Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 00:57

Уже большая часть женского населения России вытерло слезы, наблюдая за трагической судьбой Нади Чеботаревой, а я только решила написать отзыв. То руки не доходили муза спала, да и пугало количество скринов к отзыву ведь без них-то никак. Кстати, заметила, что благодаря Айреку я не могу спокойно смотреть фильмы, - мне хочется сделать побольше дельных скринов. Надеюсь, что не одна я такая...

Уже практически все знают о сюжете фильма, не буду повторяться.

Да, сюжет до смешного банален. 30 с гаком лет женщина отдавала своему ЛЮБИМОМУ мужу любовь, себя всю до капли, обеспечивала его тылы при этом, что МУЖ ЕЕ СОВСЕМ НЕ ЛЮБИЛ, и мало того ушел к молодухе. Этим никого не удивишь, сплошь и рядом такое.

Или история о том, что ошибка прошлого - АБОРТ, аукнулась в настоящем. И ты уже раз пятьсот жалеешь о принятом в молодости решении, но поздно...

Повторюсь, сюжет банален. НО от этого сериал (16 серий) для меня стал более жизненным, реальным. Будто не за героями в телике я слежу, а за своими соседями/старыми знакомыми.

Если честно, первую серию я посмотрела с таким ощущением, что "Да ну на фиг! Сельпо какое-то". Не зацепило меня позже поняла, что героиня главная переигрывала. И только после второй серии меня такой азарт обуял, мне НЕ ТЕРПЕЛОСЬ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ. А ближе к 10-й серии я начала немножечко проматывать последние, чтоб знать к чему себя готовить)

В-общем, для тех, кто не смотрел. Сериал этот о ЛЮБВИ, длящейся годами - взаимной и не очень, ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, дружбе, страсти. Короче, обо всем том, без чего бы наша жизнь была пуста и никчемна.

Отдельное спасибо создателям сериала за концовку. Хотелось позитивной ноты, но что без такой пошлости как - Ляля находит нового мужа.

Еще меня очень поразил АКТЕРСКИЙ СОСТАВ. Ведь благодаря актерам хотелось смотреть сериал не останавливаясь!

Да, кстати, для меня этот сериал был очень похож на "И ВСЕ-ТАКИ Я ЛЮБЛЮ" ,т.к. в нем тоже первая часть посвящена судьбе главной героини, а вторая - ее дочери.

ДАРЬЯ МОРОЗ

Хоть просмотрела с этой актрисой кучу фильмов, но как-то особо не обращала на нее внимание. Ну актриса, ну со специфической внешностью.

Но в этом сериале она была просто показала ВСЕ. Ну никак не ожидала, что 30-с чем-то летняя актриса так блистательно может сыграть и молоденькую девушку, и 40-летнюю даму и бабушку.

В начале фильма актриса, конечно, была неправдоподобна. Получилась у нее этакая РАЗБИТНАЯ ДЕВАХА-ЗАЖИГАЛКА (поет, кстати, супер!). Ну вот бесила меня ее героиня да и не только меня.

Я даже жалела и оправдывала ее экранного мужа надо ж было с таким чучелом связаться.

Но по мере взросления своей героини МОРОЗ стала вживаться в свою роль, - то ли возраст ей стал близок, то ли еще что-то.

И на протяжении сериала ЖАЛЬ СТАНОВИТСЯ УЖЕ НАДЮ, ОТДАВШУЮ МУЖУ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ И НЕ ПОЛУЧИВШУЮ ВЗАМЕН НИ ЛЮБВИ, НИ КАПЛИ УВАЖЕНИЯ. НИЧЕГО, ТОЛЬКО ПРЕДАТЕЛЬСТВО и УНИЖЕНИЯ.

Очень жаль, что героиня Дарьи Мороз так и не нашла свое женское счастье и не реализовалась в карьере.

АЛЕКСАНДР ЛАЗАРЕВ МЛАДШИЙ

Ой, я так рада, что хоть в этом сериале он выбился из АМПЛУА ВЕЧНОГО ЛЮБОВНИКА. Более того, ЕГО ГЕРОЙ ПРОСТО ОТТАЛКИВАЛ ОТ СЕБЯ.

ЛАЗАРЕВ был просто блистательным! НАСТОЯЩИЙ СЫН СВОЕГО ОТЦА!

И хоть в первых сериях герой Лазарева был не очень внешне похож на самого актера то ли нос крючком, то ли еще что-то,

в дальнейшем мы могли наблюдать привычный уже лоск самого актера. Ох, как хорош он!

Герой у Лазарева с гнильцой, - вызывает просто миллионы оттенков чувств. При этом у актера просто непередаваемая игра глазами, лицом.

Какой его герой в начале - КОТЯРА, ПРЕДАВШИЙ СВОЮ ЛЮБОВЬ РАДИ КАРЬЕРЫ и женившийся на первой встречной залетевшей. ЗАБОТЛИВЫЙ ПАПОЧКА, С ВИДУ ОТЛИЧНЫЙ СЕМЬЯНИН, НО ДЛЯ ЖЕНЫ ТИРАН И ДЕСПОТ - на протяжении фильма. И НЕУДАЧЛИВЫЙ СТАРИК, ПОГНАВШИЙСЯ ЗА МИМОЛЕТНОЙ СТРАСТЬЮ и РАЗРУШИВШИЙ ЖИЗНЬ ЖЕНЫ, С ГЛАЗАМИ ПОБИТОЙ СОБАКИ. И если в начале герой Лазарева вызывает лишь негативные эмоции, то в последних сериях его становится жаль, больно смотреть на его унижения. НО КАЖДЫЙ САМ РАЗРУШАЕТ СВОЕ СЧАСТЬЕ...

Весь сериал просто был пронизан предательством и тиранией героя Лазарева. БЛИСТАТЕЛЬНАЯ АКТЕРСКАЯ ИГРА!

ЛИЗА БОЯРСКАЯ

Неправдоподобно она играла роль юной "принцесски", зато зрелая Ляля у нее удалась больше.

Очень талантливо сыграны депрессивные сцены после ухода и смерти мужа. Возрастные экспрессивные роли девушке идут, но роли юных дурочек уже для нее простоваты и поздноваты.

В фильме можно видеть, как героиня Боярской из юной избалованной девушки превращается в настоящую женщину. с помощью париков и без

Думаю, что Боярская еще не раз удивит зрителей хорошими ролями,т.к. с возрастом стал заметен ее профессиональный рост.

МИХАИЛ ПШЕНИЧНЫЙ

Хорошая роль досталась парню, смотришь на его Андрея и влюбляешься потихоньку.

И завидуешь Лизке Боярской мечтаешь о спокойном семейном счастье с ним.Актер хорошенький, роль симпатичная. Но ему актерский потенциал наращивать и наращивать...

АРТЕМ ТКАЧЕНКО

В последнее время часто можно увидеть экс-мужа РАВШАНЫ КУРКОВОЙ в роли плохих парней.

Это амплуа ему идет, его Юра внушал мне и наверно половине женской аудитории страх и предательские мурашки. Один его испепеляющий взгляд чего стоит! Но в его любовь к героине Боярской я ни капли не поверила!

Хочется пожелать Артему побольше положительных ролей.

ЕВГЕНИЯ БРИК

Да, Дина у актрисы получилась замечательно. С ее перепадами настроения, сумасбродностью, стервозностью.

Очень понравилось сочетание некоторых совершенно противоположных черт в характере героини - ее "щенячей" любви к Юре и ненависти и ужасному отношению, а в дальнейшем и жалости к мужу.

Также хотелось отметить игру МИХАИЛА ЕВЛАНОВА И ЯНЫ ЕСИПОВИЧ.

Очень органичный дуэт получился, да и приятно было видеть ЕСИПОВИЧ в роли женщины со "стержнем".

МИРИАМ СЕХОН органично сыграла роль балерины Розы.

Очень ждала, что ее линию в сериале раскроют, покажут, что случилось с балериной после расставания с Виталием.

СВЕТЛАНА УСТИНОВА также удивила. Не каждый день увидишь сыгранные ей роли волевых, немного стервозных девушек, делающих свою судьбу своими руками.

ЕЛА САНЬКО

Очень украсила этот сериал!

А роль у нее какая харизматичная - играет знаменитую балерину с характером, с трагической историей. Замечательная актриса!

В социальных сетях и группах сериала писали, что, якобы, будет сниматься второй сезон. Я, конечно, в это не верю нам легче накропать новый сериальчик, чем снимать продолжение полюбившегося, но с удовольствием посмотрела бы.

Всем хороших фильмов в хорошей компании!

Достоинства
  • Все жизненно и реально
  • Глубокий эмоциональный фильм
  • Заставляет задуматься
  • Музыка
  • Очень поучительная история
  • Прекрасная игра актеров
  • Трогает до глубины души
  • Хорошая игра некоторых актеров
  • Эмоциональный
Недостатки
  • В целом недостатков не нашла
Юльченка Морекомендует
06.04.2015
Вполне неплохой сериал.
Хороший актерский состав) Елу Санько открыла для себя еще в "Глянце", и с тех пор обожаю ее эпизодические роли ❤️