Когда в кинотеатрах шёл показ фильма "Любовь Советского Союза", я так и не решилась посмотреть его, так как отзывы были противоречивые. И вот вышел сериал под названием "История любви Советского Союза" и я решила посмотреть и делюсь впечатлениями.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Жанр сериала: драма, исторический фильм.
- Режиссёры: Никита Высоцкий, Илья Лебедев, Дмитрий Иосифов.
- Страна производства: Россия.
- Количество серий: 8.
- Продолжительность: около 50 минут.
- Где можно смотреть - киноплатформа Okko
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Многосерийная драма о поколении смелых и красивых, не заставших разрушений революции и хаоса гражданской войны, мечтавших построить новую жизнь, в которой нет места ужасам прошлого, а есть только невероятная любовь, открывающая путь к великим достижениям. Сериал рассказывает о подвигах и славе, предательстве и верности тех, кто был героем в небе и на земле, о череде безмерных испытаний, выпавших на недолгие, но такие яркие жизни. О женщине, которая была мечтой и настоящей любовью Советского Союза.
АКТЕРСКАЯ ИГРА
Несколько слов относительно актёрского состава.
Галина Коврова (актриса Ангелина Стречина)
Молодая актриса. Успешно играет на главных ролях в театре и после роли в кино проснулась знаменитой. Изначально пропуском в актерскую жизнь я так поняла она обязана связям своей матери тоже актрисы и её покровителя, так как характер Галины далеко не сахар.
Весь фильму у актрисы практически одни и те же эмоции и большая самоуверенность, которая граничит с высокомерием.
Для образа роковой женщины наверное все время у неё ярко красные губы.
Возможно нам хотели показать сильную женщину, но для меня образ получился отталкивающий. При этом пока я не вижу особых трудностей в её жизни, хотя периодически нам пытаются их показать, но все у неё решается "как по маслу".
Анатолий Ковров (актёр Кирилл Кузнецов)
Лётчик, который на хорошем счету у товарища Сталина. Показан тоже однобоко. Слишком хороший, без изъянов, просто принц из сказки.
Таисия Аграновская (актриса Ангелина Поплавская)
Подруга Галины ещё со студенческой скамьи и теперь они вместе играют в театре. Правда если Галина - прима, то Таисии достаются роли поскромнее.
Иосиф Сталин (актер Александр Устюгов)
Загримировали актёра так, что я его даже не узнала. Его сподвижников - Берию, Молотов тоже подобрали очень похожих на реальных прототипов.
Но при внешнем сходстве товарищ Сталин получился шаблонным, картонным - вроде щедрый, своих любимцев одаривал дорогими подарками, в общении весёлый, открытый и в тоже время его все боятся до дрожи.
Клавдия Лактионова (актриса Алёна Бабенко)
Мать Галины, тоже актриса. Мать видно, что является авторитет для Галины, которая росла без отца, не поняла только куда он пропал - умер, посажен в тюрьму или просто ушел.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Когда начала просмотр вспомнила фильм с Мариной Александровой "Звезда эпохи", но если тот фильм запал в душу, так как там была драматургия, хотя смотрела давно. Но в "Истории любви Советского Союза" не чувствуется ни драматургии, ни самой любви.
Главная героиня мне кажется смесь знаменитых актрис 30-хх годов - Любовь Орловой и Валентины Серовой, я сначала решила, что биографию Орловой будут показывать, а название фильма - игра слов с её именем. Но после начала просмотра складывается впечатление, что история жизни Валентины Серовой вдохновила создателей на этот сериал.
При просмотре все настолько ярко, отшлифовано просто до блеска. Нет атмосферы того времени, все декорации кажутся фальшивыми, не настоящими. Москва какая-то кажется альтернативная, не естественная - шикарные букеты, которые больше похожи на инстаграмные, кабриолеты совсем не советские, квартиры хоть и элитные, но тоже как будто заграничные. Даже вокзал и поезд совсем не наши.
Постоянно ловлю себя на мысли, что это голливудский фильм о 30-хх годах, действие происходит не в СССР, а в Америке.
Динамика повествования быстрая. Вот только мы видим Галину как девушку подростка и буквально уже она актриса. Наверное за счёт такого быстрого темпа мне не хватает каких-то деталей, диалогов для раскрытия характеров героев.
Не цепляет меня главная героиня, за неё не хочется переживать и следить за её судьбой.
За музыкальное сопровождение я бы поставила высший балл, композиции подобраны лиричные и слушать их приятно.
Подводя итог отмечу, что несмотря на красочный визуал история выглядит слишком глянцевой. Нет в актёрах настоящих живых эмоций, все как будто не настоящее и картинка и герои.