Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 09:09

полгода или более

Электрическая вафельница - это моя мечта! И муж мне ее подарил. Моему счастью не было предела.

Всегда хотелось выпекать печенья быстро и просто без раскатывания теста в пласт.

Когда у меня появилась вафельница, моей целью не было сворачивать вафельки в трубочку и начинять кремом либо сгущенкой. Для меня это очень канительно.

В первое время я конечно пробовала закручивать, обжигая пальцы. Но потом решила просто делать пласты в виде печенек. От этого вкус не поменялся нисколько.

Моя вафельница прямоугольной формы. Она узковата - 22х14 см.

От производителя:

• Максимальная мощность: 1000 Вт
  • Количество вафель: 1
  • Форма вафель: прямоугольные
  • Толщина вафель: тонкие
  • Размер жарочной поверхности: 22х14 см
  • Жарочная поверхность с антипригарным покрытием
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Регулятор температуры
  • Индикатор сети
  • Индикатор готовности к работе

Есть регулятор температуры. Но я обычно ставлю на максимум и не убавляю. Иначе вафельки будут выпекаться очень долго. По инструкции сказано, что перед "включением и выключением необходимо ставить на минимум".

Красная кнопка горит всегда, а зеленая загорается, когда снова начинается нагреваться.

В первое время я никак не могла приноровиться к своей вафельнице. Часто подгорала правая сторона. И я подумала тогда, что технику выбрали неудачную.

А до приобретения вафельницы мне знакомая рассказывала, что у нее был точно такой же случай. А оказалось, что всего то надо было поменять рецепт.

И к каждой вафельнице должен быть индивидуальный подход. Важно чувствовать ее особенности. Некоторые быстро нагреваются и все подгорает, а у некоторых больше греет одна сторона.

Я перепробовала разные рецепты. И мне понравился один, после которого я поняла, что моя вафельница хорошая.

Основными ингредиентами должны быть яйца, масло, сахар и мука. Тот рецепт, который даю ниже, я немножко видоизменяю. Мне он кажется слишком густым и я добавляю еще молока. И тесто получается чуть жиже. Сахара я обычно кладу всегда меньше, чем указано по рецепту: примерно 3 ст.л.

В общем можно экспериментировать. Но основа всегда остается такая. Также можно менять пропорции ингредиентов.

СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

1. яйца – 5 шт.
  2. сахар – 1 стакан
  3. маргарин – 200 гр.
  4. мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

В целом электро-вафельницей довольна. Единственно не получается выпекать формы большого диаметра. Круглый вафельный торт испечь точно не получится.

Все таки рекомендую покупать круглую вафельницу.

Стоила она примерно 1500-1700 руб.

Достоинства
  • Быстро нагревается
Недостатки
  • Форма прямоугольная, маленькая
Алия Исламоварекомендует