небольшого размера, удобно брать с собой. Темное стекло сохраняет все полезные свойства масла. Благодаря пипетке удобно наносить масло на различные участки тела и расход получается гораздо экономичнее.

Масло желтоватого цвета с приятным цветочным ароматом с нотками цитруса и бергамота.

Как применять?

Для волос: я наношу несколько капель на ладони, растираю и наношу на всю длину волос, избегая кожи головы и прикорневой зоны, чтобы волосы не были сильно «прилизанными» и не выглядели жирными.

Для ногтей: я делаю гель лак, но иногда даю пару месяцев ногтям отдохнуть и восстановиться. В эти периоды я мажу каждый день на ночь маслом монарды, втирающими движениями каждый ноготь. Очень быстро ногти «приходят в себя».

Для кутикулы: массирующими движениями пару капель втираю в область кутикулы и даю ручкам напитаться. Лучше это делать на ночь.

Для ароматизации и обеззараживания помещения: 2-3 капли добавляю в аромалампу. Аромат на всю квартиру вам обеспечен 🌸

Для увлажнения стоп: ежедневно на ночь добавляйте пару капель масла в ваш любимый крем для ног и ваши пяточки скажут вам спасибо 🙏🏻

Где купить?

Я покупаю на Wildberries. Есть также и на Ozon. В розничных магазинах не встречала.

Цена?

Стоимость варьируется от 300 до 400 в зависимости от маркетплейса и акций.

Масло монарды - универсальное средство, которое должно быть у каждой девушки. Однозначно рекомендую вам попробовать данный продукт.

Достоинства
  • Для меня универсальное средство
  • Доступность
  • Цена
  • Широкая область применения
Юлия_27рекомендует
21.03.2025
Я купила, но пока не применяла. Не знала, что столько полезных свойств!!!
Попробуйте обязательно!
21.03.2025
у меня есть подобное. восстанавливала ногти им после гель-лака
21.03.2025
Попробуйте просто кутикулу мазать на ночь, очень ухоженная становится.
спасибо за совет.)
21.03.2025
Уберу в закладки, для ногтей бы попробовала, сейчас и ногти восстанавливаю и кутикула сухая какая-то))
21.03.2025
Попробуйте обязательно! Ногти только им и спасла))
21.03.2025
Отличное масло, пяточки преобразились. Таким маслом не пользовалась еще.
Рекомендую попробовать!
22.03.2025
Тоже планирую к покупке для увлажнения кутикулы)