Опубликовано 21 Март, 2025 - 02:10

Начала я смотреть сериал, потому что была уверена, что это комедия. Люблю этот жанр больше других.

Первые серии и были в комедийном жанре - весёлые, динамичные.

Но, как говорится, начали за здравие, а закончили за упокой. Сериал из комедийного плавно переходит в жанр мелодрамы, в нём будут и нотки детектива, и триллер в конце.

Начиная смотреть сериал, посвящённый теме денег, этого и стоит ожидать - отсутствие хеппи энда.

Мышеловка для кота

Сериал состоит из 12 серий.

Точное описание сериала:

Журналист, студент и учительница получают по миллиону долларов. Опьяненные богатством, они начинают тратить деньги на то, чего у них раньше никогда не было, — шикарные машины, брендовую одежду и дорогие развлечения. Но вскоре герои узнают, что внезапное богатство свалилось на них не просто так: им предстоит стать пешками в игре скучающих миллионеров, и выполнять странные и порой опасные задания

Этот фильм вызывает вопросы с самого начала. Взять даже главных героев, миллиардеров, которые затеяли игру.

Что их вообще связывает??

На друзей они не похожи. Люди разного возраста, разных профессий, называют друг друга по имени отчеству. Но при этом проводят время вместе и решили поиграть.

Следом хочется задать вопрос - неужели в реальной жизни люди и правда будут тратить так деньги??

Конечно же, все герои, получившие деньги, разного возраста, разного характера, разного достатка.

Но, когда у тебя в руках оказывается миллион долларов, потратить всё равно тянет.

А вот журналист даже и не пытается.

Учительница тратит на бытовые мелочи.

Студент ожидаемо - тратит на всё подряд. Ради развлечения.

Но меня лично удивляет, что никто не хочет купить себе квартиру, дом или бизнес. А просто тратят на мелочи. Неужели так происходит и в жизни??

Чем мне понравилось кино??

Первые 4 серии чувствуется динамика в сериале. Смешные моменты присутствуют.

Вместе с героями просыпается азарт, интересно кто победит в игре.

Начиная с 5 серии уже больше драмы присутствует в сериале. Но всё равно хочется смотреть одну серию за другой. С этого момента уже начинается борьба за деньги, люди начинают делиться на хороших и плохих. Сериал показывает реальные лица людей, что большие деньги с ними делают.

Что не понравилось??

Убийства, предательства, измены, зависть - в последних сериях этого чересчур много.

Начинает развиваться это с середины сериала.

Но этого и стоило ожидать - миром правит любовь к деньгам.

Близкие люди оказываются подлыми и жадными.

Печально, что герои, которые в начале фильма казались самыми щедрыми и благородными, оказывались жестокими и подлыми.

Когда ради денег готовы убить.

Убийств, кстати, очень много в сериале.

В конце сериала хотелось хеппи энда. Чтобы "подопытные кролики" всё-таки обрели счастье, любовь. Но создатели "оборвали" конец фильма. Получилось грустно.

Только в последней серии станет ясно почему такое название сериала.

Миллиардеры - коты сами подготовили для себя мышеловку.

Актерский состав:

Из всех актёров мне знакомо лицо только Дмитрия Суржикова (Андрей Морозов).

​​​​​​Но, в целом, все актёры сыграли хорошо. Особенно те, кто раздражал.

Главные герои:

Татьяна Коновалова (Елена Легеза)

Константин Темляк (Дмитрий Голубев)

Евгений Ковырзанов (Владелец казино)

Андрей Романий (Владелец клиник)

Сергей Сипливый (Банкир)

Непонятной для меня стала роль Дарьи Петрожицкой (Наталья).

Внезапно появилась и внезапно ушла.

Видимо, для того, чтобы Андрей Морозов смог проявить себя как герой.

Итог:

Я советую этот сериал.

Он не затянут.

Сюжет его не новый. И раньше снимали фильмы в таком роде.

Но посмотреть можно. В целом, интересный сериал

Sincerityрекомендует
21.03.2025
Описание интересное. Актеры тоже не знакомые, раньше не видела их в других сериалах или фильмах.
21.03.2025
Спасибо за отзыв, пропущу, пожалуй
21.03.2025
Интересный сюжет. Надо глянуть.
Сериалы такого плана мне нравятся, я бы посмотрела. Даже странно, что раньше его не видела)
Конечно, я бы купила бизнес! ❤️
21.03.2025
Не слышала об этом сериале даже. Актёров не знаю
21.03.2025
Действительно странно всё по мелочи спускать.
Хотя такой пример у меня перед глазами. Парень, под 40 лет, продал дедову квартиру и полетел на Красную поляну, кататься. Потом купил велик крутой, часы себе и подружке - деньги и кончились. Спортсмен, что тут скажешь