Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 15:50

Я рада видеть, что есть люди, которых в своё время впечатлила эта игра. Одна из тех серий, у которой есть сразу несколько отзывов по всей игре, а не по одной части отдельно.

Когда я начинаю играть в поиски предметов, для себя оцениваю их по нескольким критериям. Это основная идея, которая лежит в основе сюжета, сам сюжет, качество локаций, главный герой и сцены поиска.

Итак, первое, что меня зацепило, это идея с домом, в котором множество дверей, и каждая из них может привести вас в мир призрака или же в комнату одного из медиумов, которые там живут.

Второе, это глав герой. На данный момент я знаю всего несколько историй, где мы знаем имя "детектива" и единицы знаем в лицо. И вот что интересно - в игре в кат сценах есть 3D графика! Конечно, этим не удивишь обычного игрока виде-игр. Но меня каждый раз поражает разнообразие инструментов в работе над этими играми.

А самое крутое, что весят они в среднем каких-то 1,5-2 гига! Волшебно!

Как человек, который рисует в графике и очень хочет научиться пользоваться красками, Я впечатляюсь объёмом работы и с какой любовью разработчики относятся к своим созданиям!

К сожалению, прошло уже немало времени с тех пор как вышла четвёртая, на данный момент последняя, часть. Она полностью сменила своё оформление, цветовую палитру и дизайн героев. А также "детектив" наш тоже сменился. Это уже не та писатель Кейт, к которой мы успели привязаться. И я очень надеюсь, что когда-нибудь мы увидим продолжение и старых героев. Хотя и сильно сомневаюсь в том, что нас вообще что-либо ждёт.

А может, оно и к лучшему? Эти четыре части греют душу и выглядят как коллекционные книги какой-нибудь редкой квадралогии в библиотеке.

На данный момент я прошла 14 многосерийных казуальных игр и еще больше игр без серий.

Но Дом 1000 Дверей остается той самой золотой серединой. Между бесконечными продолжениями и одной многообещающей одинокой частью.

Если вы только начинаете путь игрока-казуала, или даже много чего повидали, но с этой игрой столкнулись впервые, настоятельно рекомендую попробовать окунуться в её мир.

Приятного прохождения!

Достоинства
  • Видимый
  • Главный герой
  • Интересные персонажи
  • Качественная
  • Качественная, красивая графика
  • Красивая графика
  • Приятное времяпровождение
Gidrana Dragonрекомендует