Электрическая вафельница - это моя мечта! И муж мне ее подарил. Моему счастью не было предела.
Всегда хотелось выпекать печенья быстро и просто без раскатывания теста в пласт.
Когда у меня появилась вафельница, моей целью не было сворачивать вафельки в трубочку и начинять кремом либо сгущенкой. Для меня это очень канительно.
В первое время я конечно пробовала закручивать, обжигая пальцы. Но потом решила просто делать пласты в виде печенек. От этого вкус не поменялся нисколько.
Моя вафельница прямоугольной формы. Она узковата - 22х14 см.
От производителя:
- Максимальная мощность: 1000 Вт
- Количество вафель: 1
- Форма вафель: прямоугольные
- Толщина вафель: тонкие
- Размер жарочной поверхности: 22х14 см
- Жарочная поверхность с антипригарным покрытием
- Корпус из нержавеющей стали
- Регулятор температуры
- Индикатор сети
- Индикатор готовности к работе
Есть регулятор температуры. Но я обычно ставлю на максимум и не убавляю. Иначе вафельки будут выпекаться очень долго. По инструкции сказано, что перед "включением и выключением необходимо ставить на минимум".
Красная кнопка горит всегда, а зеленая загорается, когда снова начинается нагреваться.
В первое время я никак не могла приноровиться к своей вафельнице. Часто подгорала правая сторона. И я подумала тогда, что технику выбрали неудачную.
А до приобретения вафельницы мне знакомая рассказывала, что у нее был точно такой же случай. А оказалось, что всего то надо было поменять рецепт.
И к каждой вафельнице должен быть индивидуальный подход. Важно чувствовать ее особенности. Некоторые быстро нагреваются и все подгорает, а у некоторых больше греет одна сторона.
Я перепробовала разные рецепты. И мне понравился один, после которого я поняла, что моя вафельница хорошая.
Основными ингредиентами должны быть яйца, масло, сахар и мука. Тот рецепт, который даю ниже, я немножко видоизменяю. Мне он кажется слишком густым и я добавляю еще молока. И тесто получается чуть жиже. Сахара я обычно кладу всегда меньше, чем указано по рецепту: примерно 3 ст.л.
В общем можно экспериментировать. Но основа всегда остается такая. Также можно менять пропорции ингредиентов.
СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 стакан
- маргарин – 200 гр.
- мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
В целом электро-вафельницей довольна. Единственно не получается выпекать формы большого диаметра. Круглый вафельный торт испечь точно не получится.
Все таки рекомендую покупать круглую вафельницу.
Стоила она примерно 1500-1700 руб.