Покушав у сестрёнки вкусные домашние вафли, я захотела приобрести себе вафельницу и заказала в интернет-магазине (ссылку прилагаю) Вафельницу ВАСИЛИСА В3-1000 за 1340 руб.
Вафельница Василиса В3-1000.
Эта вафельница удобна тем, что печёт тонкие прямоугольные вафельки, но при желании можно сделать и круглые, я обычно скатываю их в трубочки, иногда делаю рожок, конуса для рожка в комплекте нет, я приобрела его отдельно.
Мне понравились характеристики этой модели: мощность 1000 Вт, что влияет на скорость приготовления, корпус из не ржавеющей стали, есть регулятор температуры, индикатор сети и индикатор готовности к работе, жарочная поверхность с антипригарным покрытием (размер 22 х 14 см.), можно готовить, не смазывая жарочную поверхность маслом. Симпатичный дизайн и узор.
Жарочная поверхность с симпатичным узором.
К вафельнице прилагается руководство по эксплуатации, в нём есть 5 рецептов теста для вафель, но я пользуюсь рецептом сестрёнки, те самые вафли, из-за которых я и приобрела этот девайс.
Руководство по эксплуатации.
Вафли выпекаются немного не равномерно, но не критично. Можно регулировать температуру выпекания - это удобно, особенно если делаете несколько дел сразу. Шнур легко подцепить внизу вафельницы и он не мешается.
Снизу компактно убирается шнур электропитания.
А вот что мне не понравилось, как маме озорного мальчика, сующего везде ручки, так это огненные края вафельницы, на фотографии показала стрелочкой. Я не знаю, может эта проблема не только этой модели, нужно быть начеку и не подпускать ждущих лакомство детишек к работающему прибору. Корпус тоже очень-очень сильно нагревается.
Нагревающиеся края.
Рецепт вафель:
- 5 шт. средних яиц (если крупные, то хватит 4 шт.)
- Не полный стакан сахара (примерно 190 гр.) Кому-то этого много, регулируйте по вкусу.
- 200 гр. маргарина (или масла). Я делаю с маргарином.
- 200 гр. стакан муки, по необходимости добавить (зависит от муки).
1) Взбить яйца с сахарам.
2) Маргарин растопить, я делаю это в микроволновке, предварительно порезав его на кусочки, иначе "взорвется".
3) Смешать яичную смесь с маргарином, добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Должно получится тесто не густое, но и не жидкое, консистенции густых сливок.
4) На разогретую вафельницу выливать по немного теста, быстро разровнять по поверхности (что бы при закрытии не выливалось за края), закрыть до щелчка и выпекать до готовности. Во время выпекания вафельницу можно открыть и оценить готовность.
5) Готовую вафельку быстренько свернуть трубочкой. Затвердевают вафли очень быстро.
Наливаю и распределяю тесто.
Готовая вафелька. Видно, что пропеклась не равномерно.
Сначала крутить трубочки у меня никак не получалось, я обжигала руки и не докрутив они затвердевали. Первую пробную партию вафель я сделала просто круглыми лепешечками, разлетелись они в миг, кстати сыну так больше нравится и для него всегда делаю лепешечками.
Маленькие вафельки-лепешечки для сыночка.
Со временем вместо кривых и квадратных стали получаться красивенькие трубочки, если скрутить не плотно и оставить место в центре, то с помощью тонкой длинной насадки на кондитерский мешок (покупала её для эклеров) можно заполнить их начинкой.
О них) Мой сынишка их обожает и меня кормить не забывает 😁 Ммм хрустят еще как! Присмотритесь к подобным приборам со сменными поверхностями, как то встретила в продаже вафельницу-гриль-сэндвичницу - три в одном, наверное удобно, но у меня уже были и вафельница и сэндвичница, поэтому не рассматривала особо, но мне показалась интересной модель)